Webmoney после 15-го апреля.

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
Enchi:
вы очень странный человек.. ? :) меня как обменник не волнуют налоговые нюансы клиентов, это их личное дело платить или нет...

В налоговом законодательстве многих государств, в том числе в российском и украинском, существует понятие "налоговый агент".

Любое лицо, ведущее предпринимательскую деятельность в РФ, является налоговым агентом по отношению к физлицам, которым оно выплачивает деньги, и обязано удерживать налог и/или сообщать обо всех выплатах в ФНС.

Законно налоговые нюансы клиентов "не волнуют" только оффшорные компании.

Сервера WM находятся на территории РФ, и все данные легкодоступны для правоохранительных органов - было ло бы желание их получить.

Просходит это вот так: http://ifolder.ru/

цитата с ifolder.ru: Сегодня, 17.03.2010 в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, появились следователи из 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru

.....

sep добавил 18.03.2010 в 21:04

Enchi:

ДА, так гораздо лучше. Так же, как переводы из-за границы без открытия счета, типа вестерна и манигрема.. Идут как помощь.. И ставится при получении денег всегда дополнительная отметка, что эта оплата не связана с предпринимательской деятельностью..
...

По закону в РФ любые подарки и материальная помощь от лиц, не являющихся ближайшими родственниками, попадает в налогооблагаемую базу.

И если кто-то не платит налоги с этих сумм и не несет ответственность, то это не его заслуга, а их (ФНС) недоработка :)

sep добавил 18.03.2010 в 21:06

Enchi:
Коснутся, когда он решит хотя бы частично вписатся в правовое поле государства.
Захочет появится, к примеру, в терминалах, продавать предоплаченые карточки, предлагать свои услуги через банки, етс..
Или захочет создать и подключить к себе бизнес-сообщество (крупные веб-сервисы, хотя бы частично белые, крупные интернет-магазины, етс)...

PM уже не отмоются :D

sep добавил 19.03.2010 в 01:50

Enchi:
Абсолютно без разницы, как отправляются деньги, хоть через ВИЗа, хоть через другую систему.. Для банков есть достаточно строгие правила мониторинга платежей и поступлений, особенно из-за границы. И если вам на карту возвращают деньги за товар или еще что то, и вашими платежами заинтересуются, я лично не знаю, какие подтверждающие документы вам получится предоставить, и получится ли вообще. И еще раз говорю, в первую очередь такие вещи отсвечивают не перед налоговой, а перед структурами, которые отслеживают отмывание денег, незаконные операции, етс...
налоговая там сильно вторична. хотя и передачу информации туда, после обработки ее финмониторингом, нельзя исключать.. То есть, вероятнее вызов вас в правоохранительные органы, для дачи пояснений по поводу регулярных поступлений крупных сумм изза рубежа "за возврат товара" - какого товара, как и где вы его отсылали, документы и прочее прочее. А уже потом, по результатам обьяснения - будут решать что делать дальше. (взятку взять, или в налоговую передать, или еще куда).
Само собой, при мелких суммах вероятность такого вызова не очень большая.. Но при больших и регулярных.. А особенно, если засветятся хотя бы несколько таких товарищей перед финмониторингом, то начнут паралельно смотреть остальных с схожими операциями, тем же отправиителем и назначением..
В условиях Украины, одним словом, мне эта схема не кажется надежной. С Белоруссией, так вообще....
С Россией не знаю, хотя там и помягче, но не сильно...

Думаю, VISA прикроет этот канал раньше, чем им заинтересуются налоговые органы Украины.

welcome
Enchi
На сайте с 11.03.2008
76
sep:
В налоговом законодательстве многих государств, в том числе в российском и украинском, существует понятие "налоговый агент".
Любое лицо, ведущее предпринимательскую деятельность в РФ, является налоговым агентом по отношению к физлицам, которым оно выплачивает деньги, и обязано удерживать налог и/или сообщать обо всех выплатах в ФНС.

Меня мало волнует налоговое законодательство РФ или Украины, в той части, где оно остается не более чем пожеланием, в глобальном отрыве от реальной практики. Повторю свою основную мысль - ни один обменник такой хренью не страдает, и страдать не планирует.

п.с. Насчет законодательства Украины вы сильно погорячились, Андрей.. У нас обмен ВМУ на наличные или вывод их на банковский счет не является продажей ценных бумаг, юридическая модель другая, при ее применении не возникает необходимости уплаты налогов, и соответственно, никаких обязательств обменник по сохранению и передаче данных и\или удержания налогов, не несет.

Кстати, насчет ifolder - уже работают. ДАМ попросил разобратся..

купить WMR с доставкой курьером по Москве
(/ru/forum/702728) Аттестат Регистратора (https://passport.webmoney.ru/asp/certView.asp?wmid=681326234411). BL 1402. autoench.com (http://autoench.com) - выдача персональных аттестатов. icq 166677738.
Vortelio
На сайте с 11.01.2008
148

Я уже писал про новые правила, повторюсь.

Это ни капельки не избавит от хаков, деньги выводят через билайновские номера, на данный момент это одна из без палевных тем. Там уже фиг разберешь куда бабло ушло.

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

Vortelio, через билайн лимиты сильно другие.

Закинуть то туда, да , не проблема, а вот вывести в нал , в таких масштабах , как сейчас через моментальные обмены на альфу, псб и втб24 - не получится. Да и следов много останется.

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
F
На сайте с 31.01.2010
12

А у меня кипер на Васю Пупкина. Щас получается чтобы новый кошелек завести на реальный Ф.И.О., чтобы на карточку оттуда вывести мне надо просто на сайт Вебмани зайти и зарегиться ? Или кипер полностью удалить с компьютера + реестра , чтобы не было на одном компе Пупкина + реального

@
На сайте с 01.10.2009
83

ftghfghnfghn, аттестат какой у вас?

Отзывы на searchengines.ru 1 (/ru/forum/816482) / 2 (/ru/forum/481548)
F
На сайте с 31.01.2010
12
@leksandr:
ftghfghnfghn, аттестат какой у вас?

А не подскажите где это смотреть ? :) незнаю я .

Только это вижу BL: 11, TL: 0

Нашел, формальный

VS
На сайте с 14.01.2010
28
ftghfghnfghn:
А не подскажите где это смотреть ? :) незнаю я .

Только это вижу BL: 11, TL: 0

Нашел, формальный

Если формальный то если ФИО совпадает с реквизитами перевода в банк то всё ок

F
На сайте с 31.01.2010
12
Vano-sie72:
Если формальный то если ФИО совпадает с реквизитами перевода в банк то всё ок

Вот именно что не совпадает :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

ftghfghnfghn, насколько я понимаю, для формального можно поменять данные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий