- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Нубиан
Ваш уровень общения ясен, так что, не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Понятно, у вас аргументы типа "слишком много бумаги" закончились. 😂
Тут были споры про вебмани и ИП ...
Поясню суть разногласия.
ИП может получать доход от ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ деятельности и платить с него 6% и в это же время может получать доход как ФИЗ.ЛИЦО. и должен платить с него 13% налога.
Что такое предпринимательская деятельность? Это деятельность направленная на системотическое получение доходов и ОФОРМЛЕННАЯ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ. То есть все операции, где есть договора, счета, акты и т.д. это предпринимательская деятельность и смело можно эти суммы кидать на р.с. и платить 6% - слова ни кто не скажет.
НО! В то же время ИП может продать свою квартиру и точно так же кинуть деньги на свой р.с. Это не предпринимательская деятельность - это доход физлица. И с него нужно платить 13 %.
Тут народ говорит, что вот уже дофига время кидаю на р.с. бабло без первичников, плачу 6% и все в ажуре. Да такое может быть ... до первой камеральной проверки.
Прикол в том, что 13 это больше чем 6 и налоговой в прикол во время проверки попросить у вас обоснование доходов. Вот допустим вы продали квартиру, кинули деньги на р.с. заплатили 6% и говорите я ИП, я все заплатил! А налоговая говорит, а это не предпринимательская деятельность, и выписывает вам статейку занижение налооблагаемой базы и заставляет делать доплату + штрафы + пеня.
В роли квартиры может быть любой другой доход к которому у Вас нет первичников (договора, акты и иных надлежащим образом оформленных документов).
Более того, если вы в доход ставите допустим продажу ценных бумаг, а в ОКВЭД у вас нет записи о такой деятельности, то это вам могут быть еще дополнительные проблемы. Ну и если пипл вообще не шарит в этом деле, то злой дяденька или тетенька еще и может напугать тем, что допустим торговля ценными бумагами это лицензируемая деятельность - у вас есть лицензия на это? НЕТ!!!??? Ай ай ай - ведь это 171 статья - незаконное предпринимательство! Вот и доказательсво у меня на руках подтверждающее доход от продажи ценных бумаг ....
Так что товарищи, все на что у вас есть первичники, это предпринимательская деятельность - 6%, а все остальное это НДФЛ 13%
Mr_Promoter добавил 24.03.2010 в 12:07
Думал об этом. Робокассу присоветовали. Но фишка-то в том, что это полулегально. Копнут - выяснят настоящий источник доходов, а "бумажек" подтверждающих его нет. По любому проблемы.
Робокасса это твой кассовый аппарат, который принмает деньги у народа за что то. Это что то можно оформить в виде услуги и договора оферты и повесить на сайте. Сделай сайт SEO консультации, повешай туда договор оферту и подключи робокассу. Сколько ты проконсультировал народа ... ну соколько они тебе заплатили столько и проконсультировал :)
Где тут серость?
Mr_Promoter, для ИП ОКВЭД больше формальность, ИП может заниматься любой деятельностью не запрещенной законом. (алкоголь тока продавать не может)
ИП ОКВЭД больше формальность
Да в нашей жизни все формальность, а вот когда за задницу захотят взять собирают все эти формальности и говорят пипец тебе, пиши чистосердечное ... и это зачастую срабатывает.
Mr_Promoter Спасибо что сделали небольшой ликбез и избавили кого-то от поиска этой инфы. Но, проблема с кучей бумажек этот экскурс не проясняет.
Я по преждему не могу пожить несколько месяцев в Тае, потом полгода в Греции, т.к. все мои десять источников дохода требуют ежемесячного бумагооборота.
Кроме того, практически каждый месяц какая-либо партнёрка отваливается, на её место приходит другая. И с каждой новой надо заключать договора и т.д.
Вы хорошо аргументировали почему нельзя выводить в ВМ на счёт ИП, добавить нечего.
Вот и получается, кто живёт клепанием ГС под сапу легко может легализоваться, а кто живёт за счёт контекста и партнёрок связанных с трафиком в жо...
Конечно, можно нахимичить, с той-же Робокассой, но в случае взятия за жабры может быть ещё и хуже, чем от просто неуплаты налогов и незаконного предпринимательства, могут ещё что-то припаять.
Где тут серость?
Плотно этот вариант не обдумывал, на вскидку прикинул так - вешаю оферту, услуги, сам у себя раз в месяц заказываю аудит(покупаю эл. товар, неважно что), деньги с ВМ через Робокассу пришли на счёт ИП...
Вроде ничего так, налог плачу. Но спокойно не сплю, почему?
Понял почему, потому что когда прижмут адлабсы-новотеки, то они выдадут списки всем кому платят, а за годы суммы накопились не малые. И выясняется, что я не плачу налог с них.
Я плачу с каких-то там консультаций. :)
Вот ту помог бы вариант с договором с ВМ. с партнёрок туда, оттуда на счёт и налог. А промежуточное звено в виде Робокассы мешает.. или нет? Я чот запутался. :)
Но, проблема с кучей бумажек этот экскурс не проясняет.
Выход есть везде.
ООО.
Находите надежного бухгалтера. Обязательно надежного. Очень грамотно с юристом и под лупой составляете устав, где гендиректору пукнуть лишний раз нельзя, вообще ничего нельзя, кроме конкретно разрешенного. Регите ООО - вы владелец. Бухгалтер ваш является геной и главбухом одновременно. Все.
Гена Вам и договора заключат и бабло оформляет и все бумажную волокиту (да еще и ответсвенность на нем :) ) а вы вольная птица, в Кипр летите, в Голандию, куда хотите. Дивиденды все бух вам под 9% выводит на Ваш пластик.
Проблемы в том, что гена и он же бух может крутить вашим и деньгами как хочет, но эти функции гены оговариваются в уставе ООО и еще раз повторю человек должен быть надежный и устав ооооочень тчательно проработан.
Посоветуйтесь с юристами по такой схеме.
Mr_Promoter Лучше застрелиться. :) Это какой-же гимороище! Вы меня с Ходорковским попутали, у меня доход скромный. :)
Будь добр, прокомментируй дописанный #197
Mr_Promoter, вы про субсидиарную ответственность учредителей забыли.
Mr_Promoter Спасибо что сделали небольшой ликбез и избавили кого-то от поиска этой инфы. Но, проблема с кучей бумажек этот экскурс не проясняет.
Я по преждему не могу пожить несколько месяцев в Тае, потом полгода в Греции, т.к. все мои десять источников дохода требуют ежемесячного бумагооборота.
выводи вебмани на карту зарубежного банка
если тебя не было в стране более 180 дней, то ты нерезидент и налогов можешь не платить.
выводи вебмани на карту зарубежного банка
если тебя не было в стране более 180 дней, то ты нерезидент и налогов можешь не платить.
Вариант обязывающий тебя более 180 дней шляться где-то там.
Навскидку:
Для нашей налоговой аргумент отсутствия более 180 дней может быть вовсе не аргументом.
Могут потребовать справку, что я оплатил налог в том государстве, в котором был, а если я был в 5-и государствах?
Какой документ нужен чтобы доказать моё отсутствие в стране более 180 дней? Надеюсь не решение суда?😂
Или бред пишу? Честно не знаю что тут к чему, но мысли лезут исключительно дурные.