Налоговая взялась и за фрилансеров в России

HM
На сайте с 16.04.2009
37
Slavomir:
Для вас это открытие? Между тем, есть вполне конкретные ограничения, прописанные в ст.346.12 НК. Может они подумали, что под 72.60 я собираюсь заниматься виртуальным игорным бизнесом или что-то другое из неприемлемого.

Для меня - нет,не открытие.Ибо у меня ИП еще с прошлого века :)(Хотя оно тогда называлось ПБОЮЛ) И как то опыт общения с гос органами мне подсказывает, что лучше делать все так, как требует закон(и конкретный налоговый инспектор) - выйдет дешевле в сто раз, чем лезть из шкуры вон,и пытаться что то там крутить-вертеть ради выгоды в 3 процента и показывая свою мнимую крутость, начитавшись форумов...а вот Нубиан этого похоже не понимает...жаль.

P.S Указанную стать НК знаю - в институте когда учился, препод злой был - заставил выучить весь НК и УК наизусть.Благодарен ему за это. Просто очень уж не хочется тут оперировать статьями в доказательство своих слов.Думаю кому надо - и так все найдут.А кому не надо - за них для них нужные статьи найдут инспекторы ФНС.

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
Unlock:
P.S. Чем больше людей сейчас ломанутся регистрироваться как ИП и проводить эти деньги официально, тем быстрее станет ясно, вывели себя из-под удара или наоборот подставились. Но это пожалуй без меня :)

Получая большую прибыль (более 5к у.е. в месяц, к примеру), думается мне, будет одинаково страшно как легализовываться (многое неоднозначно), так и работать неофициально. Но при определённом этапе развития проекта юр лицо становится необходимым (хабр, например).

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
happy-joker:
Получая большую прибыль (более 5к у.е. в месяц, к примеру), думается мне, будет одинаково страшно как легализовываться (многое неоднозначно), так и работать неофициально.

Я вот тоже думаю блин это же такие деньжища! Ща все как просекут это начнут доить. А потом на форумах бухгалтеров нахожу посты типа. Я ИП на УСНО - за прошлый год получил доход на 24 500 000 руб. - теперь меня турнут с УСНО? Ему отвечают, нет, в этом году ИП на УСНО может получить 32 000 000 руб. ... :)

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
HM
На сайте с 16.04.2009
37
happy-joker:
Получая большую прибыль (более 5к у.е. в месяц, к примеру), думается мне, будет одинаково страшно как легализовываться (многое неоднозначно), так и работать неофициально. Но при определённом этапе развития проекта юр лицо становится необходимым (хабр, например).

О легализации проектов надо думать до выхода их на плановую прибыль...а не после..Почему? да все просто.Вот смотрите как выглядит легализация больших доходов со стороны налоговой:

Жил был Петя Васечкин, безработный.Налогов не платил, но и не палился на больших тратах.Выводил вебманю серыми путями какими то, в общем налоговая этого не видела ничего.Да мало ли безработных в России - кто таксует, кто как зарабатывает.Вдруг Петя Васечкин приходит и открывает, ну скажем даже ИП.И хлоп! и в первый же месяц показывает доход от рекламы на сайте в ..ну пусть даже в миллион...Вы себе представляете развитие бизнеса в общем и целом как происходит обычно? Даже сайта того же.Сначала он создается, потом индексируется поисковиком, заключаются договора, ищутся рекламодатели итд итп...это месяца 3 минимум...потом где то через полгода начинает идти первая прибыль..которая потом плавно увеличивается...А тут хоп - и сразу много денег свалилось.На месте инспекции я бы как минимум позвал бы на разговор.На разговоре вы скажете допустим - был сайт.Адрес сайта такой то.Смотрим Хуиз - дата реги 2 года назад, ищем рекламодателей - выясняется, что те до этого платили вам вебманями и вы до этого уходили от налогообложения.Все,приехали.Конечно, не факт что так и будет, но риск - велик.Кстати Юр.лицо - совсем не обязательно.Достаточно ИП.Что же касается мега -крупных проектов - то при достаточном уровне заработков - вы просто наймете буха и юриста (это не так дорого стоит).

P.S 5 000 у.е в месяц, не такая большая сумма для налоговой, миллион - два - три в месяц - это уже более менее серьезно.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
775

happy-joker, но абсолютно точно, что перед тем как легализоваться, надо с юристами в оффлайне консультироваться, либо уж если на форуме, то у спецов, а не делать выводы на основе подобных топиков. В которых по сути не идет спор между квалифицированными специалистами, а между пессимистами и оптимистами касательно наших законов ;)

P.S. У меня есть и ООО и ИП и довольно давно. Налоги заплатить не жалко, тем более сумма не велика. Но жим жим именно из-за неоднозначности ситации.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
HM
На сайте с 16.04.2009
37
Mr_Promoter:
Я вот тоже думаю блин это же такие деньжища! Ща все как просекут это начнут доить. А потом на форумах бухгалтеров нахожу посты типа. Я ИП на УСНО - за прошлый год получил доход на 24 500 000 руб. - теперь меня турнут с УСНО? Ему отвечают, нет, в этом году ИП на УСНО может получить 32 000 000 руб. ...

Вроде уже больше....последний раз когда считал выходило с учетом умножения на корректирующие коэффиценты предел УСНО где то в районе 45 миллионов(хотя может я где то не то насчитал,но вряд ли)...

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
HELLSTORM:
Даже сайта того же.Сначала он создается, потом индексируется поисковиком, заключаются договора, ищутся рекламодатели итд итп...это месяца 3 минимум...потом где то через полгода начинает идти первая прибыль..которая потом плавно увеличивается...А тут хоп - и сразу много денег свалилось.На месте инспекции я бы как минимум позвал бы на разговор.На разговоре вы скажете допустим - был сайт.Адрес сайта такой то.Смотрим Хуиз - дата реги 2 года назад, ищем рекламодателей - выясняется, что те до этого платили вам вебманями и вы до этого уходили от налогообложения.Все,приехали.

Ну сказка! Вы ради прикола у какого нибудь инспектора спросите что такое хуиз :)

S
На сайте с 08.07.2006
108

Не пойму, почему код размещенный на сайте, это предпринимательская деятельность? Ведь по сути больше никаких действий не предпринимается?

Никто ведь не ищет через Adsense рекламодателей, не проверяет рекламу на соответствие законам, не получает деньги от рекламодателей напрямую..., мне вообще интересно хоть кто-то сталкивался с органами власти, прежде чем писать свои советы - по моему тут каждый кулик свое болото хвалит...

Кстати у меня тоже есть письмо из налоговой, обращался в ФНС России, пришло от областной и мне странно, почему это считается бумажкой.

HM
На сайте с 16.04.2009
37
Mr_Promoter:
Ну сказка! Вы ради прикола у какого нибудь инспектора спросите что такое хуиз

Угу..может рядовой инспектор и не знает, но если вы будете им интересны - найдут того, кто им это объяснит доходчиво.Год назад ни один инспектор гос органов даже слыхом не слыхивал про то, что такое торрент,10 лет назад - что можно сесть за установку пиратского ПО рядовым юзерам,3 месяца назад никто не знал, что такое смс-мошенничество, а полгода назад - что такое блокиратор с вымоганием смс и 3-й авторизацией.Однако во всех случаях реакция была довольно жесткой.Если вы еще не видите того, что интернет стремительно узаконивают - то скоро почувствуете и на себе, обязательно.Годом раньше - годом позже.Но "порядок" наведут.Устроят пару-тройку "показательных" дел, и все сразу придет в порядок. Вопрос только времени.

HELLSTORM добавил 24.03.2010 в 20:38

submint:
Не пойму, почему код размещенный на сайте, это предпринимательская деятельность? Ведь по сути больше никаких действий не предпринимается?

Вопрос звучит примерно также, как "почему пистолет в кармане является оружием" - реальный ответ: Потому, что он может стрелять.На ваш вопрос ответ думаю такой же: потому, что это приносит вам доход и этот код вы поставили чтобы получить этот доход - это единственная цель, с которой он мог быть установлен.ИМХО так.По факту же - лучше придти в налоговую и спросить в письменном виде.Я бы спросил, но с адсенсом не работаю к сожалению.Если у вас есть такая бумага из налоговой по этому поводу - выложите пожалуйста.Собственно думаю, что если у всех налоговых мнение по данному вопросу совпадает, то вопрос решается вообще просто - все работающие с адсенсом идут каждый в свою налоговую, делают запрос и получают таковое письмо, в котором написано, как эту прибыль идентифицировать.В случае проблем - показываем налоговой их же письмо со словами " Как вы сказали, так и делаю".

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Miha Kuzmin (KMY):
Кстати о робокассах. А есть какой-нибудь сервис, который делает обратную фичу? Ты ему официально безнал за что-то, а он юзерам вм.

это называется "постирочная" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий