- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Я плачу не "какие-то там налоги", а все положенные в соответствии с НК налоги.
Ну если делать сайты только фирмам в своём городе, то никаких проблем нет.
А вот как быть с налогами с адсенса, как быть если у тебя 50 платежей от клиентов в месяц, и 20 из них живут не в России, а из 30-и русских, 20 не хотят заморачиваться в банковским платежом?
Как быть с мелкими рекламодателями, их ротация перманентна, и 2/3 из них пошлёт меня на фиг в случае требования "бумажек" и "первички".
Список того, что чётко или вообще никак не регламентировано НК можно ещё долго продолжать.
Блин, к чему это я? А! К тому, что платя какие-то налоги(которые ты считаешь верными/разумными/справедливыми) с этих неоднозначных доходов, быть спокойным нельзя.
Где в указанной вами ветке ссылки на законодательные акты, которые говорят о том, что с полученных ЭПЧ надо платить налог?.. А?..
Вы в следующий раз сразу пишите, — «Константин, найди мне в Налоговом Кодексе то-то и то-то, а то самому копаться лень». :)
http://base.garant.ru/10900200-007.htm#par454 - вот определение дохода с точки зрения НК, там же ссылки ещё на две главы. Очевидно, что ЭЧП — это доход.
Вы в следующий раз сразу пишите, — «Константин, найди мне в Налоговом Кодексе то-то и то-то, а то самому копаться лень». :)
http://base.garant.ru/10900200-007.htm#par454 - вот определение дохода с точки зрения НК, там же ссылки ещё на две главы. Очевидно, что ЭЧП — это доход.
В этом я с вами соглашусь. Вопрос только в текущей трактовке данного вопроса налоговыми органами, и в отсутствии механизма декларирования такого рода дохода. В любом случае, если вы сможете задекларировать доход в форме ЭЧП и уплатите с него налог, вам не будет нужно повторно декларировать его при выводе в денежную форму, как кто-то брался утверждать выше.
В этом я с вами соглашусь. Вопрос только в текущей трактовке данного вопроса налоговыми органами, и в отсутствии механизма декларирования такого рода дохода.
Да, механизма нет, и если придти в налоговую и пытаться заплатить налог с WM — снесёшь крышу и себе и налоговому инспектору.
В любом случае, если вы сможете задекларировать доход в форме ЭЧП и уплатите с него налог, вам не будет нужно повторно декларировать его при выводе в денежную форму, как кто-то брался утверждать выше.
Нужно, опять же, механизма нет, и, если это ценные бумаги, то надо платить налог с их продажи. В этой части, если такой налог платится, можно быть наполовину спокойным. Была тема от человека, который консультировался с знакомым из налоговой.
Вот, нашёл: /ru/forum/345533
Так что ваше убеждение в том, что раз платите там какие-то налоги и можете спать спокойно, не основано на фактах. То, что ещё никого не прижали в инете по-настоящему, не доказательство. Возможно время ещё не пришло. Может оно и не придёт, кто его знает, но то что я, вы, мы все, "под колпаком" ясно как божий день. Будет команда - всех подровняют, опыт богатый.
Вы предлагаете накрыться простыней и ползти в сторону кладбища? :)
Вообще, есть мнение, что если бы не формулировка WM при обнале (продажа ценных бумаг), то все было бы более-менее ясно. Потому что доходом бы стало не получение WM на кошелек, а именно момент обналички. Поясню. Возьмем коллекционеров марок, к примеру. Для налоговой марка - кусочек бумаги для конверта. А у их коллекционеров есть каталоги, где прописана вполне конкретная цена той или иной марки. И допустим: коллекционер мне должен денег, но денег у него нет. И он отдает мне несколько своих марок в счет долга. Я получил доход? Нет. Но у марки, повторюсь, есть вполне четкая цена по каталогу. И я продаю эти марки. Вот тут и наступает момент получения мной дохода. Все ИМХО.
Зарегьте ИП и с части дохода платите налог, проблем не будет.
Я получил доход? Нет.
Да, получили. В натуральной форме. Доход это не деньги, а экономическая выгода.
Да, получили. В натуральной форме. Доход это не деньги, а экономическая выгода.
Да, я неправильно сформулировал.
Хорошо. Я поменял 10 недорогих марок на 1 дорогую, к примеру.
А вот как быть с налогами с адсенса, как быть если у тебя 50 платежей от клиентов в месяц, и 20 из них живут не в России, а из 30-и русских, 20 не хотят заморачиваться в банковским платежом?
Как быть с мелкими рекламодателями, их ротация перманентна, и 2/3 из них пошлёт меня на фиг в случае требования "бумажек" и "первички".
Вставлю свои "5 копеек" насчет бумажек... может я чего-то не понимаю, но все хостеры и регистраторы доменов работают на основании договоров оферты. Когда я регистрирую домен, покупаю хостинг - оплачиваю по webmoney и не подписываю никаких бумажек. Сам факт платежа является акцептом оферты. И раз такая схема работает уже давно - значит она жизнеспособна.