Налоговая взялась и за фрилансеров в России

seonik
На сайте с 29.06.2006
98

Это не мой случай, просто пример привел :)

Ну так ведь мне могут друзья переводить деньги просто, в качестве материальной поддержки, например. Не катит?

Все невозможное возможно!
D
На сайте с 12.01.2009
38

seonik если в платежке будут разные фио, то вас пригласят и спросят, а не предпринимательской ли деятельностью занимаетесь. Вы скажете нет конечно и в принципе должны отстать.

Главное чтобы вы сами себе материальную помощь не оказывали... а то были кадры, которые умудрялись вписывать себя 2 раза.

Нужен кредит? CreditAM.ru - Самый удобный кредитный автомат (http://creditam.ru) Только лучшее спортивное питание (http://sportsfeed.ru) на Sportsfeed.ru
HM
На сайте с 16.04.2009
37

Sokols

Знаете, лучше я покажусь кому то тут параноиком ил шизофреником(хотя последнее ко мне точно не относится)...чем буду иметь потом проблемы.

Sokols:
Читая ваши посты сложилось обратное впечатление. Очень странно...

Дык,забывается все со временем...да и нет желания копать тут позаконно и постатейно...или вы про ИП с прошлого века? Или что вы хотите оспорить? Предложение работать максимально честно и открыто?

Что касается последнего процитированного вами поста - то у меня друг подобным образом налетел...еле отмазался...он так автосервис правда легализовал,а сначала тоже ходил, всех параноиками называл и посмеивался...как говориться - от тюрьмы да от сумы...

Да и...вы бы сами по теме высказались полноценно, я так понимаю вы человек опытный в этих вопросах.Рассказали бы о своем опыте , научили как правильно...каковы они реалии в реале...и тому подобное....интересно было бы почитать, на самом деле...

den78ru
На сайте с 12.04.2006
396

HELLSTORM Общаться с оппонентом, у которого все аргументы "сам дурак" не имеет смысла.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
seonik
На сайте с 29.06.2006
98
dobryak:
seonik если в платежке будут разные фио, то вас пригласят и спросят, а не предпринимательской ли деятельностью занимаетесь. Вы скажете нет конечно и в принципе должны отстать.

Ну допустим, что переводы поступают от 3 клиентов. Ежемесячно, примерно одинаковые суммы. Во всех переводах в примечании указано что-то вроде "Частный перевод".

Заинтересует налоговиков такая схема?

D
На сайте с 12.01.2009
38

seonik

Конечно, вопрос только в том, как правильно вы им объясните, что это за деньги.

seonik
На сайте с 29.06.2006
98

Ну так вот я и моделирую ситуацию...

"Материальная помощь от друзей" прокатит?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
396
seonik:
Ну так вот я и моделирую ситуацию...
"Материальная помощь от друзей" прокатит?

Тоже интересен этот вопрос, если клиент переводил с примом "По договору дарения" или как-то так.

Можно в налоговой сказать - не ваше дело за что дарят, прокатит?

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Я не спец по налогам, но вот читал на форуме, что переводы без налогов возможны только между родственниками, а со всего остального 13%.

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
396
TheGRAM:
Я не спец по налогам, но вот читал на форуме, что переводы без налогов возможны только между родственниками, а со всего остального 13%.

А если человек долг возвращает? А если просто на благотворительность отдаёт?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий