За что вы любите свою родину

[Удален]
Privod:
Ка бы совсем недавно кто то писал в теме о Донецке какие замечательные люди Вас окружают.

В Донецке действительно люди приличные. Но к нам тут понаехали всякие киевляне, харьковчане и прочие жители винницы. Вот их я и имею ввиду.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
одина - место где ты родился, земля и прежде всего культурная среда, в основном язык на котором думаешь. Родину не меняют, она даётся с рождения, а государство запросто или оно тебя поменять может, легко и непринуждённо, к примеру жители Севастополя на себе это почувствовали.

Родина, место где человек родился, неотделимо от государства, где эта Родина находится.

[Удален]
webcat:
место где человек родился, неотделимо от государства, где эта Родина находится.

С чего бы это? Государство существует отдельно, на Родину оно распространяется лишь у наиболее пробитых поцтреотов.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
spermint:
В Донецке действительно люди приличные. Но к нам тут понаехали всякие киевляне, харьковчане и прочие жители винницы. Вот их я и имею ввиду.

А ну не сратца в моей теме, лучше фото выкладывайте, можно с едой :)

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

spermint - потому что не отделимо.

Какое госудурство, такая и Родина, где человек вырос.

Про отделимость Родины и Государства начинают говорить когда вырастут и умных выражений начитаются. Так сказать пост-советская трамва

А когда основы любви к родине закладываются - в детстве, никто не отеляет, ни один ребёнок. И каково государство, с его устоями и правилами и законами, таковы и люди.

Даже обычаи старые - это отголоски того "государства", даже то, что пришло из родового строя - это отголоски того "государства".

так что все слова про разделение - это ерунда, которая только у нас в головах, но не в действительности

Вот я люблю свою семью и друзей - они у меня Родина.

Я люблю и Россию, но просто жить там боюсь

[Удален]
webcat:
Родина, место где человек родился, неотделимо от государства, где эта Родина находится.

Ну не знаю... Родина для меня - улица в четыре двухэтажных дома, с рядом кладовок, отделяющих её от соседней. С летним водопроводом, огородами с тыльной стороны, туалетом в конце тупика и роскошноым оврагом-помойкой - школой жини, можно сказать.) С одуряющим запахом оттаивающей земли, доминошным столом, соседями, двери никода не запирающими.

Эта улица и сейчас существует всё в том же виде. Только я нихожу туда - с ума можно сойти от ностальгии.

Вот эта Родина была в другом государстве, стала в нынешнем, завтра в хренегознает в каком окажется.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Ну не знаю... Родина для меня - улица в четыре двухэтажных дома, с рядом кладовок, отделяющих её от соседней. С летним водопроводом, огородами с тыльной стороны, туалетом в конце тупика и роскошноым оврагом-помойкой - школой жини, можно сказать.) С одуряющим запахом оттаивающей земли, доминошным столом, соседями, двери никода не запирающими.

И эта Родина находится в государстве Россия или Украина и от них неотделима :) .

Если бы эта улица, овраг и дом были в государстве Гондурас, то Родина была бы там, неотделима от Гондураса.

Поэтому красивые фразы про родину и государство можно забыть.

А просто сказать, что моя родина - это мой родной дом. Всё.

НО тогда и слово Родина не имеет того смысла, который привык вкладывать в него родимый народ.

Тогда родина - это просто место рождения

И это уже не будет иметь никакого отношения к заявке "как я умею красиво строить фразы, которые вроде и умные, а смысла не имеют" (это я про выше приведённую цитату - не помню кого)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Родина - это Советский Союз. Остальное - унитарные происки.:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
webcat:
Если бы эта улица, овраг и дом были в государстве Гондурас, то Родина была бы там, неотделима от Гондураса.

Поэтому красивые фразы про родину и государство можно забыть.

а я вовсе не иключаю, что моя родина будет приписана в будущем, скажем, к государству Гондурас, или к Китаю, с администрацией в Пекине. Я так и буду любить ту улицу, или свои воспоминания о ней. А за что мне любить пекинскую администрацию, скажем? Или за что любить нынешнее государство, паразитирующее на моей родине?

[Удален]
webcat:
Какое госудурство, такая и Родина, где человек вырос.

Ну, моя родина уже не одно государство пережила. И еще переживет. Каждое государство с Родиной связывать - слишком много чести.

webcat:
Про отделимость Родины и Государства начинают говорить когда вырастут и умных выражений начитаются. Так сказать пост-советская трамва

Это ты про травму в каком контексте? А? %)

Насчет умных выражений: я их не читаю, а сам произвожу ;)

webcat:
А когда основы любви к родине закладываются - в детстве, никто не отеляет, ни один ребёнок. И каково государство, с его устоями и правилами и законами, таковы и люди.

Своим детям понятия о любви к родине закладывают умные родители. Глупые родители эти понятия сгружают на учителей.

webcat:
Тогда родина - это просто место рождения

Так и есть. С чего бы мне считать частью Родины, допустим, Винницу? Оттого, что она территориально принадлежит к моей стране? Да ни за что на свете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий