За что вы любите свою родину

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Или за что любить нынешнее государство, паразитирующее на моей родине?

grafomanka - никто не заставляет любить

И потом государство не паразитирует. оно либо такое, либо другое.

И без государств невозможны никакие Родины.

Точно так же как у диких народов без племени и его территории невозможны их Родины

но берёзки и улица - это не Родина

Это просто место рождения в государстве таком-то

[Удален]
webcat:
государство не паразитирует

Да что вы говорите? По нему не скажешь. Явные признаки паразитического образа жизни.

webcat:
без государств невозможны никакие Родины.

Да как это невозможны? Например, палестинцы - на территории их Родины аж три государства, но они считают своей Родиной Палестину (не ПА). Еще пример - курды, баски, персы, греки-киприоты, турки-киприоты. У всех этих народов родины состоят из 2-3-5 государств.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Сообщение от webcat
Тогда родина - это просто место рождения
spermint
Так и есть. С чего бы мне считать частью Родины, допустим, Винницу? Оттого, что она территориально принадлежит к моей стране? Да ни за что на свете.

Тогда к чему этот опрос. И зачем тогда писать Родина - можно обойтись - родина.

То есть само поняти изменилось и к чему тогда опросы?

Тогда просто надо честно ответить - Родину, в понятии глобальном, не люблю, но люблю место своего рождения :)

ЗЫ

Млин. Почему такие глобальные проблемы

"Люблю Родину или нет"

"Государство ненавижу - Родину люблю"

только мы обсуждаем

Ещё ни с одним фрицем по этому поводу дискутировать не приходилась.

[Удален]
webcat:
grafomanka - никто не заставляет любить

а замучуются пыль глотать, заставляя

Я понимаете, к чему веду-то? Ну, мол, есть родина, ну да, испытываю к ней дочерние чувства. Ну, люблю, как умею.

И есть государство - любить его меня никто не заставляет, что, впрочем, и бесполезно. Тогда как? Родину получается люблю, а государство, выходит - нет. Всё логично. А если не отделять, то и государство придётся возлюбить? Ну уж нет. Выкусят.

webcat:
Точно так же как у диких народов без племени и его территории невозможны их Родины
да почему же? Государства у них может и не было до Чингис-хана, а степь то была? Степь то вы у них уж не отнимите.
spermint:
Так и есть. С чего бы мне считать частью Родины, допустим, Винницу? Оттого, что она территориально принадлежит к моей стране? Да ни за что на свете.

Дюшечка, верно, все верно.

grafomanka добавил 14.03.2010 в 13:29

webcat:
И зачем тогда писать Родина - можно обойтись - родина.

а... дисскуссия-то чисто филологическая.извиняюсь, не врубилась.)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

grafomanka - наверное не филологическая.

Это наверное я просто не так всё поняла :(

[Удален]
webcat:
"Государство ненавижу - Родину люблю"
только мы обсуждаем

Ещё ни с одним фрицем по этому поводу дискутировать не приходилась.

Потому что фрицы сами себе государство строят. Все вместе. А мы в процессе создания гос-ва как правило практически не участвуем.

TN
На сайте с 24.08.2008
41
Родина — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность.
Отечество, отчизна — родная страна, родина. Понятие отечество обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое, сакральное чувство, которое сочетает любовь и чувство долга (патриотизм).

Рискуя показаться занудой, все же скажу, что считаю: любят не за, а вопреки.

И то, что каждый (абсолютно индивидуально) называет своей родиной, - это различное соотношение места, где родился, и страны, с которой сопричастен, - от 0:100 до 100:0. И эту свою родину любит вопреки тому, что...

webcat, государство и страна (для меня лично) - это немного разные вещи, т.к. еще со школы осталось в голове :"государство - это машина подавления". Ну как можно любить машину подавления?:D

Статьи. (/ru/forum/277248) От 4 вмз за 1000 б/п. Портфолио (http://tata-n.blogspot.com/2009/01/blog-post_26.html). Продвижение сайта о косметике (http://kosmetika-beauty.ru) и макияже.
J01
На сайте с 23.06.2007
78
J01
Tata_N:
Ну как можно любить машину подавления?:D

вопреки 😆

Все одно, любить надо :)

А государство - временно. Оно ненастоящее :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
А государство - временно. Оно ненастоящее

ну да. его обычно хватет на человеческую жизнь. А это ведь такая мелочь

[Удален]
webcat:
так что все слова про разделение - это ерунда, которая только у нас в головах, но не в действительности

Вот я люблю свою семью и друзей - они у меня Родина.

Мне одной тут видятся взаимоисключающие параграфы? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий