По поводу Шевчука, русского рока и локализаций.

[Удален]
Тигра:
Первоисточники надо знать.

Я немного этих алкашей знаю )) В Петербурге приходилось бывать ))

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

Всегда тащился от песен ДДТ. Кстати, насчет соотношения музыка/текст - они лучшие, по-моему. Но вот это вот "попса - розовая пасть голодного пса" и т.д. - просто не к лицу. Давно понял, что строка у поэта всегда лучше, чем его мнение о жизни. Пусть пишет. Я еще хороших песен хочу, а не борьбы с коррупцией.

Р.С. Беда России - не дураки и дороги, а то, что все занимаются не своим делом. (с)

Еще один день из жизни дурака (с)
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

Moi-Sha, Слава Шевцов, друзья мои, не будьте голословны, подкрепляйте свои высказывания ссылками на источники ))

здесь же призрак фанатизма был использован в другом контексте, vedomir, при всем уважении к вашей осведомленности о неординарной связи некоторых композиций БГ с западными исполнителями, повторюсь, что это меняет? :)

либо вы понимаете, либо ищете подвохов )))

Дизайн сайта, сайт на тильде
[Удален]
(С)атана:
Но вот это вот "попса - розовая пасть голодного пса" и т.д. - просто не к лицу

Да не ДДТ это, блин. И автор не Шевчук вовсе.

Jivago12
На сайте с 06.11.2008
20
(С)атана:
Но вот это вот "попса - розовая пасть голодного пса"

Р.С. Беда России - не дураки и дороги, а то, что все занимаются не своим делом. (с)

Это трек "Бригадного подряда", а не Шевчука. Он просто исполнил.

[Удален]
sakateka:
подкрепляйте свои высказывания ссылками на источники

Источники были пропиты с музыкантами "подряда" в Петербурге, осталось похмелье, его нельзя прикрепить. ))

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Moi-Sha:
Источники были пропиты с музыкантами "подряда" в Петербурге

вотэта прально! :) похмелье, надеюсь, тож уже выветрилось )))

W
На сайте с 08.01.2008
103

Полностью согласен с Юрием Шевчуком.

Там была еще такая песня.

О чем он и говорил в своей речи.

" allowfullscreen="allowfullscreen" width="560" height="315" frameborder="0">

texter
На сайте с 06.01.2007
166
(С)атана:
Всегда тащился от песен ДДТ. Кстати, насчет соотношения музыка/текст - они лучшие, по-моему.
sakateka:
подкрепляйте свои высказывания ссылками на источники

Некий сомнительный источник в моей памяти сообщает, что во времена царствования ленинградского (питерского) рок-клуба в конце 80-х рок-группой номер один по текстам был Телевизор. Они и сейчас, как и ДДТ, оппозиционеры и долбят режим.

(но именно в этом ролике не современный текст Телевизора , а песня на стихи поэта Владимира Лившица, написанные в 70-х годах. сразу и не скажешь)

Впрочем, тогда ДДТ (название рок-группы вроде произошло от Дома Детского Творчества, где ДДТ репетировали, а не от дуста, как все тогда думали) политические темы на концертах не затрагивали. Может, потому, что тогда "оппозиционность" рокеров режиму была по умолчанию, отдельно об этом упоминать необходимости не было.

В общем, тогда ДДТ с политическими заявлениями к залу не обращались и лабали несколько другие темы.

ДДТ в лучшие годы питерского рок-клуба занимали первое место в одной номинации. У них был лучший ударник (барабанщик). В общем рейтинге группа была вроде на четвертом месте.

Третьими был Телевизор, вторыми - Кино. А бессменный (в то время) лидер - это, конечно, Алиса и Костя Кинчев.

На концерты Алисы в конце 80-х в Питере (как сейчас на митинги маргинальной оппозиции, финансируемой из США) съезжались по 6-8 автобусов милиции. Ибо тогда Алиса с Кинчевым так же "раскачивала лодку".

Примечательно, что Кинчев не создал и не был первым лидером или вокалистом Алисы. Эту группу создал Вячеслав Задерий, у него "Алиса" было прозвищем (кликуха, погоняло, псевдоним, не помню, как тогда называлось. потом Задерий ушел из Алисы и создал очень клевую группу НАТЕ!)

Эта тема была супер-мега хитом, тысячные залы бились в истериках и оргазмах.

А это было апофеозом:

Чего-то длинный пост.

Потом, короче, Свердловск и Москва набрали оборотов, и стали не так незаметны на фоне Питера, как в первые годы Перестройки.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

А чо, правильно он все сказал. Уровень премий на два порядка ниже уровня музыкантов. Он прав в этом. Про ментов - тем более прав. И про Ходорковского - два раза за одни грехи судят, где это видано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий