По поводу Шевчука, русского рока и локализаций.

W
На сайте с 08.01.2008
103

Вот еще интервью Шевчука:

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
texter:
На концерты Алисы в конце 80-х в Питере съезжались по 6-8 автобусов милиционеров. Ибо тогда Алиса с Кинчевым так же "раскачивала лодку".

Ага, я помню замечательную статью в "Смене" - "Алиса с косой челкой". Я был на том концерте, и запомнился он мне не Гитлером, а тем, что мы нашли какой-то канат, свисающий хрен знает откуда и половину концерта на нём качались, а менты пятались нас сковырять с него, но канатище был длинный, с амплитудой качания метров 20, и мусора побегали от души, так никого и не поймав.

Остается задать вопрос руководителям Ленконцерта": кто утверждал программу выступления "Алисы"? И ещё, как случилось, что хулиганствующая группа получила в своё распоряжение одну из лучших концертных площадок Ленинграда?

АААААААААА!!!!!!!!!😂😂😂

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Калинин:
Ага, я помню замечательную статью в "Смене" - "Алиса с косой челкой".

Илья, там в Смене была целая трилогия. "Алиса с косой челкой" была первой статьей. Потом еще две выходили.

Вот найти бы это сейчас, да почитать. А то в школе обсуждали, эмоций было много, а по сути мало запомнилось. :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

texter, смену заставили принести извинения, а на Кинчева завели уголовное дело.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Каширин, там тема статьи и скандал были в том, что Кинчев в песне "Эй ты там, на том берегу" произнес первые слова как "хайль гитлер на том берегу".

Тогда не было скинхедов и прочих разновидностей нациков. Или были, но про них никто в Питере не знал и не слышал.

Кинчев был прожженным, 100-процентным рокером. :) Если бы он спел то, что послышалось журналисту Смены, то есть, если бы начал кричать хайльгитлер, его бы никто не понял.

Была очень заумная версия, что он имел ввиду "хайль гитлер (в смысле фашизм) на том берегу (в США или где-то еще). И тогда это всерьез обсуждалось. Но скорее всего это была джинса Смены или этот знаменитый журналист ослышался.

Калинин:
Мы обещали читателям сообщить о результатах экспертизы магнитофонной записи концерта рок-группы <Алисы>...

Вот спасибо, зря я так долго писал :)

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240

... Люди опомнились, опрокурорились

Влезли на крышу, - Вяжи подлеца!

- Я ж холостыми, - харкая кровью,

Он выл на допросах, еле дыша.

- Ради любви к вам пошел я на муки,

Вы же святыни свои растеряли!

- Нечего, падла, народ баламутить!

Взяли и вправду его...

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Тигра:
Да не ДДТ это, блин. И автор не Шевчук вовсе.

Вроде он на концерте кричал? не? может, и путаю. Но сути не меняет: надо песни писать, а не с Киркоровым на Красной площади стрелки забивать😂

УПД: Кстати, Шевчук - вроде - очень уважает некоторые направления современного индастрила и вообще современной электронной музыки, что говорит о профессиональном и, как бы это сказать, грамотном (неклишеированном) подходе. Рок роком, а время идет вперед. Этим он тоже выгодно отличается от "старых" рокеров.

Еще один день из жизни дурака (с)
[Удален]
(С)атана:
Вроде он на концерте кричал?

А что - нынче кто кричал, тот и автор? 😂

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Тигра:
А что - нынче кто кричал, тот и автор?

Нынче как и прежде: жираф большой...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий