- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
дык у вас шумит, у нас не шумит.. вы ж в питере, заходите послушать если интересно. Корпус со звукоизоляцией.
Вообще да, единственный вариант проверить, но к сожалению нереальный. Но все равно спасибо.
но про то, что современные десктопы тихие - это факт.. надо просто грамотный конфиг сделать.
А какой БП у Вас стоит? И с названием корпуса не ошиблись? Просто яндекс.маркету корпус и без звукоизоляции и без блока питания идет, но с 2 вентиляторами. Как-то это загадочно.
а указанный вами ноут хороший и для игр и для кодирования видео. Видеокарта там хорошая.. Так что я согласен, что можно сейчас найти ноут равноценный по производительности.. Конечно, 22 дюйма экран против 15 у ноута.. Но разница несущественная (по деньгам)
Ноут безусловно подразумевает покупку в плюс внешнего монитора, но это по цене еще как-то компенсируется необходимостью покупки бесперебойника к десктопу.
А вот медленность ноутбучных винтов ничем не компенсировать:( Менять винт на SSD или ставить внешний диск подключая по esata... цену уже подзадирает вверх и вот именно это смущает. Хотя смысл конечно есть определенный все равно.
кулермастеровский..
корпус со звукоизоляцией. вся внутренняя поверхность проклеена черной пористой фигнёй типа паралона.
вообще рейтинг наиболее шумящих источников шума в компьютере выглядит так:
1. кулер видеокарты
2. процессорный кулер
3. корпусная вентиляция
4. кулер блока питания
5. hdd
блоки питания греются не так интенсивно, поэтому им хватает небольшого потока воздуха. Сейчас вообще есть безвентиляторные блоки питания, причем достаточно мощные.. охлаждаются за счет вытяжки, создаваемой вентиляторами внутри корпуса..
бесперебойник - нужен только, если с электропитанием проблемы.. это частный случай..
К тому же ценник у них нынче вполне божеский.. 1500 вА = около 5 тысяч рублей.. Но на один такой бесперебойник можно целый небольшой офис посадить.. А бытовые домашние гораздо дешевле.. Сейчас же ж компьютеры потребляют мощность не постоянную, а в зависимости от нагрузки.. Т.е. комп в игровой конфигурации при работе в ворде вполне может сотней ватт обходиться, хотя под нагрузкой потребляемая мощность может 800 быть..
смотря что есть в наличии из девайсов и сколько денег в кармане. и другие вещи учитывать
у меня старый пенек стоит с 19 дм моник в комплекте. производительность ужасная. шум ужасный. недавно купил соньку ваио 15 и 5. для работы не комфортно конечно. но с собой возить на другую квартиру самый сок раз. производительность лучше моего компа старого два. матрица четкая очень три. шума нет практически 4. работает по 7 часов с нормальной нагрузкой и кулера не шумят как у асеров например.
при моем образе жизни нет смысла тратиться на мощный системник. бесшумный. лучше взять хороший монитор и конектить к ноуту. его производительность удовлетворяет мои потребности на 100%. тихий к тому же. на балконе с утра с с кофе отлично читаются новости и проверяются дела.
если возьму системник то вознинкте проблема с прееносмом инфы. приходится часто не дома работать. перекидыать чтоли все время? не могу так. люблю когда все на одном.
где я не прав? смысл брать мне вооще сисеник?
Синхронизацию информации можно обеспечить тем же Dropbox'ом. Я через него рабочими файлами с женой меняюсь, когда она дома, а я на работе.
кулермастеровский..
Если вспомните модель, заранее спасибо если напишите ее в личку, например.
вообще рейтинг наиболее шумящих источников шума в компьютере выглядит так:
1. кулер видеокарты
2. процессорный кулер
3. корпусная вентиляция
4. кулер блока питания
5. hdd
1,3 отсутствует как класс:) 5 очень редко слышно, брался вд зеленой серии и акустику на ноль свели настройками. А вот кто сильнее шумит лично у нас - проц или БП - это загадка великая есть:( Как определить - неясно.
бесперебойник - нужен только, если с электропитанием проблемы.. это частный случай.. К тому же ценник у них нынче вполне божеский.. 1500 вА = около 5 тысяч рублей.. Но на один такой бесперебойник можно целый небольшой офис посадить.. А бытовые домашние гораздо дешевле.. Сейчас же ж компьютеры потребляют мощность не постоянную, а в зависимости от нагрузки.. Т.е. комп в игровой конфигурации при работе в ворде вполне может сотней ватт обходиться, хотя под нагрузкой потребляемая мощность может 800 быть..
В питере с электропитанием везде проблемы, даже если нет пропадания, бывают неприятные кратковременные скачки. Может быть в офисах конечно что-то дополнительно предпринято на эту тему, но по квартирам исключение скорее когда все нормально. Бытовые домашние эти скачки не сглаживают вообще. Плюс бесперебойник в большинстве случаев это еще один источник шума, т.к. вентилятор там вертится тоже нибожемой.
месяц назад заказывал начальнику 17-дюймовый HP ProBook..
Хм. По пробуку согласен. Я имел ввиду серию элитбук. А пробук -- это квадратный павилион )
Но для меня практически не важна производительность и супер-цветопередача экрана.. Имей я в этом необходимость, я бы не был таким горячим сторонником ноутов ;)
Вообще топик хороший получился. Для копирайта на тему "что выбрать: ноут или комп" просто кладезь!
Кстати, каким образом переносимость ноута относится к сабжу?
edogs, у кулермастера большинство современных корпусов с шумоизоляцией.. Если хотите совсем тотально защититься от шума - посмотрите на корпуса фирмы antec (серии соната и дороже)..
поскольку я за компом работаю по 15 часов в сутки, я за шумом слежу.. башка болит иначе.. Так что волей неволей, пришлось разобраться в этой теме.. К счастью, прогресс в компутерных девайсах сегодня радует.. Это одно из конкурентных преимуществ запчастей, так что производители уделяют этому внимание... Главное чтобы покупатели тоже уделяли.. а то обычно этот вопрос без внимания остается, все на производительность глядят..
Хм. По пробуку согласен. Я имел ввиду серию элитбук. А пробук -- это квадратный павилион )
элитбук разве корпоративный? Это понторезная серия. Ими взятки давать можно..
_Ad добавил 12.03.2010 в 14:52
Но для меня практически не важна производительность и супер-цветопередача экрана.. Имей я в этом необходимость, я бы не был таким горячим сторонником ноутов ;)
ну тут есть нюансы.. Бывает, сделаешь на ноуте на работе баннер под черный фон.. Повесишь на сайт. Потом приходишь домой, смотришь на нормальном экране, а баннер то нифига и не черный.. Да еще и картинка криво заретуширована... А на ноуте не видно нифига было.. И ладно бы ноут был шняжный, но это делл за полсотни тысяч, не китайцами, но ирландцами собранный..
Пфф. http://spb.mvideo.ru/products/30011709.html . С точки зрения обычной работы (не игр, не кодирования видео), мощность более чем достаточная (х4 925 это извините, оверкилл или гейминг).
Во-первых, этот ноут сам по себе шумный. Даже ноут с более слабым процессором того же производителя шумный.
Во-вторых, указанный жёсткий диск вдвое быстрее ноутбучного, а это важно - программы нынче тяжёлые. Особенно важно с учётом создаваемого более мощными дисками шума, который нужно было глушить.
В-третьих, если пересчитать параметры бесшумной машинки под параметры этого ноута, то там не нужен будет ни шумозащищающий корпус, ни нормальная видеоплата, ни нормальный монитор. Тысяч восемь можно скидывать сразу. Хотя... Такие убогие мониторы в 15 дюймов и с ужасной цветопередачей, как на том ноуте, уже не продаются - их просто не покупают.
В-четвёртых, эргономику сравнивать будем?
И да. Подключите к тому ноуту второй монитор (всмысле нормальный монитор) и погрязнете в постоянном шуме, нагреве и медленной скорости работы.
Так что пример не катит.
Да ладно, если сразу этим озадачиться, то все нормально.
Например у меня корпус с двумя огромными вентиляторами, которые медленно и тихо вращаясь нагоняют хороший поток воздуха. Видимо изза этого внутренним кулерам нет необходимости работать на больших оборотах и жужжать :) У БП тоже вентиляторы большие и низкооборотные, все довольно тихо. Гудеть начинает только видеокарта, когда часок-другой в сталкера поиграешь )))
Ноут, кстати, гудит тоже...еще и коленку греет неслабо :) особенно летом :)
По теме - однозначно можно :)
По стечению обстоятельст уже пол года работаю на ноуте с 13" дисплеем, мне нравиться. Очень удобно, что не привязан к месту.