- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну что ж вы так на нетбук-то потратиться не хотите?
TheGRAM, это вы мне?
Есть и нетбук, правда, используется он не для финансовых операций :) На нём тоже линукс.
коллеги, срочно запускать антивирус! и лайт и мини работают как часы, скорость - мгновенно!
неужели началось?! Собственно браузер мало чем отличается от кипера... :(
Любая странность в работе - подозрение на вирус-троян!
Подтверждаю - лайт с Линукса стартует шустро. Не мгновенно, но за пару секунд точно.
Если такое поведение браузера, лучше перестраховаться и проверить систему. Легко можно допустить наличие бота в системе.
Ну что ж вы так на нетбук-то потратиться не хотите?
Уже обсуждали выше, что отдельный комп может быть и спасет от кражи денег, но не спасет от кражи любых других паролей, которые так или иначе будут на другом рабочем.
Сервер реально можно атаковать только извне, используя те или иные обнаруженные уязвимости, т.к. он просто функционирует в соответствии с установками. Десктопная машина взламывается как снаружи, так и изнутри за счет активных действий пользователя. Причем и то и другое в случае недостаточной квалификации пользователя для машины с Линуксом сделать гораздо проще, чем для машины с Виндами.
В этом плане вы правы. Именно поэтому крайне желательно как для виндовс, так и линукс пользователей иметь виртуальную машину, которая будет выполнять роль "песочницы". Естественно что часто приходится запускать разный софт (напр. оптимизаторский) который из источников сомнительной репутации. Ну так запускайте его внутри виртуалки, кототрую установите именно для таких целей. Кстати, пользователи Линукс поневоле вынуждены так делать, поскольку большая часть софта пишется под винду. То же самое касается посещения сомнительных сайтов - есть необходимость такого посещения, в виртуалке запустил винду с FF и никаких проблем. В конце концов виртуалка - это просто файлы. Сделать копию после установки минимальной среды несложно. И если вдруг виртуалка напыжевалась всяким malware - грохнул ее и из архива достал чистую копию системы. Делов на 5 минут :)
seamonkey, совет "VirtualBox + Ubuntu" перестал нравиться в тот момент ,когда выяснилось,что у хост-системы и эмулируемой один буфер обмена.Все что попадает в буфер в Ubuntu ,тут-же появляется и в буфере винды.
seamonkey, совет "VirtualBox + Ubuntu" перестал нравиться в тот момент ,когда выяснилось,что у хост-системы и эмулируемой один буфер обмена.Все что попадает в буфер в Ubuntu ,тут-же появляется и в буфере винды.
Удалите в Ubuntu пакеты virtualbox-ose-guest-* и эта фича пропадет - система станет полностью изолированной. Они ставятся внутри виртуалки по умолчанию для удобства начинающих.
А разве буфер обмена критичен для секюрити?
Кстати, если нужна консультация, как удалить пакеты - спрашивайте.
Вчера у меня во второй раз попытались украсть деньги. Признаки те же, что описал ТС. В папку с Вебмани была подкинута псевдобиблиотека inetmib.dll, в которой Касперский распознал немного отличающуюся модификацию упомянутого ТС трояна:
Первый раз я столкнулся с попыткой кражи 21 июля прошлого года. Тогда антивирус вовсе не реагировал на этот файл (да и сейчас заметил лишь после принудительного сканирования). Пытаясь запустить Кипер, при нажатии ярлыка на рабочем столе я получал уведомления об ошибках:
Мое чутье меня отговорило ввести пароль (этого делать ни в коем случае нельзя в момент нахождения вредоносного файла в папке кипера).
Как же я понял, что именно inetmib1.dll несет за все ответственность? Просто догадался, что в папке Webmoney что-то должно быть :) Здоровое подозрение. Просмотрел даты создания всех файлов и вычислил его именно по сегодняшней (на тот день) дате создания, что выдало троян с потрохами. Если переименовать файл и переместить в другую папку, он будет безвреден. До сих пор храню старый, могу поделиться для опытов :D Надо заметить, сегодня невооруженным глазом его уже в папке не увидишь. Посмотрим, что придумают в следующей серии :) И горе тому, кто поспешит авторизоваться до его удаления. Больше всего мне интересно, как эта нечисть внедряется на компьютер да еще находит нужную папку.
В то время в интернете я искал информацию по трояну и почти ничего не нашел, за исключением пары упоминаний на неофициальных форумах, посвященных WebMoney. Сегодня inetmib1.dll - это уже доволььно популярный запрос, и стоящие темы почитать можно :)
Spowen,
1.Spyware Doctor это тоже самое что говносайт), можете его удалять и нетратить время на его установку и обновления ...больше.(adware и т.д тоже в топку. эти атишпионы или фальш или сами шпионы(есть такое) антивируса хватит.
2. NOD32 - легко обойти. замени лучше касперским.
3. Кстати мне лично один сказал что толка от Outpost Firewall ровно ноль, это видимо он у тебя и других форумчан деньги увел. Кстати разобраться с ним вполне реально т.к он живет тоже в украине!
danil_a добавил 31.03.2010 в 14:12
МОЖЕТ ПОРА ЗАПОМНИТЬ И ПЕРЕСТАТЬ ПЛАКАТЬ НА ФОРУМЕ, А?☝
WebMoney Keeper Classic - как сохранить деньги? Использовать enum
МОЖЕТ ПОРА ЗАПОМНИТЬ И ПЕРЕСТАТЬ ПЛАКАТЬ НА ФОРУМЕ, А?☝
WebMoney Keeper Classic - как сохранить деньги? Использовать enum
Еще один сказочник, не разобравшийся в реальном положении вещей. Трояну абсолютно побарабану, каким образом вы залогинились: вводом пароля для файла ключей, через e-num с использованием сканера отпечатков пальцев или через e-num с вводом кодов с мобильного. Он ворует "образ" залогиненного кипера, который потом и используется хакером абсолютно без проблем.