- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Spowen, Кто-то решил на массовой истерии денег срубить :) Я же говорил что малолетние хакеры читают сёрч, вот вам доказательство.
Та же самая беда... Увели более 500wmz...
Webmanщики молчат С*К*
У супруги комп начал тормозить, и я вчера решил его поделать.
Попытался обновить Нод, но не удалось. Попытался сделать сканирование, аналогично, провал.
Скайп, и аська перестали включаться...
Посмотрел дата последнего сканирования антивиря 2008 год. В итоге смог обходными путями поставть новый нод32, и обновить его. Сканирование компа показало около 1400 файлов зараженных. :-)))
Всё вылечил, теперь машина летает...
Как же я рад, что супруга не пользуется WebMoney и моим компом. :)
Специально сделал УРЛ неактивным.
Support ProGoldHost ‎(22:01):
Данный сайт давно заблокирован и удален с нашего сервера.
п.с. Кто-то же должен запросить у хостера данные этих мудаков?
Spowen, Кто-то решил на массовой истерии денег срубить :) Я же говорил что малолетние хакеры читают сёрч, вот вам доказательство.
Да да...
Oshparennij, сочувствую.
Spowen добавил 15.03.2010 в 23:22
У супруги комп начал тормозить, и я вчера решил его поделать.
Попытался обновить Нод, но не удалось. Попытался сделать сканирование, аналогично, провал.
Скайп, и аська перестали включаться...
Посмотрел дата последнего сканирования антивиря 2008 год. В итоге смог обходными путями поставть новый нод32, и обновить его. Сканирование компа показало около 1400 файлов зараженных. :-)))
Всё вылечил, теперь машина летает...
Как же я рад, что супруга не пользуется WebMoney и моим компом. :)
Вы экстремал однако. Я бы не допустил стольких у своей благоверной :) Хотя периодически слышу от нее что "нод поймал кого-то" и т.д., но до такого кол-ва никогда не доходило и не дойдет😂
Тут дело не только в вебманях - когда такое кол-во сидело - нужно задуматься о смене всех паролей - в том числе на всяких одноКонтактников, асю, мыло и так далее.
Иначе будет менее, но все же неприятно, если акки будут использовать для спама.
Spowen добавил 15.03.2010 в 23:24
Support ProGoldHost ‎(22:01):
Данный сайт давно заблокирован и удален с нашего сервера.
п.с. Кто-то же должен запросить у хостера данные этих мудаков?
Письмо датировано 6 марта, так что не удивительно. Но думаю небольшое количество людей все же пострадало и от подобного😎
я так понял кудато идти... чтото писать нет смысла... деньги не вернуть...
Полностью просканируйтесь. Файл, который лежит в дирректории Вебманей - это совершенно не всё. Ещё несколько (2-3) файлов есть у Вас в системе как минимум (из своего опыта говорю).
Просканил. Кроме удаленного ранее файла в директории WebMoney, нашелся еще один:
При наличии этого файла на компе заходил в кипер. Как думаете, то что inetmib1.dll был удален, могли ли злоумышленники получить доступ к моему киперу?
И вообще интересно - смена пароля и ключей после полного удаления трояна позволяет надеяться, что доступа к моему киперу уже у злоумышленников нет?! По логике вроде да, т.к. ключи-то другие и пароль тоже... Но масса сомнений.
MyTraf, при всем сочуствии к вашей утрате, чего вы добиваетесь?
Чтобы WM прекратила свои операции не неопределенный срок, пока не будет выработана зашита против ДАННОГО трояна?
А за этим троем последуют другие, благо умельцев отмороженных хватает.
PS Пока самым действенной остается защита в виде отдельного винта или ноутбука, а также кипера на мобиле.
Я каких-то глобальных целей не ставлю. Цель поста - чтобы как можно большее количество людей узнало о проблеме - что в безопасности кипер классик найдена и уже активно используется критическая уязвимость, и занялось обеспечением безопасности "организационными мерами" (типа другой винды/ноута, и/или держать на кошельке самый необходимый минимум, при возможности вообще отказаться от использования WM), не надеясь на системы защиты WM (они теперь практически бесполезны).
А от WM что хотелось бы (хотя понимаю что этого не будет):
1. Признать наличие критической проблемы безопасности классика.
2. Закрыть ее в кратчайшие сроки (благо взять этот трой, разабрать код, понять принцип его работы и принять соотвествующие меры для специалистов не сложно). Вроде как новая версия недавна вышла - но о пододных исправлениях в ней ничего не упоминается. А значит либо уязвимость до сих пор не исправлена(это по прошествии уже нескольких месяцев с начала массовых краж) либо возможно все-таки исправлена, но самое ее наличие скрывается.
А то до сих пор на сайтах ВМ гордое упоминание что за всю историю WM не было ни одного взлома самого кипера/алгоритма (дескать все кражи это сами пользователи виноваты - не выполняют рекомендации по обеспечению безопасности). А на форумах предствители в хамоватой/ехидной форме отправляют читать ФАКи по безопасности (где перечислены все те же стандартные советы использовать антивирус, активацию кипера, блокировку по ip и т.д. от которых сейчас уже толку нет).
П.С. Я пока в недоумении как меня ломанули?
На ноуте стоит базовая виста лиц, фаевул (не лиц) и доктор веб - лицензия.
по интеренету с ноута не гуляю, выходил только сделать прямые переводы с кошелька на кошелек и оплатить на сайте вебимони телефон, интрернет и хостинг.
Ничего себе!
То есть чуть ли не единственная защита, на которую МНОГИЕ уповали (WM на ноуте без лишнего серфинга), на самом деле не гарантирует защиту??
А не было ли так, что вы недавно перенесли кипер на отдельный ноутбук, а ранее он стоял на обычном компе?
Версия кипера кстати была последняя- 3.9.0.0?
Троян для кражи паролей + файла ключей от WM Keeper Classic и сертификатов Lite.
Тащит файлы паролей от:
Mozilla Firefox 2,3+ (тащит еще и сертификаты)
Opera 8,9,10+ (тащит еще и сертификаты)
Internet Explorer 7,8 (сразу расшифрованные пароли)
Total Commander
FileZilla
Qip 2005 + переписка
iWallet(яндекс кошелек)
SmartFTP
The Bat!
Mail.ru агент (сразу расшифрованные пароли) http://www.hackzone.ru/forum/open/id/11780/
Вот интересно куда WM и органы смотрят? :o