У кого украли Webmoney и доступ к ним - давайте разберемся наконец-то?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Динозавр:
После того как меня обокрали желание теоретизировать на тему безопасности отпало напрочь!

Бесполезно, местные этого не понимают. Модераторы нужны.

Ceres:
Так как банк отвечает за бабло, а не клиент банка.

Осталось только внушить это руководству вебманей. Возьмёшься? ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Spowen
На сайте с 27.02.2008
125
Oshparennij:
я так понял кудато идти... чтото писать нет смысла... деньги не вернуть...

Да нет, все не так плохо на самом деле. Есть шансы, просто небольшие.

Spowen добавил 16.03.2010 в 15:50

sedojded:
Просканил. Кроме удаленного ранее файла в директории WebMoney, нашелся еще один:

При наличии этого файла на компе заходил в кипер. Как думаете, то что inetmib1.dll был удален, могли ли злоумышленники получить доступ к моему киперу?

И вообще интересно - смена пароля и ключей после полного удаления трояна позволяет надеяться, что доступа к моему киперу уже у злоумышленников нет?! По логике вроде да, т.к. ключи-то другие и пароль тоже... Но масса сомнений.

Могли получить доступ конечно в любом случае. Ведь не единственный этот троян, есть и другие.

Честно сказать я тоже сомниваюсь, что после смены пароля и т.д. можно будет чувствовать себя в безопасности. Только когда возьмут за зад хотябы 1 человека, который занимался подобным - только тогда (когда другие увидят, что не безнаказанно это проходит). + когда Webmoney сами получат этот троян, изучат и залатают дырки. Сами бы уже давно купили - если захотеть то можно найти где купить.

Заработай на криптовалютах (https://goo.gl/oy7as6), будь мужиком :)
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
Faun:
Полностью тему не осилил. Но предложение осталось.

Будет такая галочка в вебмани - трансакции через смс. То есть установление этой штуки, как и её удаление - только посредством кода по смс. Любой перевод денег с кошелька - смс на трубку. Убрать настройку - опять же, через телефон. И всё, в принципе.

Только вот кому такая вещь будет нужна, кроме пользователей?

Возможно, тут не все так просто)

Кто даст гарантию, что через день-неделю и эта защита будет преодолена, например

а-клонированием/копированием симки

б-если им удалось сделать слепок активированного кипера, возможно будет изготовлен и слепок подтвержденной транзакции.

Spowen
На сайте с 27.02.2008
125
MyTraf:

Большой и полезный пост...

А WM-овцы опять будут изображать, что у них с безопасностью все на высоте, а если что, то во всем виноват пользователь. :(

Банки, когда отказывались выдавать депозиты тоже изображали, что у них все в порядке. И любая компания будет изображать что у нее все в порядке, если в это время у нее крутятся миллионы. Так уж люди созданы. В угоду себе могут наплевать на небольшое количество клиентов. А часто и на большое количество.

Spowen добавил 16.03.2010 в 16:17

Внушает надежду.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Ceres:
Кстати и за внутрибанковские переводы денег не берут.

в привате, по крайней мере, украинском берут.

Spowen
На сайте с 27.02.2008
125
Man_wolf_seo:
Я лично готов платить за смс :) недовольных можно успокоить на выбор безопасность 100% или тебя будут ломать. 🔥
Подтверждение операций при помощи sms реальный выход.
Ограничить вывод средств пример не более 50$ сутки, месяц, и.т.д блокировать счет кошелька на выходные пример. :D

На данный момент я уже цитировал Webmoney при регистрации нового WMID: "Спасибо что выбрали самую безопасную и надежную систему электронных платежей в мире" :))) Так что они себя чувствуют вполне хорошо официально :)

Будут тонны недовольных по поводу смс + сама система не позволит себе такой роскоши - тратить деньги на смс.

Подтверждение через смс самый реальный способ защиты + блокировка САМИМ владельцем в любое время - тоже вполне надежно.

Spowen добавил 16.03.2010 в 16:52

krabik:
Как добровольная опция(по аналогии с блокировкой по ip и оповещениями по e-mail и sms) платные смс-подтверждение были бы весьма полезны. Добавить возможность выбора минимальных сумм, требующих подтверждения (как в сервисе notify, чтоб каждую сотню не подтверждать) и будет очень удобно.

Да, вполне возможно - пусть шизофреники (как нас назовут другие) платят за смс, а остальные спокойно юзают систему дальше по старым методам :)

Люди, кто у нас хороший пресс-секретарь? Из этой темки можно было бы сформировать очень хорошее официальное заявление для Webmoney - здесь очень много уже поступило дельных советов. Официальное письмо давайте напишем!

Spowen добавил 16.03.2010 в 16:56

Ceres:
В банках смс-пароль на каждую операцию и на каждый вход.
Можно заходить с любого зараженного компьютера смело.

И за смс-ки деньги не берут. Ибо безопасность превыше всего. Так как банк отвечает за бабло а не клиент банка. Чуете разницу?

Кстати и за внутрибанковские переводы денег не берут. Так что вебмани и так имеет достаточно много с каждой транзакции, чтоб обеспечить безопасность.

Гениальные слова.

[Удален]
Spowen:
+ сама система не позволит себе такой роскоши - тратить деньги на смс.

Сейчас же работает подтверждалка по смс (не помню, как этот сервис у них называется), копейки какие-то берут, и никто не банкротиться.

Spowen
На сайте с 27.02.2008
125
sandrey075:
Винда слетела. Установил кипера и не мог восстановить доступ к своему WMID написал в сапорт, обещали восстановить в течении10-20 рабочих дня. Жду 3 месяца.
P

Пишите за разьяснениями в саппорт.

Spowen добавил 16.03.2010 в 17:03

Kichrum:
Не понимаю, почему злоумышленники сделали всё на столько прозрачно? Можно было ведь по-тихому брать введенные пароли и "образ" системы (чтоб не требовалась активация) и пускать пользователя работать дальше. А уже когда захочется, снять деньги и опять же пустить работать дальше...

Не знаю, говорил ли уже кто-то на этих 30 страницах автору темы, но скажу еще и я. Spowen, еще не факт, что твой пароль изменили, если тебе ничего не пришло на мыло и к тому же в кипер заходит, но он просто вырубается после входа. Возможно, вирус просто пытается при входе перевести деньги куда-либо, не используя хакерских серверов. Попробуй воспользоваться кипером с другого компьютера.

Спасибо за развернутую тему со ссылками. Было интересно почитать. Сам, слава Богу, трекерами не пользуюсь и не заражен.

Да, скорее всего так и происходило при регистрации второго WMID когда я ещё полностью не почистился. Кипер вырубался. В первом WMID c которого были украдены деньги точно был поменян пароль, об этом я говорил - саппорт об этом мне сказал и сказал время смены (утро воскресенья, 10:17 где-то).

Spowen добавил 16.03.2010 в 17:04

Kichrum, пожалуйста. Я рад за Вас, что у Вас все обошлось!

S
На сайте с 09.12.2007
128
Spowen:
Честно сказать я тоже сомниваюсь, что после смены пароля и т.д. можно будет чувствовать себя в безопасности. Только когда возьмут за зад хотябы 1 человека, который занимался подобным - только тогда (когда другие увидят, что не безнаказанно это проходит). + когда Webmoney сами получат этот троян, изучат и залатают дырки. Сами бы уже давно купили - если захотеть то можно найти где купить.

Сегодня зашел в кипер, все средства на месте. Хотя я оставил на кошельках немного, пару тысяч рублей всего, остальные вывел вчера сразу, когда троянца нашел.

Уже дважды сменил ключи и пароль. Но уверенности, конечно, нет. По логике, смена ключей и пароля должна спасти от злоумышленников. Иначе получается, что один раз словив трояна ты отдал доступ незнакомым тебе лицам навсегда :(

Качественный платный хостинг (http://globohost.ru) От 25р/месяц. Рекомендую!
Spowen
На сайте с 27.02.2008
125
sedojded:
Сегодня зашел в кипер, все средства на месте. Хотя я оставил на кошельках немного, пару тысяч рублей всего, остальные вывел вчера сразу, когда троянца нашел.
Уже дважды сменил ключи и пароль. Но уверенности, конечно, нет. По логике, смена ключей и пароля должна спасти от злоумышленников. Иначе получается, что один раз словив трояна ты отдал доступ незнакомым тебе лицам навсегда :(

Да нет, насчет того, что "навсегда" - в этом я сомниваюсь. Если хотите чувствовать себя безопаснее - работайте пока с Webmoney на другой машине, либо с другой системы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий