У кого украли Webmoney и доступ к ним - давайте разберемся наконец-то?

FS
На сайте с 28.04.2007
111
FES
PainShaft:
Просили, отписываюсь :) Вот моя темка на серче
/ru/forum/452324 и на форуме вэбмани http://forum.webmoney.ru/Default.aspx?g=topics&f=232
Украли деньги действительно так же, и переводили таким же способом. Конечно же я обратился в отдел К, уже как с месяц назад, от них пока вестей никаких. Но еще есть интересный момент, писал в банк РБК через который отмывались деньги, они сказали что на счету еще осталось 10 000р и их можно вывести, это конечно удивляет, почему же остался не ноль или вся сумма в 3000$ ? Не понятно.

У нас даже в 1 системе платёжной порядок навести не могут, а хотят ещё во всем государстве. Позор такой стране которая ТАК защищает и реагирует на правонарушения.

iamliss
На сайте с 23.12.2006
96
kxk:
_vital, Ты что в Киев поедешь или в Уфу ловить мошенников (хакеров в Рунете огромные толпы именно оттуда) я уже даже проклял провайдера Уралсвязь Информ. Самое что ужастное что в 99% деньги выводятся на счёт бомжа на которого в альфе за денюжку (уж извини такова реальность, зарплата маленькая, а кушать хочется) оформлена инстант карта. Приходит гопник в очках и бейсболке посреди ночи к банкомёту снимает всё под ноль (у альфы лемит 2000$ или эквивалент в сутки ) и выбрасывает карту. И где ты собрался его искать ? Пытать девочку из альфы которая выдала карту или пытаться искать среди камер наблюдения среди тысячи и одного гопника своего уникального ?

Фамилия владельца карты -> номер карты. Найти кто и когда по карте снимал - 10-20 минут посмотреть логи (сам работал оператором банкомата и приходилось искать не раз). Потом смотрим видео записи в это время.

iamliss добавил 10.03.2010 в 12:07

А вообще 100% вина вебманей раз через их дырявую систему безопасности воруют деньги.

за мир во всём мире
_
На сайте с 09.03.2010
89

PainShaft, привет! Я сейчас тоже подключился к ней :) Уроды блин... Тем , кто защищает ВМ - пойдите почитайте, как их форум-операторы общаются с клиентами... Это вообще бардак какой-то.. :(

iamliss, спасибо за поддержку :) Как раз то, о чем я говорил час назад, что все это делается элементарно и все упирается только в желание...

iamliss
На сайте с 23.12.2006
96

Вообще у них в документах есть противоречие.

http://webmoney.ru/rus/cooperation/legal/syagreement1.shtml

1) они гарантируют защищённость транзакций и безопасность денежных переводов и хранения денег (п 1)

2) они не несут за это ответственности (п 8.3)

Думаю хороший юрист смог бы наказать вебмани

iamliss добавил 10.03.2010 в 12:57

блин напугали, теперь стрёмно кипер запускать...

FinShark
На сайте с 13.12.2008
147
kxk:
FinShark, А вы не думали при подозрительном провайдере ввести фильтр у робота обменщика и требовать авторизации личности как это делает paypal ?
А, то будет pool.ukrtel.*, а денежка идёт на счёт в Русском Альфа банке

Как вы предлагаете проверять "нормальность"? Откуда я как обменник знаю, кто сидит за вмидом, и какой там город указан, если все данные скрыты?!

По вопросам прямого подключения к Контент провайдеру, пишите в Личку - не кормите биллинги и реселлеров. http://wapconvert.ru (wapconvert.ru) - ПП от руководителя КП
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

FinShark, Требовать доверенность на просмотр личных данных для дальнейших автоматических переводов и одобренный wm телефон и присылать смс на него с кодом для завершения транзакции.

Ваш DEVOPS
FinShark
На сайте с 13.12.2008
147
iamliss:
Вообще у них в документах есть противоречие.
http://webmoney.ru/rus/cooperation/legal/syagreement1.shtml
1) они гарантируют защищённость транзакций и безопасность денежных переводов и хранения денег (п 1)
2) они не несут за это ответственности (п 8.3)

Думаю хороший юрист смог бы наказать вебмани

iamliss добавил 10.03.2010 в 12:57
блин напугали, теперь стрёмно кипер запускать...

Думаю хорошему юристу ума хватило бы, чтобы понять, и даже объяснить обратившемуся, что он должен не только уметь читать, но понимать.

FinShark добавил 10.03.2010 в 15:12

kxk:
FinShark, Требовать доверенность на просмотр личных данных для дальнейших автоматических переводов и одобренный wm телефон и присылать смс на него с кодом для завершения транзакции.

Читайте новые правила для обменников.

Скоро так и будет.

Все переводы в пользу третьих лиц будут запрещены.

Dodik84
На сайте с 20.07.2008
42

Вчера сперли деньги с кошелька : Запустил кипер мне вылазит сообщение мол обновите кипер ваша версия устарела, ну я на сайт скачал установил , запускаю а он пока подключался я посмотрел на сумму которая у меня там есть 39.64 wmz , потом раз и вылетел кипер в трей бутто не запускал. Я опять запускаю и пока он обратно подключаля я на суму глянул а там уже 9.75 wmz и обратно вылетел , так я и не смог вчера попасть в кошелек. Я давай писать в службу поддержки мол так и так : они мне пишут проверьте на вирусы , проверил и нодом и каспером все чисто . Потом еще поздно вечером пробывал вылетало сообщение что - Попытка входа с заблокированного адреса. Код разблокировки выслан на email или телефон, указанный при регистрации. Для разблокировки введите код на странице http:// тра-ля-ля !

Сегодня мне всетаки получилось зайти в кошелек я сразу сменил ключи и пароль , ну и начал смотреть на операции что к чему - ну и оказывается что типа я вчера вечером купил какойто чек за 20 евров , а именно :

Хотя я вчера даже не смог попасть в кошелек , ну и что написал тому уроду и в арбитраж - пока тишина!

Hoodie
На сайте с 27.11.2008
98
FinShark:
Читайте новые правила для обменников.
Скоро так и будет.
Все переводы в пользу третьих лиц будут запрещены.

И что удивительно, будет очень много недовольных. В одной соседней ветке пользователи жаловались, что им не подходит официальный обменник системы WM (wm.exchanger.ru) потому, что позволяет обменивать средства только в пределах одного WMID. Хотя мне это кажется вполне логичным, как и возможность вывода средств на официальном же сайте perevod.webmoney.ru только на паспортные данные владельца WMID.

im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63

антивирусы не факт что помогут. можно закриптовать трояна так что он будет n-тый период не детектиться.

что бы защититься - используйте браузер побезопасней (например опера) и отключите в нем плагины (особенно тот, что отвечает за pdf).

сама по себе опера вирусы не собирает. но из-за этого плагина дырявится.

если плагин в работе - то ничего вас не спасет. в том числе самый модный антивирус.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий