- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Masaco, это специалисты чесать языком, а не руками :)
Я люблю конструктивные беседы,где тот,кто что либо утверждает,способен это доказать на деле.
Сам с удовольствием признаю те моменты,в которых был до определенной стадии неправ,мне это нетрудно,не ошибается тот,кто ничего не делает(с)
особенно когда речь идет и тех прикладных инструментах,которыми я пользуюсь и от которых зависит (частично) мое благосостояние.
Но когда человек говорит что черное - это почти серо-синее,а аргументов у него нет ,только лишь в теории,разговаривать с ним становится как бы неочем.
А таких очень мноо на просторах интернета,к сожалению.
Таких лечит время.
Не всех,но многих.
Еще раз повторюсь - антивирус даже теоретически не может помочь против хорошо сделанного нового вируса. Вопрос в том, что произойдет быстрее - обновится ваш антивирус или вы найдете этот вирус (или он вас).
_SP_ вы можете логически, а не на эмоциях объяснить почему именно НОВЫЙ вируc так
опасен в случае использования Аваста или Комодо? Ведь эти антивирусы блокируют
опасные операции наподобие как в Линуксе блокируются системные операции исходящие
не от рута. И эти эмуляторы линцукса-рута в них изначально и никакого обновления не надо.
надо вводить root пароль, чтобы подтвердить установку чего-то или зайти в какие-то административные панельки, в виндос такого насилия не припомню.
точно тоже самое происходит под Вистой или 7 и называется там это не рут а Юзер Аккаунт Контрол. А по сути абсолютно тот же самый контроль рута.
Принципиальная разница между Виндой и Линуксом в том, что Виндоус легко трояница и массово, в Linux к каждому десктопу
нужен индивидуальный подход для взлома,и только потом когда получили рута уже инсталлировать с правами администратора бэкдоры.
А получить рута ручками, гораздо сложнее, чем вставить ифрейм на порнушнике, с инсталом трояна под Винду.
но ведь в Висте и 7 абсолютно тоже самое - Юзер не зная пароля рута (админа) не сможет проинсталить руткит или бэк-дор
Такое впечатление что Линукс фаны маленько отстали от жизни и просто не работали
еще под Вистой или 7 ;)
я так и вижу картинку юзер в линуксе залогинился как рут запустил как.нить дырявую прогу c интернет и бысьренько получил второго рута у себя на линуксе! а сам превратился в юзера!
beginerx, то есть в этом топике никто под вистой и под 7 не получил трояна, который самостоятельно установился? Я просто точно не помню.
Ваши советы мои коллегам не помогут.
Мои возможно помогут.
Чувствуете разницу ?
Вы еще посоветуйте им в отдельный ноутбук денег "слить"...
Верить вы можете во что угодно, слава богу на мне никак не скажется.
В этом сообщении изложена моя позиция по вопросу
/ru/forum/comment/6737061
я рад, что из 7 пунктов, докапываются только лично ко мне, причем на уровне "я точно уверен что ты пидарас" :).
Забавный вы типаж :) Ставите диагнозы на расстоянии, кто поможет, а кто не поможет... И форумчане вам не коллеги, а так...
Опытные травматологи советуют: "Подходите по утрам к зеркалу и контролируйте просвет между полом и ногами" (с)
Оно конечно хорошо, что вы рады (без повода), но на конкретные претензии по пункту 5 вы не ответили. Или вы искренне считаене, что ABI в Linux таки стабилен?
Кстати, "админ федоры" это звучит... однозначно 😂
Эффективны на 99%.
Вопрос в том, что для вас 1%.
Для меня - это ОЧЕНЬ много.
Еще раз повторюсь - антивирус даже теоретически не может помочь против хорошо сделанного нового вируса. Вопрос в том, что произойдет быстрее - обновится ваш антивирус или вы найдете этот вирус (или он вас).
Несмотря на все остальное, с этим выводом согласен на все 100%.
точно что никто из нормальных юзеров, а вот мега админы логинящиеся принципиально только под админом (для крутизны) а также мега умники первым делом отключающие UAC (юзер аккаунт контрол, все равно что в лнуксе всех юзеров даже гостей сделать рутами) вполне возможно что заслуженно поплатились!
beginerx добавил 16.04.2010 в 18:46
Несмотря на все остальное, с этим выводом согласен на все 100%.
ну вот и вы тутда же! НУ ЗАЧЕМ АВАСТУ и КОМОДО ОБНОВЛЯТЬСЯ????
Функции блокриовки (эмуляции линксового root) в них давным давно уже
и не нужны никакие обновления да и сама база сигнатур вирусов не нужна!!!🙅🙅🙅🙅
beginerx, то есть в этом топике никто под вистой и под 7 не получил трояна, который самостоятельно установился? Я просто точно не помню.
Слежу за топиком, так же не видел упоминания висты и семёрки.
Сам юзаю 7 64-бит (лиценз), но от греха сменил старые ключики и заЕнумил новые + на диск нарезал и спрятал в кладовку.
но ведь в Висте и 7 абсолютно тоже самое - Юзер не зная пароля рута (админа) не сможет проинсталить руткит или бэк-дор
Такое впечатление что Линукс фаны маленько отстали от жизни и просто не работали
еще под Вистой или 7 ;)
я так и вижу картинку юзер в линуксе залогинился как рут запустил как.нить дырявую прогу c интернет и бысьренько получил второго рута у себя на линуксе! а сам превратился в юзера!
1.Если вас интересует конструктивное обсуждение, выбросте из головы лексику типа "фаны, школьники" и т.п. Поверьте, написать гадости в ответ несложно, словарный запас позволяет. Только зачем?
2.В топике была жалоба от пострадавшего на win7.
3.Юзьверю в винде не нужно "инсталлировать" руткит или бэк-дор. За него про это уже побеспокоились вирмейкеры. Ему требуется только зарулить на страницу, где раздают это счастие.
4.Рут в линукс один - второго не создашь.
5.Если из-под рута кто-то браузит инет - ну так и молотком можно гвозди забивать, а можно и бошки раскраивать.
6.Я уже в n-ый раз повторяю: для работы руткита, его нужно собрать под атакуемую систему. Если вирмейкеры и начнут пытаться такое делать, то просто забодаются поддерживать все дистрибутивы.
Получали и теряли бабло.
zahosti.ru добавил 16.04.2010 в 18:58
точно тоже самое происходит под Вистой или 7 и называется там это не рут а Юзер Аккаунт Контрол. А по сути абсолютно тот же самый контроль рута.
Ни тоже самое, програмный код совместим, в отличии от Linux. Зайдя на сайт с ифреймом, файло которое вам подадут на блюдечке, будет способно запуститься под вашу ОС. В случае Linux нет.
Чтобы было более понятно, если смотрели День независимости, как там занесли вирус на инопланетный корабль, то вот вы считаете, что это возможно, реально это сделать в принципе нельзя было.
6 - в линуксе есть плaтфoрмoнезaвисимые вещи явa, кoмaндные фaйлы типa бaтникoв, a тaкже сильверлaйт, флэш, net, мoжет еще чтo и нaвернякa с дырoчкaми. (не нa всех мaшинaх нo их любoй мoжет пoстaвить)
5 - (серфит интернет дырявoй прoгoй пoд рутoм) в виндaх именнo тaкaя ситуaция пoвсеместнo, нo вы же не линукс в этoм случaе oбвиняете a тупoгo юзерa-рутa,
тaк и виндa - не винды в этoм случaе винoвaты, a aдмин кoтoрый серфит интернет пoд aдминoм.
в линуксе были сooбщения o дырaх в ядре и сервисaх пoзвoляющие пoвысить привилегии дo рутa.
Вин 7 пoстрaдaвший чтo-тo тумaннoе гoвoрил... тaк и не oтветил легaльнaя версия, включен ли был эмулятoр рутa (UAC), рaбoтaл ли пoд рутoм (aдминoм), кaкoй брaузер юзaл, тaк чтo мoжет прoстo прoвoкaция oт стoрoнникa линуксa. Тaкже былo сooбщение oт челoвекa oтпрaвившегoся нa зaрaжaющий сaйт нa 7 и бoдрo сooбщившегo чтo сaйт тaки пытaлся впaрит ему трoянa через aкрoбaт-ридер нo успешнo oблoмaлся.
---
Плюсы 7 и Висты -
1) дaже если зaрaжение (пoвышение привилегий) прoзoшлo пoд рутoм (aдминoм) сильный кoнтрoль oпaсных oперaций все рaвнo сoхрaняется.(aвaст-Кoмoдo)
2) Пoд виндoй все нужен руткит или рaбoтaющий трoян, для линуксa пo пoлучении рутa уже ничегo не нужнo!
И этo кaк ни стрaннo плюс виндoв и минус линуксa.
oбсуждaемый трoян прoникaл нa устaревшую ХР через дырки не в винде a в aкрoбaт-ридере и яве.
Юзер сидел пoд рутoм, aвтoмaтoм трoян пoлучaл все прaвa.
точно что никто из нормальных юзеров, а вот мега админы логинящиеся принципиально только под админом (для крутизны) а также мега умники первым делом отключающие UAC (юзер аккаунт контрол, все равно что в лнуксе всех юзеров даже гостей сделать рутами) вполне возможно что заслуженно поплатились!
http://www.xakep.ru/post/47164/default.asp
Даже наверное правильнее так:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%20UAC&lr=47
zahosti.ru добавил 16.04.2010 в 19:09
в линуксе были сообщения о дырах в ядре и сервисах позволяющие повысит привилегии до рута.
Только воспользоваться вы ими можете ручками, а не автоматически. Надо быть дебилом, или же быть увереным, что вас ждет миллион, ломая комп вручную на Linux, а не троянить тысячами Виндоус-машины.
1) даже если заражение (повышение привилегий) прозошло под рутом (админом) сильный контроль опасных операций все равно охраняется.
2) Под виндой все нужен руткит или работающий троян, для линукса по получении рута уже ничего не нужно!
И это как ни странно плюс виндов и минус линукса.
Это даже не смешно.