- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Сеошники - это умные, образованные и высокотехнологичные люди, морально заслуживающие иметь не хуже, чем недалекие МЕНЕДЖЕРЫ ПО ЛОГИСТИКЕ, хитрющие НЕФТЕТРЕЙДЕРЫ и ДЕВЕЛОПЕРЫ.
Образованные и высокотехнологические люди в SEO - большая редкость (ум - очень субъективное понятие, поэтому не буду о нем высказываться).
Среднестатистический сеошник, откликающийся на вакансию в диапазоне 20-40К, окончил либо ПТУ, либо "институт за 30 тыщ в год", название которого в справочнике ВУЗов Москвы не так-то просто отыскать. Кроме того, оцените средний уровень грамотности на этом форуме и задумайтесь, точно ли за этими никами скрываются образованные люди?
Про высокотехнологичность вообще смешно. Редкий сеошник владеет даже связкой PHP+MySQL для реализации скриптов под свои нужды. В противном случае не собирали бы проги и сервисы с весьма ограниченным функционалом такое количество комментариев в соответствующей ветке.
недалекие МЕНЕДЖЕРЫ ПО ЛОГИСТИКЕ, хитрющие НЕФТЕТРЕЙДЕРЫ и ДЕВЕЛОПЕРЫ. Они все недоразвитые по сравнению с сеошниками, с программерами, с художниками.
Ставить программистов/сеошников в один ряд с художниками - верх маразма.
А мы идем работать по 700-1000-2000 баксов и пашем, на дядю, а если бы все брали по 3000-10000 то тогда бы такие зарплаты средние и были.
А они у хороших SEO-специалистов такие и есть, судя по всему. Попробуйте найти сеошника с нормальным (от года) опытом работу в крупной SEO-фирме и портфолио из нескольких ВК ВЧ в Топе Яндекса. Расскажете потом, на какую минимальную зарплату получилось найти:)
PS Умные, образованные и высокотехнологичные люди в SEO, безусловно, есть. Но их количество ограничивается десятками, средний же уровень по отрасли очень низкий.
IT-отдел - Дартаньяны😂
Я думал мы говорим про уже сложившихся специалистов, хотя бы с 2 летним опытом работы и у которых уже есть семья.
И проблема в том, что таким специалистам не платят достойные их деньги, а берут новичков за копейки.
Вакансии свыше 3000 долларов по SEO я даже не видел. Обычно от 3000 до 10000 долларов зарабатывают ИП, которые ведут сами клиентские проекты.
Данные за 2008 год.
А вот по частным лицам, оказывающим сео-услуги.
Для сравнения еще средние зарплаты топ менеджеров.
Директор по маркетингу/рекламе - 122000 (руб.)
ИТ директор - 89000
Директор по развитию - 125000
Генеральный директор - 186000
Коммерческий директор/директор по продажам - 127000
Финансовый директор - 154000
Директор по персоналу - 100000
Источник - http://www.kp.ru/daily/24400/576767/
Вывод, чтобы топать к своим целям нужно или быть солидным ТОП менеджером или успешным SEO-предпринимателем, или иметь очень серьезное имя в SEO и быть конкурентным преимуществом для своей компании.
P.S. Или иметь свой проект, например, dating сайт или другой сервис.
IT-отдел - Дартаньяны😂
Я думал мы говорим про уже сложившихся специалистов, хотя бы с 2 летним опытом работы и у которых уже есть семья.
И проблема в том, что таким специалистам не платят достойные их деньги, а берут новичков за копейки.
Вакансии свыше 3000 долларов по SEO я даже не видел. Обычно от 3000 до 10000 долларов зарабатывают ИП, которые ведут сами клиентские проекты.
Новичков берут не от хорошей жизни. Все опытные специалисты либо ведут свои проекты, либо очень неплохо себя чувствуют в крупных компаниях.
Недавно размещал вакансию с планкой до 5К. За месяц ни одного отклика от людей с опытом работы в крупной SEO-компании. Заставляет задуматься.
Основная часть дохода SEO-специалиста - процент от успешных проектов, а не оклад. Как у менеджера по продажам. Этот процент в вакансиях точно не указывают, т.к. зависит он исключительно от качества работы.
Данные за 2008 год.
А вот по частным лицам, оказывающим сео-услуги.
Для сравнения еще средние зарплаты топ менеджеров.
Директор по маркетингу/рекламе - 122000 (руб.)
ИТ директор - 89000
Директор по развитию - 125000
Генеральный директор - 186000
Коммерческий директор/директор по продажам - 127000
Финансовый директор - 154000
Директор по персоналу - 100000
Источник - http://www.kp.ru/daily/24400/576767/
Сравнение бредовое по трем причинам:
1) В первом случае считается средняя з.п. по России, во втором - по Москве. Покажите мне хорошего специалиста, готового работать за 35К фикс :)
2) В первом случае в средней з/п учитываются не только опытные специалисты, но и новички
3) SEO-специлаистов нужно сравнивать с бухгалтерами, программистами и менеджерами по продажам, а не с топ-менеджментом. Слишком велико отличие в уровне отвественности. Вот руководителей отделов продвижения уже можно сравнивать с топ-менеджментом в смежных направлениях.
Вывод, чтобы топать к своим целям нужно или быть солидным ТОП менеджером или успешным SEO-предпринимателем, или иметь очень серьезное имя в SEO и быть конкурентным преимуществом для своей компании.
"Чтобы быть маслом нужно быть масляным"
Это верно практически для любой области. С определенного уровня квалификации специалист становится либо предпринимателем, либо руководителем, либо экспертом (кому что ближе). По всем трем направлениям можно получать хорошие деньги. У предпринимателя перспектив, в целом, больше, но и риски гораздо выше.
Я не совсем поняла - что обсуждаем-то? Сколько хочет зарабатывать "специалист", сколько зарабатывают руководители отделов в паре десятков сео-компаний, сколько осмысленно платить младшему помощнику чернорабочего, чтобы это получилось меньше, чем процент у "автоматов по закупке в сапе", сколько надо денег, чтобы подарить квартиру в центре Москвы неработающей жене и еще одну - неработающей любовнице?
Да, и откуда такое брезгливое отношение к работникам других специальностей?
Я вот посмотрел несколько месяцев как строится работа логистики и финансовой службы. Такого геморроя никому не пожелаешь. Люди 10 часов в день находятся в состоянии стресса, телефоны разрываются, забудешь какую-нибудь мелочь - получишь поток негатива и возможные крупные проблемы. Такая работа должна хорошо оплачиваться.
Lisa, судя по первому посту
сколько осмысленно платить младшему помощнику чернорабочего
а в итоге
сколько надо денег, чтобы подарить квартиру в центре Москвы неработающей жене и еще одну - неработающей любовнице?
как всегда на серче :)
Я не совсем поняла - что обсуждаем-то? Сколько хочет зарабатывать "специалист", сколько зарабатывают руководители отделов в паре десятков сео-компаний, сколько осмысленно платить младшему помощнику чернорабочего, чтобы это получилось меньше, чем процент у "автоматов по закупке в сапе", сколько надо денег, чтобы подарить квартиру в центре Москвы неработающей жене и еще одну - неработающей любовнице?
Меня в дискуссии привлек тезис "в наемном SEO денег нет, что крайне несправедливо по отношению к одной из лучших профессий в этой стране".
Я точно не понял, кто хуже. Сеонисты или маркетологи. Судя по этому топику - первые.
Я точно не понял, кто хуже. Сеонисты или маркетологи. Судя по этому топику - первые.
Маркетологам проще. Уже сотни книг написаны с мифами на любой случай жизни. Сеошникам приходится изобретать самостоятельно.
Мих не тормози, тут специально картинку продемонстрировали
:)