Фильтр Яндекса “ты – спамный” – обходим фильтр, возвращаем позиций

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
34961

В статье разберём способы определения фильтра “ты – спамный”, при котором продвигаемая страница резко вылетает из топа и уходит далеко. Так же рассмотрим способы борьбы с этой проблемой.

План статьи:

• О фильтре “ты – спамный”
  • Способы определения
  • Методы борьбы с фильтром
  • Итоги. 8 Советов
  • Конкурс. Бюджет = 100 $

Фильтр “ты – спамный” (Т-С) – негласно назван народом. Данное название фильтра поддерживаю и я. Он заключается в том, что на пару “запрос-документ” накладываются санкции со стороны Яндекса, которые выбрасывают запрос далеко гулять по серпу. Простыми словами: продвигаемая страница резко теряет позиции по определённому ключевому запросу, в то время, как остальные запросы этой страницы остаются на месте.

Читать полную статью - Фильтр "ты - спамный"

P.S. провожу конкурс с бюджетом 100 $! Подробности читайте в конце статьи. Так же жду вопросов, на которые постараюсь ответить

J
На сайте с 24.06.2009
26

Спасибо за статью, как раз есть сайт с симптомами описанные в вашей статье.

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104

Интересная статья, многим новичкам рекомендую ваш блог как начальное пособие🚬

Попробовал ретвитнуть, авось :)

[Удален]

Seo2z,

А что это за определялка позиций на картинке?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Посмотрел статью, т.к. есть ВЧ, по которому сайт уверенно проваливается в опу. Уже 181 место. 😕

Страница по запросу отдается та, которая нужна, никакой подмены. Это главная.

В тайтле нет ключа, плотность ключей не выше, чем у конкурентов, находящихся в топе. Кстати, в топе натуральный дурдом. Есть портянки, есть странички с двумя -тремя десятками разноцветных слов, эдакое, веселое г.

Последние действия - еще уменьшено количество прямого вхождения (хотя остается довольно высоким, но никакого спама, все читаемо, СДЛ), чуть убавил и порвал ключ (запрос двухсловник), подкрепил ссылками с прямым и разбавленным вхождением (немного, порядка двух десятков ссылок с сайтов с тиц 10-50). После последнего апа страница провалилась еще на 50 позиций. В гугле по этому же запросу 129-й, тоже падаю. Как-то не подходит под описания фильтра.

Думаю, что делать.. хоть полностью переделывай страницу :(

Кто хочет глянуть - скину в личку.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
makabra
На сайте с 10.08.2007
116

Плагиат, да еще не самого лучшего качества и с опозданием на месяц! Особенно посмеялся над "рекомендациями", среди которых такие оригинальные, как "Проверяйте все свои запросы на фильтр “ты – спамный”" и "После манипуляций над страницей, запрос возвращается на позицию спустя 1-2 апдейта"! Объясните суть последней рекомендации, пожалуйста.

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130

2Jaf4, скиньте в личку запрос и сайт

2makabra,

Во-первых никакого плагиата, писал сам, исходя из собственного опыта.

да еще не самого лучшего качества и с опозданием на месяц

о каком опоздании вы говорите, не пойму? О том, что я написал статью только спустя месяц, после начала активности фильтра?

Особенно посмеялся над "рекомендациями"

лишь бы над вами никто не смеялся )

Объясните суть последней рекомендации, пожалуйста.

прочитайте ещё раз, только медленно и в слух! Уверен, что поймёте

EXALL
На сайте с 25.06.2009
65

makabra, не важно, даже если плагиат, то его статью прочитали первее. =)

Seo2z, хорошая статья. Пытаюсь выйти из под регионального фильтра в Питере.

Плохой медицинский центр https://www.mc21.ru/ (https://www.mc21.ru/)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Seo2z:
2Jaf4, скиньте в личку запрос и сайт

отправил сайт и запрос в лс. Падение по времени совпадает с началом активной работы фильтра.

Если надо - напишу пасс для входа в статистику и что когда делал. По статье в "сеопульт" выходит, что вроде как это не из-за текста.

Самое примечательное:

- в топе самые разные типы страниц, где плотность отличается в разы.

- чтобы ни предпринимал, пока только отрицательный результат.

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130

Одним глазом посмотрел, рекомендации отправил...

Позже смогу посмотреть повнимательней

M
На сайте с 25.03.2009
76

Спасибо. А я думал что мне сайт расклеило обратно после недавней склейки. Оказывается я под ТС. Ща будем вылазить ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий