- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В статье разберём способы определения фильтра “ты – спамный”, при котором продвигаемая страница резко вылетает из топа и уходит далеко. Так же рассмотрим способы борьбы с этой проблемой.
План статьи:
Фильтр “ты – спамный” (Т-С) – негласно назван народом. Данное название фильтра поддерживаю и я. Он заключается в том, что на пару “запрос-документ” накладываются санкции со стороны Яндекса, которые выбрасывают запрос далеко гулять по серпу. Простыми словами: продвигаемая страница резко теряет позиции по определённому ключевому запросу, в то время, как остальные запросы этой страницы остаются на месте.
Читать полную статью - Фильтр "ты - спамный"
P.S. провожу конкурс с бюджетом 100 $! Подробности читайте в конце статьи. Так же жду вопросов, на которые постараюсь ответить
Спасибо за статью, как раз есть сайт с симптомами описанные в вашей статье.
Интересная статья, многим новичкам рекомендую ваш блог как начальное пособие🚬
Попробовал ретвитнуть, авось :)
Seo2z,
А что это за определялка позиций на картинке?
Посмотрел статью, т.к. есть ВЧ, по которому сайт уверенно проваливается в опу. Уже 181 место. 😕
Страница по запросу отдается та, которая нужна, никакой подмены. Это главная.
В тайтле нет ключа, плотность ключей не выше, чем у конкурентов, находящихся в топе. Кстати, в топе натуральный дурдом. Есть портянки, есть странички с двумя -тремя десятками разноцветных слов, эдакое, веселое г.
Последние действия - еще уменьшено количество прямого вхождения (хотя остается довольно высоким, но никакого спама, все читаемо, СДЛ), чуть убавил и порвал ключ (запрос двухсловник), подкрепил ссылками с прямым и разбавленным вхождением (немного, порядка двух десятков ссылок с сайтов с тиц 10-50). После последнего апа страница провалилась еще на 50 позиций. В гугле по этому же запросу 129-й, тоже падаю. Как-то не подходит под описания фильтра.
Думаю, что делать.. хоть полностью переделывай страницу :(
Кто хочет глянуть - скину в личку.
Плагиат, да еще не самого лучшего качества и с опозданием на месяц! Особенно посмеялся над "рекомендациями", среди которых такие оригинальные, как "Проверяйте все свои запросы на фильтр “ты – спамный”" и "После манипуляций над страницей, запрос возвращается на позицию спустя 1-2 апдейта"! Объясните суть последней рекомендации, пожалуйста.
2Jaf4, скиньте в личку запрос и сайт
2makabra,
Во-первых никакого плагиата, писал сам, исходя из собственного опыта.
о каком опоздании вы говорите, не пойму? О том, что я написал статью только спустя месяц, после начала активности фильтра?
лишь бы над вами никто не смеялся )
прочитайте ещё раз, только медленно и в слух! Уверен, что поймёте
makabra, не важно, даже если плагиат, то его статью прочитали первее. =)
Seo2z, хорошая статья. Пытаюсь выйти из под регионального фильтра в Питере.
2Jaf4, скиньте в личку запрос и сайт
отправил сайт и запрос в лс. Падение по времени совпадает с началом активной работы фильтра.
Если надо - напишу пасс для входа в статистику и что когда делал. По статье в "сеопульт" выходит, что вроде как это не из-за текста.
Самое примечательное:
- в топе самые разные типы страниц, где плотность отличается в разы.
- чтобы ни предпринимал, пока только отрицательный результат.
Одним глазом посмотрел, рекомендации отправил...
Позже смогу посмотреть повнимательней
Спасибо. А я думал что мне сайт расклеило обратно после недавней склейки. Оказывается я под ТС. Ща будем вылазить ;)