- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Каким-то чудом яша пробил пачку сайтов и одновременно все выкинул.
Вот сижу и думаю как он додумался. Сайты на разных IP, даже хостингах, шаблоны все уникальные, есть сайты более 2 годичные и менее 1-но месячные, сайты созданные вручную и сгенерированные личным генератором, так же в сапе и нет.
Главное никаких признаков ГС, а несколько даже настоящих СДЛ, а так же никакой перелинковки.
Одним словом я в недоумении, что на яшу нашло?
Кстати, вы как с сайтами работаете, через FTP? Тогда их могли просто ломануть и завирусовать. Если вы пароли сохраняете в FTP-клиенте или у вас 1 пароль на все сайты (либо админки), то такое вполне возможно. Яша сейчас активно взялся за вредоносные сайты и выкидывает сайты пачками. Может бред, конечно 🙅
У меня тоже "накрыло" довольно большое количество сайтов.
Читая тему, хочу попутно ответить на поднимавшиеся вопросы.
Шаблоны на сайтах были разные. Где-то стандартные шаблоны, где-то - редкие шаблоны тщательно доработанные руками для уникальности.
Аденса на сайтах не было.
Часть сайтов прогонялась по каталогам, на часть закупались ссылки, часть сайтов ещё не имела ссылок, поскольку никакие работы не велись. Т.е. этот фактор никак не повлиял.
В моём случае объединяющими можно назвать такие факторы, как схожесть структуры большого количества страниц, наличие одинаковых заголовков страниц (на части сайтов), схожее количество контента на страницах - не то что бы контент был порубан на одинаковые куски, но встречаются большие группы страниц с объёмом контента примерно плюс-минус 15%.
Возможно, есть что-то ещё, чего я не заметил.
Яндекс долго молчал, не отвечая на мои письма. Но с 6 марта начали приходить письма такого содержания:
"Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием
Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он
отсутствует в поиске."
В середине февраля уже было одно выпадение сайтов (других), но тогда Яндекс ответил, что "ошибка, приведшая к выпадению сайтов уже найдена и исправлена", и через пару дней всё вернулось в индекс. Сейчас всё явно гораздо хуже.
Создается впечатление, что яндекс испытывает, тестирует работу какого-нибудь нового алгоритма. Причем как видно, алгоритм работает "хорошо"
Вылетел сайт, контент уник, сапы нет.
Отписал платонам, получил ответ, что алгоритмы приняли решение не включать его в поиск. Пишу снова, что сайт удовлетворяем всем правилам и через 5 минут (!!!) приходит письмо: "Если Вы будете развивать свой сайт для пользователей, размещать на нем уникальную и полезную информацию, то он должен будет появиться в поиске." В аддурилку сайт добавляется.
Такая же ситуация. Было 10 сайтов на 5-ти IP: по 2 на каждом. Шаблоны были все уникальные, хотя только для человека, по структуре были практически одинаковые (сгенеренные прогой). Немного допиливались руками, но...
Тоже никакой перелинковки, ничего, совсем молодые. Начали индексироваться, в индекс вошло 600-700 страниц из примерно 1000 - и вдруг все вылетают под ноль. Только у меня не 3-го числа это было, а в конце февраля (25-26 числа). В аддурилку добавляются, беков нет вообще. И ещё пара интересных моментов:
1. аналогичные сайты у других людей прекрасно себя чувствуют (покупал файлы экспорта в WP, удалось найти в том же самом яндексе) - на паблик шаблонах и, понятное дело, с той же самой структурой.
2. по нескольку картинок с каждого сайта в индексе - этот факт меня вообще убил, может кто просветит?
Есть письмо:
отсутствует в поиске."
Ждёмс
Ждёмс
это на долго похоже
мне тоже сразу не ответили, думаю о худшем, врятли он признает ошибку.
есть и положительные моменты, удалось на собственном опыте убедиться что траф с гуугла не уступает по монетизации.
Есть письмо:
отсутствует в поиске."
Ждёмс
Я уже дождался. Пришло второе письмо:
"После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск...."
И так - по всем сайтам.
Есть документы, ссылаясь на которые можно доказать, что ваш сайт полезен и уникален. Без доказательств ваши доводы для них еще одно сообщение. Пишите, что ваш сайт нужен, а их алгоритм отбирает ваши бабки! Устали от бездействия с их стороны - спамьте письмами.
Опыт был подобного характера. Сайт в бане. Уник, статика. И во всем стандартам он подходил. Ан нет. Алгоритм считает его ..овном, Платоны на автоответчике. Месяц спама и доказательства. В итоге они признают, что были не правы и сайт в индексе!!!
Долго! Не спорю. Тормозил сам. Ибо спамить начал только спустя 2 недели.
Есть документы, ссылаясь на которые можно доказать, что ваш сайт полезен и уникален. Без доказательств ваши доводы для них еще одно сообщение. Пишите, что ваш сайт нужен, а их алгоритм отбирает ваши бабки! Устали от бездействия с их стороны - спамьте письмами.
Опыт был подобного характера. Сайт в бане. Уник, статика. И во всем стандартам он подходил. Ан нет. Алгоритм считает его ..овном, Платоны на автоответчике. Месяц спама и доказательства. В итоге они признают, что были не правы и сайт в индексе!!!
Долго! Не спорю. Тормозил сам. Ибо спамить начал только спустя 2 недели.
Надо было сразу в суд подавать, они же ваши бабки отбирают 😂
Вот из-за таких как вы (которые спамят платонов) техподдержка отвечает шаблонными письмами 🙅