- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
И еще раз повторяю IP влияет, или количество сайтов с одинаковой структурой/одинаковой датой регистрации/ на 1 IP.
Не согласен (возможно еще не попадал) на одном ипе висит около 100 сайтов половина в индексе половина под агс 15 (давно дело было - тогда еще не понял за что сайты летают) но снимать лень - в сапе люди разные есть 🤪. Так вот все прекрасно вползает в индекс получает тиц и отправляется в сейп. Обратите внимание на то, как сделаны сайты, сколько на них контента, какой контент, обратите внимание на портянки меню и на то как оно организовано, на пейджинг, на автоматическую нарезку контента (одинаковое число контента на всех страницах или малое число контента - карты товара), обратите внимание на юзаемые вами шаблоны (контрольная сумма считается элементарно и независимо от названия стилей). Обратите внимание на метатеги - они разные должны быть для каждой страницы. В яндексе не дураки работают и написанные ими алгоритмы выкупают генеренные сайты на ура. (простая кнопка бабло уже не работает) Что касается вылета хороших сайтов то да порой тоже сбоит, но пишешь платонам и все возвращают. Политика то правильная - убрать десятки тысяч сапосайтов ну а то что тысяча хороших попадает так да - издержки производства. НО и возвращают хорошее платоны в индекс быстро.
Не согласен (возможно еще не попадал) на одном ипе висит около 100 сайтов половина в индексе половина под агс 15 (давно дело было - тогда еще не понял за что сайты летают) но снимать лень - в сапе люди разные есть 🤪. Так вот все прекрасно вползает в индекс получает тиц и отправляется в сейп. Обратите внимание на то, как сделаны сайты, сколько на них контента, какой контент, обратите внимание на портянки меню и на то как оно организовано, на пейджинг, на автоматическую нарезку контента (одинаковое число контента на всех страницах или малое число контента - карты товара), обратите внимание на юзаемые вами шаблоны (контрольная сумма считается элементарно и независимо от названия стилей). Обратите внимание на метатеги - они разные должны быть для каждой страницы. В яндексе не дураки работают и написанные ими алгоритмы выкупают генеренные сайты на ура. (простая кнопка бабло уже не работает) Что касается вылета хороших сайтов то да порой тоже сбоит, но пишешь платонам и все возвращают. Политика то правильная - убрать десятки тысяч сапосайтов ну а то что тысяча хороших попадает так да - издержки производства. НО и возвращают хорошее платоны в индекс быстро.
Благодарю за советы! Тут речь идет не об АГС а именно БАНе!
Расскажите подробнее про:
Благодарю за советы! Тут речь идет не об АГС а именно БАНе!
правильно я и говорю - бана то нет !
автоматическую нарезку контента
многие генераторы сайтов режут контент не умно - не вариативно. Задал 1000 символов и на выходе имеешь 1000 символов на каждой странице - это не естественно
контрольная сумма считается элементарно и независимо от названия стилей
Яндексу не обязательно видеть красоту шаблона, ему достаточно знать что этот шаблон использован большое число раз. На руси все любят халяву и что то переделывать в лом, а уж самому что то придумывать .... В итоге все сателлитчики идут и берут бесплатные шаблоны, кто то картинки меняет, кто то автозаменой стили меняет, но структура то остается.
Часто юзаемый шаблон в 95 процентах признак нужного сапе сайта :) Это первый звонок яндексу. Далее синонимайз, портянки меню и вот мы имеем плачевный результат.
если бы меня попросили поставить факторы бана (по внутренним параметрам) по значимости в ряд то я написал бы
1 шаблонный дизайн
2 портянки меню (не только портянки но и структуру меню)
3 пейджинг
4 кривые метатеги
и последним бы написал не уникальный контент.
Долгоиграющий сапосайт требует определенных вложений труда, после этого он очень долго работает :)
Прошу заметить возможно я неправ, но следуя этим правилам я перестал иметь проблемы с сапосайтами вовсве.
После проведенного анализа, могу сказать, что чистка выдачи была проведена по определенным алгоритмам в структурах создания сайтов. Был определен общий признак для большинства встречающихся шаблонов ГС и дорвеев. Под эти критерии попали и вполне белые проекты, ведь популярные шаблоны с чего-то рисуют. Задан временной параметр и проведена чистка. Самые глупые дорвеи, с алгоритмом построения, не попадающие под эту схему, индексируются за 3-4 часа и вылазят на позиции в течении суток.
Т.е. по факту получается - если сейчас сайт попал под фильтры вне зависимости от уровня его "белизны" - без полного редизайна, смены ЦМС и т.д. - все остальные дерганья бесполезны? Не радостное известие. Давно уже думала, что нужно делать свою ЦМС, чтобы не запаленная была, но это достаточно длительный процесс... Подвел яндекс, ничего не скажешь... :(
Еще одна вероятный фактор: допустим существует так называемый индекс интересности, сайта, который зависит от, количества времени пребывания пользователя на странице, индекс отслеживается через программу для броузера Яндекса, и на сайтах не для людей имеют низкий рейтинг.
Еще ввероятный фактор: минимальное количество контента на каждой странице и слишком много страниц с одинаковой структурой, например больше 100, для нового сайта.
И еще раз повторяю IP влияет, или количество сайтов с одинаковой структурой/одинаковой датой регистрации/ на 1 IP.
Вы где такую инфу находите? Я вот как не стараюсь, все ни как найти не могу🙅
Т.е. по факту получается - если сейчас сайт попал под фильтры вне зависимости от уровня его "белизны" - без полного редизайна, смены ЦМС и т.д. - все остальные дерганья бесполезны?
Если Вы считаете, что Ваш проект это хороший такой СДЛ и не заслужено попал под фильтр - пишите в службу поддержки, Вам помогут! Редизайн, смена цмс это все не существенные факторы...
Если Вы считаете, что Ваш проект это хороший такой СДЛ и не заслужено попал под фильтр - пишите в службу поддержки, Вам помогут! Редизайн, смена цмс это все не существенные факторы...
Если взять за факт, что фильтры строятся по алгоритму построения сайтов - то это как раз и есть на настоящий момент самые существенные факторы. Письма Платонам все приводят к одному результату - либо шаблонная отписка, либо - да мы проверим, все ли в порядке + пара страниц в индексе и следом - наши алгоритмы решили и т.п. Нужно менять именно структуру сайта, только это даст какие-то шансы. Ну есть конечно еще возможность вот так же каждый день писать платонам и получать по плюс 2 страницы 😂 ну или вообще забить на это гиблое дело и работать под более стабильные поисковики :)
Если взять за факт, что фильтры строятся по алгоритму построения сайтов
Если.... Да как бы.... Откуда информация такая? Вы уверены на 100%?
п.с.: ёпрстейка у меня стандартные шаблоны/цмс и почему то получается дружить с Яндексом;)
Видимо, опыт, которого у меня пока недостаточно :) У меня было 5 сайтов, 4 на ВП вылетели. остался один на самописной ЦМС. Хотя вот он как раз качеством контента и всего остального вообще не блещет :)
да, бывают пользователи которые всегда смогут объяснить любой глюк Яши, ага
вот возьмем мы и переделаем пятилетние сайты под новые правила, да, это легко.
В 2004 году Яндекс бесплатно взял в ЯК один мой сайт без моей заявки. Сейчас этот сайт в бане за тот же самый контент, который так радовал Яндекс шесть лет назад.
Не будешь меняться - пролетишь.