Google выдворил сайт, но за что?

12
Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
56
1148
Примерно 2 недели назад вылетели из поиска Google почти все страницы сайта информационника. Никаких генеренок, переспама, 100% уникальность всего контента.. Все написано лично мной. Все альты на картинках прописаны и так далее.. В индексе есть, но в поиске отсутствуют страницы. Раньше Гугл и Яндекс шли примерно 1 к 1 по трафу, сейчас Гугл дает в 5-8 раз меньше трафа. Куда копать не знаю.. Начал обновлять статьи, удалять перелинковку (может быть лишнюю), добавлять текст, редактировать что-то и так далее. Не пойму что не так, в поиске по моим запросам иногда такой шлак появляется, в том числе сайты которые работают по несколько дней в неделю. 

Самое смешное, пытаюсь найти свою статью любую, которая раньше давала траф, нахожу свои другие статьи, в которых говорится о тех статьях, которые ищу. 
zmicier
На сайте с 22.07.2012
138
Если это медицина, то все ок.  Тут это норма :)
B2
На сайте с 02.11.2015
138

Сайт скачен гуглом и теперь гугл сам будет извлекать прибыль из вашей интеллектуальной собственности по средствам своего ИИ, который перефразирует написанное вами и выдаст пользователю в ответах. Вы больше не нужны гуглу. Он скачал все информационки и больше не желает давать им трафик, а хочет сам на этом зарабатывать. Теперь ваш сайт для гугла - конкурент. Конкурентам не дают трафик, конкурентов уничтожают.

Пытаюсь с марта вернуть трафик с похожей ситуаций, но ничто из огромного количества проделанного не помогло.

Vidos
На сайте с 20.12.2023
18
Владельцы информационников. Нужно скорее на завод идти, скоро там очереди будут из сеошников и владельцев сайтов. 
Кто первый на проходную, тот получит станок) Остальные кувалдами и лопатами махать будут.
P
На сайте с 20.04.2019
65
Booch24 #:

Сайт скачен гуглом и теперь гугл сам будет извлекать прибыль из вашей интеллектуальной собственности по средствам своего ИИ, который перефразирует написанное вами и выдаст пользователю в ответах. Вы больше не нужны гуглу. Он скачал все информационки и больше не желает давать им трафик, а хочет сам на этом зарабатывать. Теперь ваш сайт для гугла - конкурент. Конкурентам не дают трафик, конкурентов уничтожают.

Пытаюсь с марта вернуть трафик с похожей ситуаций, но ничто из огромного количества проделанного не помогло.

Гугл поднял в Топ крупные ресурсы, даже по нерелевантным запросам. Дело не в ИИ.

Шаблоны сайтов на Flask: https://flask.website/templates/all
B2
На сайте с 02.11.2015
138
plustilino #:

Гугл поднял в Топ крупные ресурсы, даже по нерелевантным запросам. Дело не в ИИ.

В этом дело. Просто до нас ИИ еще не добралось в том виде, а крупные ресурсы с юр. лицами поднял, чтобы не поиметь проблем с судами. Вебмастеров с их небольшими сайтами можно безнаказанно истребить, присвоив себе их труды для своего ИИ. Другого объяснения я не могу найти происходящему.

Сайту более 10 лет, никогда никаких проблем, всегда в топе и тут бац вылетает с появлением ИИ. Совпадение? Не думаю

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
56
Booch24 #:

В этом дело. Просто до нас ИИ еще не добралось в том виде, а крупные ресурсы с юр. лицами поднял, чтобы не поиметь проблем с судами. Вебмастеров с их небольшими сайтами можно безнаказанно истребить, присвоив себе их труды для своего ИИ. Другого объяснения я не могу найти происходящему.

Сайту более 10 лет, никогда никаких проблем, всегда в топе и тут бац вылетает с появлением ИИ. Совпадение? Не думаю

Скорее с появлением ИИ в Google накосячили жёстко, так как спешат сильно, Open AI на пятки наступает. Вот и сайты нормальные повылетали из поиска. 

I
На сайте с 02.11.2022
25
Osmxnxn #:

Скорее с появлением ИИ в Google накосячили жёстко, так как спешат сильно, Open AI на пятки наступает. Вот и сайты нормальные повылетали из поиска. 

Надеюсь, что это так. И надеюсь, что исправят выдачу. А на данный момент, как сказали выше, в топе только крупняк,  даже по нерелевантным запросам. Поэтому все жалуются на поиск

form777
На сайте с 13.10.2013
87
Да что вы так зациклились на инфо сайтах? Подкосило все тематики, у меня mp3 сайт с 23к песнями сегодня в индексе 10 страниц сайта, причём 9 из них страницы пагинации а десятая не заполненная категория с 4 песнями, бред полнейший
I
На сайте с 02.11.2022
25
form777 #:
Да что вы так зациклились на инфо сайтах? Подкосило все тематики, у меня mp3 сайт с 23к песнями сегодня в индексе 10 страниц сайта, причём 9 из них страницы пагинации а десятая не заполненная категория с 4 песнями, бред полнейший

я имел ввиду не только инфо, но и вообще все тематики, в том числе коммерц, везде в топах крупняк

SA
На сайте с 12.04.2024
32
Все сео сообщество сидит и просто ждёт, когда появится тот, кто скажет что делать. Ведь так принято в сео. Но что то пошло не так и теперь новая тема: сам пойми - понял, не пали.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий