- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Сорри, Вы это так шутите или правда была уверенность?
Уверен в чем?
В том, что создание разных аккаунтов в ВМ с одного компьютера маскирует принадлежность сайтов одному хозяину...
Уверен в чем?
В том, что создание разных аккаунтов в ВМ с одного компьютера маскирует принадлежность сайтов одному хозяину...
Некая вероятность этого есть, что палят только по содержимому Я.В., какие сайты вместе на аккаунте.
Но вот появилось предположение, что смотрят на IP, с которого заходят в Я.В., и считают эти аккаунты принадлежат одному хозяину.
Есть такая динамика:
У сайтов пропала сохраненная копия главных страниц, и с каждым апом выдачи уменьшается кол-во страниц.
К чему это все ведет? к бану? наложению фильтра?
У меня тоже вылетел пяток. Причем это нормальные сайты, принадлежащие разным компаниям с разной структурой и прочим. Правда на одном хостинге. И только один из них был в Я.Вебмастере. Кстати он пару дней назад вернулся (!!) в индекс, а остальные - нет. И идей на этот счет уже никаких нет(
По поводу шаблонности и структуры сайтов. Да, убеждён, что для алгоритма очень важна уникальная структура сайта, иначе он может попасть под фильтр.
Подтверждение на примере:
Мой Блог на вордпресс, домен .ru вчера вылетел из индекса. Сейчас 0 страниц. Контент 100% уник, писал сам. Никаких бирж, никакой рекламы, да ничего вообще, что может не понравиться. Ссылок не наращивал и не закупал: есть только 60 естественных ссылок, которые наросли со временем.
Единственное, что могло не понравиться алгоритмам Яндекса, это паблик шаблон, который был переделан по себя (минимально, структура осталась примерно та же).
Вывод: Гранатомёт стреляет по террористам, но задевает и мирных "бабушек"🍾.
Написал в ТП, уверен, что всё вернётся, но очень неприятно.
знаете, вот если вы ведете белый блог для себя так сказать, у яндекса в самое ближайщее время будет такой ответ - а зачем вам быть в индексе вообще, рулит rss. Вот вспомните мои слова.
Не поверил глазам, после полного вылета 5 марта, пару писем Платону, 1 ответ что "Спасибо что обратили наше внимание...", + неделька ожидания - сегодня в индексе 7 страничек появилось (было 800 - надеюсь залезут остальные). Сайт в биржах не участвовал, рукописный, wordpress, шаблон не уникальный, adsense присутствует.
Не поверил глазам, после полного вылета 5 марта, пару писем Платону, 1 ответ что "Спасибо что обратили наше внимание...", + неделька ожидания - сегодня в индексе 7 страничек появилось (было 800 - надеюсь залезут остальные). Сайт в биржах не участвовал, рукописный, wordpress, шаблон не уникальный, adsense присутствует.
да в этом плане яша закрутил гайки... не принимают обратно любые сайты вообще... если сайт вылетел и это не причина в железе яши то 99% через сапорт его уже не примут... будут тупо 10 раз присылать письмо с ссылками на какие-то дурацкие условия... наполняйте сайт... делайте его для людей... воют уже по серьезному... если пару лет назад какая то там дама из яши говорила что сеошники наши враги, то теперь это политика яши... вот так он с нами стал воевать по серьезному...
да в этом плане яша закрутил гайки... не принимают обратно любые сайты вообще... если сайт вылетел и это не причина в железе яши то 99% через сапорт его уже не примут... будут тупо 10 раз присылать письмо с ссылками на какие-то дурацкие условия... наполняйте сайт... делайте его для людей... воют уже по серьезному... если пару лет назад какая то там дама из яши говорила что сеошники наши враги, то теперь это политика яши... вот так он с нами стал воевать по серьезному...
Чёт я вас не понимаю, сайт вернули в индекс - в следующем апе уверен будет больше страниц. Я радуюсь а вы говорите что сайты не возвращают :)
Вернулись "сохраненные копии" главных страниц!!! + начали возвращаться в индекс страницы!!!
Видимо это был просто глюк:)
Вернулись "сохраненные копии" главных страниц!!! + начали возвращаться в индекс страницы!!!
Видимо это был просто глюк:)
ну да, после того как уже почти все сайты переделаны, изволило что то возвращаться тоже.