Вылетела пачка сайтов

M
На сайте с 16.01.2009
34
17912

Каким-то чудом яша пробил пачку сайтов и одновременно все выкинул.

Вот сижу и думаю как он додумался. Сайты на разных IP, даже хостингах, шаблоны все уникальные, есть сайты более 2 годичные и менее 1-но месячные, сайты созданные вручную и сгенерированные личным генератором, так же в сапе и нет.

Главное никаких признаков ГС, а несколько даже настоящих СДЛ, а так же никакой перелинковки.

Одним словом я в недоумении, что на яшу нашло?

O
На сайте с 25.01.2008
31
ok!
motos:
Каким-то чудом яша пробил пачку сайтов и одновременно все выкинул.
Вот сижу и думаю как он додумался. Сайты на разных IP, даже хостингах, шаблоны все уникальные, есть сайты более 2 годичные и менее 1-но месячные, сайты созданные вручную и сгенерированные личным генератором, так же в сапе и нет.
Главное никаких признаков ГС, а несколько даже настоящих СДЛ, а так же никакой перелинковки.
Одним словом я в недоумении, что на яшу нашло?

Скиньте плиз пару урлов. У меня тоже выпали, есть мысли :)

Профессиональная раскрутка сайта (http://raskrutim.by) в Минске
M
На сайте с 16.01.2009
34

Кинул в личку, интересно мысли почитать 🚬

TM
На сайте с 01.08.2008
105

Похожая ситуация, 3 числа выпилило сателлиты. Тоже на разных IP.

Возможно палят при проверках на индексацию, кукам и еще черт знает как.

N
На сайте с 11.08.2004
176

Вылетело 50 сайтов, на одном IP.

Возможно палят при проверках на индексацию, кукам и еще черт знает как.

Нет, ни куки ни проверка по индексации не привела, другие аналогичные саттелиты с другого IP живы.

Предположу что Яндекс собирает подозрительные сайты по признакам, например: один IP и одна дата регистрации или один шаблон и одна дата регистрации, структура сайта, разнообразие наполнения сайта и пр.

Далее сайты попадают для проверки людям или что более вероятно программе исскуственного интеллекта который настраивается и обучается ловить саттелиты.

Еще один вариант: Яндекс банит сайты на дешевых хостингах, дахе не хостинги а тарифы(и имеющиеся IP) которые позволяют вешать сразу много сайтов.

Мой опыт:

50 сайтов с похожей структурой.

5 сайтов с аналогичной структурой

50 на DNS-сах ns1.хостинг ns2.хостинг на тарифе с безлимитными доменами а 5 сайтов на другом тарифном плане(который позволяет вещать только до 10 сайтов) и другом IP и нс-ах ns3.хостинг и ns4.хостинг

leo3331
На сайте с 07.01.2007
154

думаете в нейм серверах дело? можно ведь делать имена под свой домен типа: ns1.svoidomen.ru ns2.svoidomen.ru + разные ип, главное уловить то, что именно ваши сайты летят? или еще чужие на этом же ип, если нет... хоть будет куда копать

}WiseMan{
На сайте с 23.03.2008
39

У кого-то из Вас выпала куча ГС на info доменах?

S
На сайте с 29.01.2006
404
тарифы(и имеющиеся IP) которые позволяют вешать сразу много сайтов

Так это можно всех забанить - куча тарифов позволяют вешать много сайтов, и на одном IP может висеть огромное количество сайтов, не имеющих друг к другу никакого отношения (кроме места хостинга).

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
motos:
сайты сгенерированные личным генератором
motos:
Главное никаких признаков ГС

Да ну? Жжете....😂

S
На сайте с 29.01.2006
404

Step40, а что Вас смущает - Сайты Деланные Личным генератором.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Scaryer:
Step40, а что Вас смущает - Сайты Деланные Личным генератором.

Генерированный сайт у меня по определению не акционируются с СДЛ...Но я не видел сайтов ТС поэтому не утверждаю что они ГС....НО...Вы считаете яндекс не умеет определять генерированный текст?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий