Вылетела пачка сайтов

Clike
На сайте с 26.02.2009
34

тоже добавлю: вылетело 16 сайтов с 1 ip, домены регались в течении месяца все ru, шаблоны и текст уник-сканы, есть подозрения:

1) сайты не отстаивались до включения в сапе (включились в продажу в течении 1 месяца после регистрации).

2) сайты не получили ни тиц ни пр, т.д. были мало авторитетные.

Еще - решил один вопрос что недавно открывал здесь: "про Непопадания новых доменов в индекс" - ответ таится в том что они располагались на этом же ip и тем самым попадали под бан сразу (даже не имея сайта на домене).

короче жуть......🤪

что могу сказать - больше оптимизма и осторожности, веселитесь - завтра будет хуже 😂

Блог очередного бомжа - ташкентский бомж (http://www.clike.ru).
B
На сайте с 05.03.2010
4

Аналогичная проблема, вылетело 2 сайта, которые уже третий год хорошо держались в Индексе.

Жизнь - это наука (http://www.science.yoread.ru/)...
A
На сайте с 05.03.2010
0

Во чёрт...

У Меня вылетели тоже...

Контент на них правда синоним был...

Armogidec добавил 05.03.2010 в 23:50

Во чёрт...

У Меня вылетели тоже... 6-7 шт.

Контент на них правда синоним был...

--------------------------------------------

Всё Обо Всём - Электронный Журнал Обо Всём На Свете

uptime
На сайте с 25.01.2008
60
rovalans:
Адсенс висел на сайтах?

Адсенс тут не причем, разве только как 1 из факторов и то под жутким сомнением. Копайте в сторону контента, дублирования страниц как в выдаче (с ввв и без первый признак косяка и др.), так и на сайте и отсутствия ссылок на сайт (по крайней мере для яши, хорошие ссылки всегда в плюс), статические ли сайты, если визитки, какие контакты, куча факторов. Не думаю, что определенно 1 фактор приводит к бану, куча факторов для оценки качества сайта.

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
uptime:
Адсенс тут не причем, разве только как 1 из факторов и то под жутким сомнением. Копайте в сторону контента, дублирования страниц как в выдаче (с ввв и без первый признак косяка и др.), так и на сайте и отсутствия ссылок на сайт (по крайней мере для яши, хорошие ссылки всегда в плюс), статические ли сайты, если визитки, какие контакты, куча факторов. Не думаю, что определенно 1 фактор приводит к бану, куча факторов для оценки качества сайта.

да, бывают пользователи которые всегда смогут объяснить любой глюк Яши, ага

вот возьмем мы и переделаем пятилетние сайты под новые правила, да, это легко.

PrizZzrak
На сайте с 06.06.2009
55

Я вообще не вижу никакой связи. Одному из вылетевших сайтов больше года, имеет ПР 4 Тиц 120, ссылки не закупались, в сапе не участвовал. Имеет уникальный контент (ручной) и ссылки с морды сайтов PR 6 Тиц 2100!!! - таких ссылающихся сайтов около 4-х.

Сайт обновляется каждый день. И моему удивлению нет границ, вообще сегодня забил на работу в CS шпилил весь день. 🤪

N
На сайте с 11.08.2004
176

Еще одна вероятный фактор: допустим существует так называемый индекс интересности, сайта, который зависит от, количества времени пребывания пользователя на странице, индекс отслеживается через программу для броузера Яндекса, и на сайтах не для людей имеют низкий рейтинг.

Еще ввероятный фактор: минимальное количество контента на каждой странице и слишком много страниц с одинаковой структурой, например больше 100, для нового сайта.

И еще раз повторяю IP влияет, или количество сайтов с одинаковой структурой/одинаковой датой регистрации/ на 1 IP.

uptime
На сайте с 25.01.2008
60
nay:
да, бывают пользователи которые всегда смогут объяснить любой глюк Яши, ага
вот возьмем мы и переделаем пятилетние сайты под новые правила, да, это легко.

Это вопрос другой, подстраивания под определённую поисковую систему, но у яндекса того же свое мнение, не знание его особенностей не освобождает от ответственности. Да и с каких пор синонимированный контент стал полезен.

freeden
На сайте с 15.03.2008
136
Nickk:

и слишком много страниц с одинаковой структурой, например больше 100, для нового сайта.

Подумайте хорошо.

https://afisha82.ru Решил тряхнуть стариной... Кто в Крым хочет, ехайте не ссыте!
[Удален]

Вылетело около 10 штук, все на одном ip. Совершенно разная структура, контент везде нормальный чистый уник. Немного в шоке, неплохие сайты вылетели. На этом серваке есть ещё сайты, в т.ч. похуже, которые остались в индексе. Кстати, вылетевшие в адурилку добавляются успешно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий