Анна Шавенкова, сбившая двух человек, признана свидетелем

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

<!--WEB-->, вывод в виде "наказывать тех, в результате чьих действий погибли люди, не нужно" - разумеется, абсурдный. Не ставить виновную в один ряд с убийцами и не требовать для неё сурового наказания - другое дело.

Каширин:
или вероятность в кювет улететь, или вероятность человека сбить.

По-моему, вполне очевидно, что, выезжая утром с дачи, никто не планировал оказаться в кювете. А оказались. И сбить людей, естественно, никто не планировал.

И никто не думает:

Каширин:
долбану я столб или бетонную опору, тоже страшно, но это другое дело: тут автомобилем рискую, а если пешехода собью, то жизнь себе сломаю.

Люди вообще таких вещей в свои планы не записывают. Кстати, всё не совсем так: вылетев с дороги, можно и куда хуже, чем Шавенкова, пострадать. Например, при мне из Гелендвагена трупешник вытаскивали, вылетел в реку как раз на вышеупомянутой трассе. А бывают и с пассажирами машины, верно? И никто не попадает в ДТП нарочно.

Так что я не жопу с пальцем сравниваю, а вполне сравнимые вещи. А именно - исходы, о которых человек даже и не задумывается до того, как они произошли.

С уважением, Евгений.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Jackyk:
Не ставить виновную в один ряд с убийцами и не требовать для неё сурового наказания

Она сама встала в этот ряд как только убила человека. Неумышленно, конечно, но все же убила. Что касается наказания, то буду банальным - оно должно соответствовать содеянному. На мой взгляд, 4-5 лет лишения свободы было бы в самый раз. Через пару лет выйдет условно-досрочно. За два года, думаю, мозги встанут на место. Или окончательно вывихнутся.

Меня больше всего поражают даже не ее действия после ЧП, а то, что она на суде заявила, что не раскаивается и не видит своей вины в случившемся. Это означает, что если бы у нее была бы возможность прожить тот день вторично, она прожила бы его так же. И если она не понесет наказания, то от безнаказанности она совсем с катушек съедет, уверен.

Тут кто-то писал, что после отбывания наказания она станет асоциальной и не принесет пользы обществу. Но она уже асоциальна - это факт.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
<!--WEB-->:
а то, что она на суде заявила, что не раскаивается и не видит своей вины в случившемся. Это означает, что если бы у нее была бы возможность прожить тот день вторично, она прожила бы его так же.

Имхо - не означает. Это означает лишь то же самое, о чем и я говорю: масса людей попадают в ДТП совершенно случайно. Грубо говоря - без вины. Вот она её (вины) и не видит: например - водку не пила, кокаин не нюхала, по мобиле за рулем не говорила, на мужиков по сторонам не смотрела. В каких конкретно действиях (не результате, а именно содеянных лично ею действиях) она должна раскаиваться? Ещё раз: я не про убийство человека, а про её поступки: ну, например - губы там красила за рулем и т.д. и т.п.. Что из подобного она сделала не так?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Jackyk:
Что из подобного она сделала не так?

Я не специалист, не могу определить, что она сделала не так. Для меня достаточно того, что она, путая педали газа и тормоза, села за руль и вместо того, чтобы учиться вождению где-нибудь в тихом месте, выехала на оживленную улицу города.

Jackyk:
масса людей попадают в ДТП совершенно случайно

Некоторые попадают случайно. А масса попадает потому, что не соблюдает правил или не умеет управлять автомобилем. Если системно пытаться "проскочить", когда уже загорелся желтый (а то и красный), или стараться "разогнать" пешеходов на переходе, то рано или поздно попадешь в историю. И отнюдь не случайно.

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Jackyk, не помогла пострадавшим. Даже элементарно - вызвать скорую, а не стоять не смотреть машину и звонить мамаше.

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
technomaster:
Jackyk, не помогла пострадавшим. Даже элементарно - вызвать скорую, а не стоять не смотреть машину и звонить мамаше.

Ну обсуждалось уже в этой теме: в ступоре после такого ДТП зачастую человек вообще не соображает ни хрена, в панике, и первое, что делает - звонит близкому. Тем более, судят её не за неоказание помощи и не за оставление в опасности, не так ли? Эта статья ей вообще не инкриминируется.

Tahi
На сайте с 23.09.2010
54

Да... Куда мы катимся =(

M
На сайте с 27.01.2009
12

Какой там ступор - она вышла из машины и стала осматривать повреждения.

зы недавно смотрел передачу своего местного ТВ про ГИБДД - дык вот там наш самый главный гибддшник сказал что ежедневно они выдают около 250-300 прав на вождение - у меня глаза на лоб полезли сколько новичков на дорогах.

А об элементарных правилах вежливости на дороге и говорить не приходиться. Многие, особенно девушки, едут вцепившись в руль и смотрят только вперед. А когда я сдавал на права, я лично убедился что 95 процентов не умеют делать элементарных вещей - сидят тупят, теряются. Путают газ с тормозом, не смотрят в зеркала заднего вида, когда переключают КПП смотрят только на неё и т.д и т.п. И это после 2 месяцев обучения.

Вообщем либо надо увеличивать сроки обучения либо ужесточать требования. ИМХО

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Jackyk:
Имхо - не означает. Это означает лишь то же самое, о чем и я говорю: масса людей попадают в ДТП совершенно случайно. Грубо говоря - без вины. Вот она её (вины) и не видит:

Вины она "не видит" и не признаёт, потому что таков совет адвоката. Весь суд срежиссирован, и в сценарии нет признания вины, т.к. настолько мягкое наказание в этом случае назначить будет нельзя, видимо. В любом случае, убеждён, если бы признание вины и раскаяние позволяло бы смягчить приговор - это было бы сделано, без вариантов.

Выше написанное верно в случае, если ты прав, и пересмотр будет в сторону ужесточения. Там же нашли нарушения(огрехи в сценарии), надеюсь.

И да, кто-нибудь читал приговор полностью, материалы следствия? Я в том плане, нет ли там каких деталей "вынутых" из паблика, а-ля машина была неисправна, и она об этом знала, но пользовалась(типо ехала на станцию ТО).

Ась? Всё ли прозрачно?

den78ru добавил 18.10.2010 в 00:34

Женя, ничего не изменилось, и вряд-ли скоро изменится. Всё то же унылое тошнотворное дерьмо.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Женщина погибла под колесами автомобиля сотрудника милиции, сбившего ее на переходе в подмосковном Подольске в воскресенье, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, инцидент произошел в 17.20.

"Офицер вневедомственной охраны возвращался домой. Он находился вне службы. От полученных ранений женщина скончалась на месте", - сказал собеседник агентства.

Сотрудники ДПС устанавливают причины произошедшего.

В свою очередь источник в следственных органах Московской области сообщил РИА Новости, что указанный сотрудник правоохранительных органов был уволен еще в пятницу.

http://www.rian.ru/incidents/20101017/286515688.html

Когда вылетит с работы за должностной подлог (увольнение задним числом) вся мусорская верхушка района, может и начнёт что-то меняться.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
den78ru:
В свою очередь источник в следственных органах Московской области сообщил РИА Новости, что указанный сотрудник правоохранительных органов был уволен еще в пятницу.

Это уже стиль такой.

Уволился с правоохренительных - задави кого-то.

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий