Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
А трактовка моя проста как мычание: не профессионал? Не лезь.

а давайте к войне выбирать специальных президентов - война же всегда известно когда будет

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

greenwood, а по-твоему президент должен непременно быть военным стратегом?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Калинин:

А трактовка моя проста как мычание: не профессионал? Не лезь.

Исходя из этой логики, нам всем надо запретить заниматься СЕО, так как ни у кого дипломов таких нет. Любой вопрос поддается изучению. Руководителю приходится изучать общие принципы, иначе никак. А что касается технических подробностей, Сталин всегда советовался со специалистами. Уж всяко больше верю авиаконструктору Яковлеву или начальнику генштаба Штеменко.

Кстати, о картах.

"Меня с шифровальщиком разместили на первом этаже того же дома, где жили Сталин и другие члены делегации. Отвели маленькую комнату с одним окном. Рядом был телеграф.

Вечером Сталин, отправляясь на прогулку в парк, поинтересовался, в каких условиях мы работаем. Наша комната не понравилась ему.

— Где же здесь разложить карты? И почему так темно? Нельзя ли устроить их где-нибудь получше?..

Результаты визита сказались немедленно. Нам тут же отвели большую и светлую веранду, принесли три стола, переставили на новое место аппарат ВЧ. "

Штеменко.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
V max:

Впрочем про Беларусь и операция Багратион - это не ответ.

Почему? Или обязательно нужно было этих немцев из пулеметов там покосить, вместо того чтобы в плен взять?

V max:

Так как вопрос точно звучит:
может ли кто-нибудь назвать двадцать высот под которыми тупо положили от 2 до 20 тыс. немецко-фашистских оккупантов.

Вообще-то изначально было:

А вот скажу Вам честно, очень хочется покопать, там, где наши косили немцев, тысячами, десятками тысяч.

Впрочем, ладно. Уточненный вопрос принимается.

V max:

Где положили столько красноармецев, можно ответить легко и не напрягаясь:

Гм. Ну это Вы легко и не напрягаясь из своего списка достали. :) Я постараюсь розыскать аналогичные примеры "за наших". Только быстро это сделать вряд ли получиться. По результатам отпишу сюда или в Вам личку. Или еще лучше - сделать это вместе на vif2ne, если Вы там зарегистрированы. Вопрос вообще то интересный.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Калинин:
spermint, вот видишь - Николаю пофик более чем трёхкратное превышение количества жертв среди гражданского и военного "состава" - ему важен результат.

Ага, значит лучше сравняли потери, а результат не важен, важно не потерять солдат побольше.

Кстати если уж Сталин не приделах, то нашим солдатикам надо было поступать иначе.

Дошли до границ Прибалтики например, а дальше штыки в землю и брататься. Народ у нас умелый, предавать свое правительство уже умеет, опыт уже есть. Предлагать мир немцам тоже научились, и думаю Гитлер с радостью мир принял бы. А освобождать Европу, аль Прибалтику, а нахрена? Пущай сами в своей песочнице играют.

Так что вы правы, зачем Сталин 200 тыщ в Прибалтике положил, а она сейчас все равно не наша, т.ч. вы правы очень много положил народу, а ведь можно было сэкономить.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Лунный Кот:
Исходя из этой логики, нам всем надо запретить заниматься СЕО, так как ни у кого дипломов таких нет.

Совершенно точно: с точки зрения въедливого клиента ты - самозванец.

Сходи, вон, на курсы Оллинтоп - будет чем тыкать в морду такому клиенту - кто мешает?

Иосифу Виссарионычу некому было тыкать в морду, он всех потенциальных тыкальщиков грамотно устранил.

...а результат не важен, важно не потерять солдат побольше.

Да.

Важнее этого уж не знаю что может быть.

Всяк мертвец из могилки с берёзовым крестиком тебе то же самое скажет.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
greenwood, а по-твоему президент должен непременно быть военным стратегом?

это скорее по твоему :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
greenwood:
это скорее по твоему :)

Ни разу. По-моему, президент близко не должен подходить к той комнате, где совещаются генералы.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
По-моему, президент близко не должен подходить к той комнате, где совещаются генералы.

здрасте приехали

ему что .. генералов видеть только во времена совершенных ими переворотов ? :)

а человеческими гражданскими ресурсами кто будет управлять - всех кинуть генералам в бой ?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Калинин:
Ни разу. По-моему, президент близко не должен подходить к той комнате, где совещаются генералы.

А когда поступают сигналы (подкрепляемые положением дел на фронтах), что генералы, как бы это помягче сказать, не горят желанием добросовестно выполнять свои обязанности?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий