Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Privod:
можно ли во имя добра творить зло

какого исчо "имя добра"?

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
P
На сайте с 18.11.2007
25
Ruganin:
Мой дед получил ранение именно в финскую и попал в плен, в период с 40 по 44 числился без вести пропавшим/погибшим.
Кстати обычно говорят что бывших военнопленных в лагеря отправляли, не всех как оказалось, моего деда не загнали в лагеря как бывшего военнопленного.

Я понимаю что это не вяжется с вашими данными об освобождении финами наших военнопленных, но жизнь иногда подкидывает очень странные события.

Что касается военной истории своей семьи, ее я знаю более менее не плохо, 2 прадеда погибли в периоды с 41 по 44 год, 1 прадед скончался после войны от ран, 1 дед просидел в финско-немецком плену, 1 дед прошел всю войну.

В принципе конечно не исключено, что он работал на ту или другую разведку (или на две разведки одновременно) и провел те годы в Финляндии в подполье (или наоборот - в тайном центре финской разведки). Но у финнов не было причин содержать его у себя просто так и после конца Зимней войны.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Privod:
Вы ранее писали что Ваш дедушка прошел всю войну, и благодарили за то что он выжил Сталина.

Знаете у моего папы его папа был в плену (мой дед по отцовской линии), а у моей мамы ее папа прошел всю войну (мой дед по материнской линии). Так понятно?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Голосование оказалось очень полезным. По его результатам я уже выловил трех клоноводов, а еще шестеро под подозрением и будут внимательно изучены.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Plastilin:

Пропаганда, которая есть в любой армии, от того и говорю, что не было бы Сталина, была бы другая идея. На Гитлера тоже молились, но одними эмоциями войну не выиграть, нужно ещё технически сопоставлять возможности, у СССР этих возможностей было достаточно.

Да я не о военной пропаганде, которая всегда локальна. Я про культивируемый годами сврхмиф. Именно он и есть основной итог, от которого никак не можем избавиться.

Отсюда и патернализм, и отношение к государству, как к пастырю и начальнику, и отсутствие гражданского общества, и т.д.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Peeter:
В принципе конечно не исключено, что он работал на ту или другую разведку (или на две разведки одновременно) и провел те годы в Финляндии в подполье (или наоборот - в тайном центре финской разведки). Но у финнов не было причин содержать его у себя просто так и после конца Зимней войны.

Знаете думаю дальнейшее обсуждение этого бесполезно, потому как вы не верите, а переубеждать вас в этом мне нет необходимости.

Ruganin добавил 23.02.2010 в 20:42

Privod:
Тему пора прикрывать, предметной дискуссии не получается, а обсуждать, можно ли во имя добра творить зло, мягко говоря бесперспективно.

Согласен, это как плохие немцы были или хорошие. Бабка рассказывала что ей немецкие солдаты не дали с голоду помереть. А мне как то предлагали путешествия по захоронениям сделанным немцами в Подмосковье.

Вот и думай, хорошие они или плохие.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Plastilin:

Вопросом на вопрос? Я специально спросил про разные эпохи, чтобы показать тенденцию к развитию или упадку, в том числе и в сравнении с другими странами.

Если Вы хотите что-то показать, то не задавайте вопросов, а изложите свою точку зрения. Так будет честнее и понятнее для участников этого топика.

Plastilin:

Если предположить, как тут было озвучено, что результаты сталинской системы не смогли продолжить Хрущёв и следующие правители, то тогда у меня возникают два вопроса, что конкретно имели люди при Сталине, и почему он создал такую систему, которая работает (если работает) только при его существовании?

ИВС всю свою жизнь боролся с теми людьми, вождем которых стал Хрущев после смерти Сталина. Они не хотели и не собирались продолжать политику Сталина.

А про "систему не той конструкции" можно много теоретизировать, но данный топик посвящен "роли Сталина в победе над фашистами". И я, по крайней мере, стараюсь его придерживаться. Чего и Вам желаю.

webcat:
Да ответ то очень простой
Всех, кто был в плену отправляли в лагерь или расстреливали

webcat, скажите, Вам когда-нибудь приходила в голову мысль хоть как-то аргументировать свои заявления?

Никого из бывших военнопленных не расстреливали, всех направляли в лагеря. Фильтрационные.

По сведениям, приведённым сотрудниками «Мемориала» А.Кокуриным и Н.Петровым в журнале «Свободная мысль», на 1 марта 1944 года через органы НКВД прошли проверку 312 594 бывших военнослужащих Красной Армии, побывавших в плену или в окружении. 75% бывших пленных благополучно прошли проверку и были направлены в армию, народное хозяйство, на лечение.

Подверглись репрессиям (арестованы или отправлены в штрафбаты) 6,2%.

Вот тут в подглаве "Из концлагеря в ГУЛАГ?" подробнее.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

_vb_

75% бывших пленных благополучно прошли проверку и были направлены в армию, народное хозяйство, на лечение.
Подверглись репрессиям (арестованы или отправлены в штрафбаты) 6,2%.

Ну да прошло проверку 75%, не арестовано, направлено на работу - то есть в ссылку :D

Тем более по вашей ссылке в статистике вместе учтены и те, кто был просто в окружении, и те кто были в плену.

Неправильная статистика, товариЩь

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
_vb_:
Вот тут в подглаве "Из концлагеря в ГУЛАГ?" подробнее.

На Пыхалова я бы особенно не полагался. Извращенец (от слова "извращает") тот еще.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:
После этой фразы Вы, пациент, чувствуете себя намного лучше и умнее окружающих?

Это кто тебя ко мне дохтуром назначил?

Кстати, Слава, я знаю, что ты голосовал-таки за Сталина в этом опросе.

Ты же логик.

Логически и рассудил: он - главнокомандующий, как ни крути, от его решений зависело многое... А потом у тебя пошла инверсия логики: поскольку победили - стало быть главнокомандующий и обеспечил эту победу.

Так что всё, сказанное мною в этом топике к тебе относится в полной мере. И даже в бОльшей, чем к анацефалам, голосовавшим бездумно.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий