- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я могу нанять школьника написать php скрипт за 100 баксов, а профи этот же скрипт напишет за 1000, я профи должен буду хапугой обозвать потому что на фрилансе эти скрипты за 100 пишут?
вот если профи запросит не тысячу, а десять то смело зови хапугой...
Никто ж не говорит об даром, но работа риеэлтора с появлением интернета стала гораздо менее сложна, а вот ценник злыдни лупят гораздо больший чем в досетевую эпоху... так что, всё-таки, хапуги
Риэлторы хуже.
Т.к. они разводят лохов, ведущихся на предложение от безисходности.
А оптимизаторы разводят тех, кто с жиру бесится и как Ruganin желают платить таксистам, поварам и прочим девушкам легкого поведения, для осознания собственой крутости.
Ага это значит так выражается безысходность, это когда у вас есть пару сотен тысяч баксов на квартиру? Что б я так жил, как вы прибедняетесь, несчастные оптимизаторы.
Ruganin добавил 26.03.2010 в 23:26
но работа риеэлтора с появлением интернета стала гораздо менее сложна
Что вы знаете о работе риэлтора? У вас какой стаж? Какой универ закончили? Какая юрспециализация?
Ruganin добавил 26.03.2010 в 23:27
оформить пару бумажек и съездить в рег палату несколько раз стоит 300 000 + 10 000 руб (за проведение сделк) ... многовато
FView вы сколько % накидываете на бюджет при продвижении?
Ruganin добавил 26.03.2010 в 23:42
риэлторы же берут деньги на рекламу, а гарантий продажи не дают. хоть эксклюзивный договор, хоть какой.
Вот ведь блин, у меня директ берет деньги, а гарантий на продажи не дает. Что я сделал не так?
Ruganin добавил 26.03.2010 в 23:45
Не могу не задать вопрос. Кто хуже? Риэлторы? или все-таки оптимизаторы?
А че сразу хуже? Значит как оптимАйзер 50% от бюджета завернул, так он молодец, а как риэлтор 10% прикрыл он хапуга. :)
Что вы знаете о работе риэлтора?
Изучал в своё время, работая в нише FSBO-сайтов под штаты... но уверен, запарить меня на предмет тяжелой доли советского риэлтора вам скорее всего удастся.
Вот только на моё мнение относительно ценообразования услуг риэлтора это не повлияет, скорее всего...
но уверен, запарить меня на предмет тяжелой доли советского риэлтора вам скорее всего удастся.
А я и не собираюсь, там нет ничего особенного, простые многочасовые муторные переговоры с людьми которые хотят продать слишком дорого или купить за бесценок. Ну и беготня соответственно.
Да только я вам небольшой секрет открою, я когда в онлайн ушел, меня теперь колачем в риэлторы не заманишь, это при том что риэлтором я был явно лучшим чем вебмастером.
Вот ведь блин, у меня директ берет деньги, а гарантий на продажи не дает. Что я сделал не так?
Директ - не риэлтор, продажей недвижимости на занимается, только рекламой. И не позиционирует себя, как специалиста в той или иной области, кроме рекламы.
И, кстати, на эксклюзивных договорах тоже не настаивает.
Директ не риэлтор, продажей недвижимости на занимается, только рекламой. И не позиционирует себя, как специалиста в той или иной области, кроме рекламы.
Ага значит если риэлтор взял на рекламу объекта то нужны гарантии, а если рекламщик (директ) взял деньги на рекламу того же объекта, то гарантии продажи уже и не должны быть.
Хорошо, напомните пожалуйста, могу ли я давать гарантии на действия третьих лиц (покупателей)?
И еще, если на моем пути когда нибудь встретится человек, который выставит квартиру по рыночной цене (а не по той, которую он считает правильной). Документально оформит обязательство оплатить мои услуги, сделает 10% предоплату за мою работу, а также 100% предоплату рекламных расходов, и подпишет пункт о невмешательстве в процесс продажи. Я дам ему любые письменные гарантии о продаже его объекта в соответствии с договором и в оговоренные сроки.
Ruganin добавил 27.03.2010 в 00:27
И, кстати, на эксклюзивных договорах тоже не настаивает.
А вы как сеошник как себя будите чувствовать, когда узнаете что с подопечным сайтом работаете не один, а еще с пяток людей, и каждый творит че захочет, и ссылки закупает какие хочется.
Ага значит если риэлтор взял на рекламу объекта то нужны гарантии, а если рекламщик (директ) взял деньги на рекламу того же объекта, то гарантии продажи уже и не должны быть.
Хорошо, напомните пожалуйста, могу ли я давать гарантии на действия третьих лиц (покупателей)?
И еще, если на моем пути когда нибудь встретится человек, который выставит квартиру по рыночной цене (а не по той, которую он считает правильной). Документально оформит обязательство оплатить мои услуги, сделает 10% предоплату за мою работу, а также 100% предоплату рекламных расходов, и подпишет пункт о невмешательстве в процесс продажи. Я дам ему любые письменные гарантии о продаже его объекта в соответствии с договором и в оговоренные сроки.
Ruganin добавил 27.03.2010 в 00:27
А вы как сеошник как себя будите чувствовать, когда узнаете что с подопечным сайтом работаете не один, а еще с пяток людей, и каждый творит че захочет, и ссылки закупает какие хочется.
Вы на самом деле не видите разницы между риэлтором (агентом по купле/продаже недвижимости) и рекламным агентом?
Ну так не называйте себя риэлтором. Прямо заявите, что Вы только рекламируете объект, но тогда и ни о каких процентах от сделки речи быть не может, ибо проценты получает тот, кто делает продажи, а не раскидывает информацию в надежде, что на часть объектов из общего числа найдутся клиенты.
А по поводу сеошников, Вы, должно быть, в курсе, что есть традиция возвращать деньги при недостижении результата? Вы при непроданном объекте деньги вернете? ;)
обсуждения работы риэлторов закончены. или вы будете отключены от этого топика.
А по поводу сеошников, Вы, должно быть, в курсе, что есть традиция возвращать деньги при недостижении результата?
Да в курсах, а также в курсе об очень хороших договорах у топовых компаний, которые замечательно защищают интересы компании.
Вы при непроданном объекте деньги вернете? ;)
Да разумеется верну, а что бывает по другому? Правда деньги на рекламу мне не дают, и я работаю обычно из своего кармана, а комиссия потом покрывает расходы.
Но просто в договор внесу пункт, если реклама идет по цене объекта определенного агентством манибек 100%, если клиент сам определил цену объекта, риски клиент по рекламе несет самостоятельно, а в чем собственно проблема?
Правда т.к. я буду нести фин. ответственность, то я разумеется найму профессионального пиарщика, и клиент будет обязан платить не только за рекламу но и за работу этого человека.
Это в свою очередь увеличит расходы клиента, но что не сделаешь для жаждущих, ведь хочешь гарантий, не забудь оплатить страховку. 😂
обсуждения работы риэлторов закончены. или вы будете отключены от этого топика.
А что, мы не буяним? Мило беседуем.
ибо проценты получает тот, кто делает продажи, а не раскидывает информацию в надежде, что на часть объектов из общего числа найдутся клиенты
Нет уважаемый, а вот тут ваше глобальное заблуждение.
Я проценты получаю, за то что с закрытыми глазами могу найти косяк в преддоговоре или переуступке, за то что знаю формы договоров всех основных банков, и выписки могу взять за 30 минут в любом БТИ, за то что знаю чуть ли не всех паспортисток Москвы, и всех регистраторов в палате и вас не завернут если вы справочку какую забыли принести. Знаю основные оценочные и страховые компании, кучу нотариусов и докторов из ПНД, частенько имею инсайдерскую инфу по застройщикам, и т.д и т.п.
А вы меня в обычные торгаши записываете. То что я умею еще и торговаться, и в контексте малость разбираюсь, и сайт могу сваять это так на благо клиентов. А тех кого вы описали, это так школота перекатная, то в продавцы консультанты, то в риэлторы, то обратно в домохозяйки.
А что, мы не буяним? Мило беседуем.
просто беседа в ключе "все риэлторы казлы, -нет, это не так" малость подзаколебала, да и не в тему топика.
ps к томуже могу заметить, что Ruganin довольно подробно аргументирует свои ответы, в то время как остальные пользуют штампы типа "ну все равно казлы, патаму чта я купил на 100 тыр дешевле и сэкономил 4%" или "все равно казлы, патаму что договор эксклюзивный хотят" или "все равно казлы, просто казлы".
pps также могу заметить, что правильная работа риэлтора только начала формироваться, после почти 5ти летнего бума на недвижку, когда риэлтор был "всегда прав, а покупатель сам дурак".