Про Маааскву. Взгляд снаружи.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
Alexey-K:
В регионах остается 30% собираемых налогов. Остальное идет в Москву, там пилится, и только потом, с откатами, естественно, распределяется обратно по регионам. Это нормально, в любой стране есть коррупция, и столица всегда живет богаче провинции.

Но у многих москвичей появляется иллюзия, что они получают за определенный объем работы условно говоря 1000$, а "замкадыш" 100$ только потому, что они лучше работают, и гораздо умнее остальных. Хотя причина лишь в том, что они сидят ближе к потоку бабла из нефтяной трубы.

Именно так! И каждый коренной получает откаты от налогов, которые недополучают бедные замкадыши... И Москвичи получают не зарплату, а просто процент от откатов. Не работают они вообще!

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
S7
На сайте с 14.07.2008
97
Alexey-K:

Но у многих москвичей из числа офисного планктона появляется иллюзия, что они получают за определенный объем работы условно говоря 1000$, а "замкадыш" 100$ только потому, что они лучше работают, и гораздо умнее. :) Хотя причина лишь в том, что они сидят ближе к потоку бабла из нефтяной трубы.

Вы меня извините, но уж москвичи точно во многих случаях работают лучше.

Особенно это заметно когда приезжаешь на юг нашей родины. И чаще всего это заметно по кафе и ресторанам. В Москве официанты бегают, а не глазами хлопают и делают всё для того, чтобы ты еще раз туда не зашел

[Удален]
Slip79:
В Москве официанты бегают, а не глазами хлопают и делают всё для того, чтобы ты еще раз туда не зашел

Ну тут, кстати, как повезёт. Последнее время сфера обслуживания вообще чего-то... :(

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
CunninGFox:
Именно так! И каждый коренной получает откаты от налогов, которые недополучают бедные замкадыши... И Москвичи получают не зарплату, а просто процент от откатов. Не работают они вообще!

Косвенно - да. За счет большого количества платежеспособного спроса (состоящего из попильщиков и лиц к ним приближенных), и соответственно возможности у работодателей платить больше, чем в регионах. Посмотрите, сколько стоит та же разработка хорошего корпоративного сайта в Москве, а потом в Туле, например.

П.С. Я не завидую, я и сам с московскими заказчиками работаю последнее время. Я просто констатирую факт. Многие стучащие себя пяткой в грудь "эффективные работники" из Москвы, родись они в Замкадье, на ТАЗик бы себе не заработали.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Ну вы правы))) Попильщики ходят и разбрасывают бабло в магазинах... а Москвичи днем ходят по магазинам и собирают его:) Вот и живут суки счастливо:)

S7
На сайте с 14.07.2008
97

У нас в Москве вообще запрещено не брать деньги. Обычная ситуация: Идешь где-нибудь в Бирюлево в полночь, тут на тебя кидаются и в ухо шепчут, дыша перегаром от хенесси :" Братан, я тут денег попил. Возьми пару лямов". Отказаться нельзя

D
На сайте с 02.02.2010
2
Каширин:
Вообще-то, товарищи москвичи, аргументы тетки-провинции нельзя воспринимать серьезно. Кроме желания постебаться они ничего не вызывают. А уж оправдываться перед ней - себя не уважать.

Как только в Москве стало жить гораздо лучше, вся страна начала поливать Москву - и такие москвичи, и сякие. И что? Собака лает - караван идет.

Да не из-за того поливают. Москва на самом деле страна в стране, без всякого стеба. Огромный отрыв от всего остального замкадья. Законы, положения, уложения и подобное принимается исходя из московских реалий. И получается, что требования к провинциалу сверху исходят такие, будто бы он москвич, с московскими возможностями. Но это совершенно не так. Это основная причина трещин.

Если взять обычного учителя сш., то в Москве, даже в госшколе, он получает в разы больше. А цены в Москве или такие же, или даже ниже, чем в провинции. Ну не поливают же у нас парижан, лондонцев... Другие страны, и нас не волнует.

А если говорить о людях, вот одна иллюстрация. Не так давно был в кабинете в одной провинциальной фирмочке. На хорошую работу с отличной зарплатой принимают программиста. И пришёл устраиваться москвич. (По каким-то личным обстоятельствам временно живёт не в Москве.) Директор его не взял, потому что тот москвич со словами: "Мне работать тут нужно, а не пальцы гнуть и карьеру делать! Москвичей не берём!" Тот аж покраснел. Как? Дипломы, аристократизм. Он вообще был уверен, что он тут как великан в лилипутии.

Не знаю, прав директор или нет, но ... Вот такая пропасть имеет место быть.

Предлагаю сателлиты с копирайтингом. icq 570 - 019 - 540. Мой блог (http://ground-copywriting.blogspot.com/) не читайте.
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
Slip79:
У нас в Москве вообще запрещено не брать деньги. Обычная ситуация: Идешь где-нибудь в Бирюлево в полночь, тут на тебя кидаются и в ухо шепчут, дыша перегаром от хенесси :" Братан, я тут денег попил. Возьми пару лямов". Отказаться нельзя

так это лакеи мои... Я же пол Хенесей мою, а они слизывают сволочи... Ну и потом идут на улицу бабло раздавать, полученное в результате попила платиновой утвари... А мне чо, жалко чтоль?

S7
На сайте с 14.07.2008
97
derground:
Москве.) Директор его не взял, потому что тот москвич со словами: "Мне работать тут нужно, а не пальцы гнуть и карьеру делать! Москвичей не берём!" Тот аж покраснел. Как? Дипломы, аристократизм. Он вообще был уверен, что он тут как великан в лилипутии.

Не знаю, прав директор или нет, но ... Вот такая пропасть имеет место быть.

т.е. директор не взял не проводя собеседования, не узнав знания человека, а просто не взял потому что тот москвич?

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
derground:
Директор его не взял, потому что тот москвич со словами: "Мне работать тут нужно, а не пальцы гнуть и карьеру делать! Москвичей не берём!" Тот аж покраснел. Как? Дипломы, аристократизм. Он вообще был уверен, что он тут как великан в лилипутии.

Это директор лох:) Свою ущербность выместил на возможно талантливом программисте. И не парень великаном себя чувствовал, а директор эго свое ущербное тешил:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий