майор евсюков

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Каширин:
Дурацкий аргумент! У тебя убивали родственников? если нет - чего балаболишь?

И кстати, если обратишь внимание - меньшая часть потерпевших требовала смертной казни на суде для Евсюкова!

Нет, но мысленно поставить себя на место потерпевших по-моему несложно.

Мне всегда нравились гуманисты, проявляющие гуманизм за чужой счет.

Я не сторонник самосуда. Но "высшая мера социальной защиты" в отношении маньяков, пойманных с поличным (как Евсюков), наркоторговцев, а также крупных коррупционеров считаю необходима. (насчет аргумента - а сам бы стрелять смог - смог бы)

Пожизненное заключение пугает далеко не всех. Основная цель смертной казни, считаю, - не торжество принципа "око за око", а запугивание тех, кто хочет совершить особо опасные для общества деяния (продавать героин, захватывать заложников, воровать в промышленных масштабах).

Если уж пошла речь про цивилизованость, то в "оплоте демократии" - США в 2009 году казнили 106 человек. И это еще мало. В 1994 - вообще 328.

П.С. Еще в пояснение своей точки зрения, хочу добавить, что панацеей от маньяков, криминала и коррупции смертную казнь не считаю. Она может эффективно работать только в сочетании с нормальной работой судов и милиции, и вменяемой властью, нацеленной не на компрадорский попил и слив страны.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ну, это для тебя закон - препятствие. То есть ты бы хотел мочкануть урода, но закон не дает.

А для других закон-то - не преграда.

Для дурака - не преграда. Как видишь - дурака теперь надолго посадят. Возможно даже пожизненно и его удел будет медленно гнить на зоне, в то время как его любимую жену уже через год будут шпилить другие.

Там чу-де-са! )
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Alexey-K:

Ах мысленно... теоретик? Понимаю.

Alexey-K:
что панацеей от маньяков, криминала и коррупции смертную казнь не считаю. Она может эффективно работать только в сочетании с нормальной работой судов и милиции, и вменяемой властью, нацеленной не на компрадорский попил и слив страны.

А чего же тогда мир, в котором самая лучшая полиция (милиция - это дружины, набранные из населения, профессиональные органы правопорядка называются полицией) и самые независимые суды - отказались от смертной казни?

Вся Европа - дураки, один Алексей К умный.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Ceres:
в то время как его любимую жену уже через год будут шпилить другие.

Знаешь, я как-то себе плохо представляю, что человек, который вывел женщину расстреливать к стене, будет страдать из-за того, что любимая ему неверна!

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Каширин:
Ах мысленно... теоретик? Понимаю.

Аналогично могу сказать о Вас, если вы не имеете опыта прощения с христианским смирением убийц своих близких.

Каширин:

А чего же тогда мир, в котором самая лучшая полиция (милиция - это дружины, набранные из населения, профессиональные органы правопорядка называются полицией) и самые независимые суды - отказались от смертной казни?

Вся Европа - дураки, один Алексей К умный.

Это в США, диктующем свою волю всему миру, практикующем пытки террористов, смертную казнь и прочее подобное - дураки, а Константин Каширин, и Европа, в которой коренные европейцы скоро будут угнетаемым нецивилизованными иммигрантами меньшинством - очень умные.

П.С. Гуманизм - это очень хорошо, когда его практикуют по отношению к гуманно же настроенным.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Каширин:
Знаешь, я как-то себе плохо представляю, что человек, который вывел женщину расстреливать к стене, будет страдать из-за того, что любимая ему неверна!

Уууу, как тут модно говорить - теоретик. И слава богу, Костя! Что теоретик и не дурак.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Alexey-K:
Это в США, диктующем свою волю всему миру - дураки, а Константин Каширин, и Европа, в которой коренные европейцы скоро будут угнетаемым нецивилизованными иммигрантами меньшинством - очень умные.

Так я разве против? Вам нравится Америка, мне - Европа. О чем спорим-то? :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Alexey-K:
Аналогично могу сказать о Вас, если вы не имеете опыта прощения с христианским смирением убийц своих близких.

нет, не можешь. Теоретик - этот тот, кто не знает нифига, зато рассуждает :) Я не знаю, что чувствуют родственники, и не апеллирую к этому. Я - практик.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Ceres:
Уууу, как тут модно говорить - теоретик. И слава богу, Костя! Что теоретик и не дурак.

Это точно, тут я теоретик! Народ к стенке расстреливать не выводил :)

Поэтому и написал: "с трудом верю", а не "вот как обстоят дела на самом деле" ;)

den182
На сайте с 11.05.2008
56
Alexey-K:

Чрезвычайно липкое ощущение.

Оно проходит.

Через некоторое время открываешь глаза и понимаешь,

что стоит жить дальше, заботится о тех, кто остался.

И по большому счету уже не важно, что будет с тем человеком,

а убивать его значит уподобиться ему и принести еще больше горя его семье,

которая и так наказана.

Бог рассудит...

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий