майор евсюков

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
KGB:
Но там обычно идет отмазка, что мол они тоже были преступниками, а довод о том, их казнили за чужие преступления у сторонников "мочить уродов" почему-то не проходит.

Аргументы в таком общении вообще бессмысленны :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

В стародавние времена был любопытный закон, по которому убивца отдавали в рабство родственникам убитого, чтоб, значит, компенсировал нанесенный ущерб...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
esidrex:
Про "месть удел слабых" и что чувствуют родители. Я бы сказал, что они первое время просто напросто жаждят мести. =\ У нас на улице в 90ые убили двух парней, что творилось с родителями не передать конечно, и я даже не представляю человека, который подошел бы им и сказал, что мол понимаете, месть это для слабых.

Понимаешь, месть такая штука - необъективная. Кто-то и за измену жены казнить захочет. А кто-то и казнит!

Осуществлять правосудие может только гос-во. А оно априори не может мстить - оно не пострадало.

Вообще-то, людей садят в тюрьмы не для того, чтобы мстить. Не для того, чтобы исправить. А для того, чтобы изолировать от общества.

евсюкову дадут пожизненно не для того, чтобы он осознал. А чтобы он никогда больше не смог никого убить, вот и все.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Осуществлять правосудие может только гос-во. А оно априори не может мстить - оно не пострадало.

Неправда твоя. Каждый волен осуществлять правосудие. На то и свобода бытия. Существуют внутреннее табу, сущность индивидума + уголовный кодекс. В соответствии с ними каждый сам решает что делать в той или иной ситуации - вершить ли правосудие самому и заплатить за это свою определенную цену, либо отстраниться.

Там чу-де-са! )
esidrex
На сайте с 21.06.2009
67

Я и не призываю никого камнями закидывать. :) Это я к теме очучений. Хотя, тут неподалеку в Чечне - нормальное явление, и через поколение долбануть могут. 🤪

Плохо, если Евсюкову дадут небольшой срок. Эт ж тока у нас за пескарей дают по 5 лет, а за трату казенных средств на млн. рублей условные по 2-3 года. Я за справедливость, так сказать.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Хотя, тут неподалеку в Чечне - нормальное явление, и через поколение долбануть могут

И не только в Чечне. Кровная месть никуда не делась - все работает. Но это не русский менталитет. Для христиан кровная месть противоестественна.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
esidrex:
Плохо, если Евсюкову дадут небольшой срок.

не дадут, будь спок!

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Ceres:
Каждый волен осуществлять правосудие. На то и свобода бытия.

Волен-то волен, только цена у такого "правосудия" высока. Предположим, убил евсюков у человека жену, а вдовец пошел и его убил. Даже если евсюков и правда виноват (а "правосудители" следствия не ведут, им крови хочется), то вдовец вместо того, чтобы растить детей, которые и так сиротами остались, проведет долгие годы в тюрьме. Кому от этого будет лучше, не понятно.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Каширин:
Волен-то волен, только цена у такого "правосудия" высока.

да. Калоев, убивший швейцарского диспетчера получил почет и уважение, был назначен в итоге заместителем министра архитектуры и строительной политики республики С. Осетия.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Ceres:
Каждый волен осуществлять правосудие. На то и свобода бытия.

У социального существа "свободы бытия" быть не может по определению.

У стайного - может!

Хорошо быть кисою,

Хорошо собакою...

Где хочу, пописаю,

Где хочу, покакаю...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий