Массовый запрет к индексации перехаченных дропов gTLD в Яндексе? К чему бы это?

nicha
На сайте с 29.10.2005
142

а если домен с возрастом, с тиц и все это время был недоступен, и сейчас его добавить, тоже бан?

владельцы отпишитесь

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
nicha:
а если домен с возрастом, с тиц и все это время был недоступен, и сейчас его добавить, тоже бан?

Велика вероятность, но не обязательно.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
jarstyle
На сайте с 28.01.2009
65

Cesar_Mt, аналогичная ситуация, причем абсолютное "белые" домены с хорошей историей, без русскоязычного контента - при добавлении в 80% случаев ответ - "запрещен к индексации"

ничего не продаю и не покупаю
nicha
На сайте с 29.10.2005
142
afonik:
Велика вероятность, но не обязательно.

хотелось бы услышеть точные данные, а не доводы

Исходя из этого уже делать выводы.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Если это так, то это очередной приступ маниакальности Яндекса, они бы сразу даже новые домены сразу в бан, вдруг на домене ГС хотят сделать :)

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Вот и еще вот.

Все,жопа с gTLD. Под каждый придется писать платонами и они типа подумают. И это не глюк.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Кстати, а если вывести домен из под бана, он под фильтрами не останется? А то у меня есть пару СДЛ сайтов, которые попадали в бан, а после вывода из бана трафик на них падал и толку от того что вывел из бана было не очень много, если трафика нет...

Renegade
На сайте с 11.07.2008
104

Яндекс, видимо, переходит на ручное "модерирование" интернета...

[Удален]

Отписываюсь. Проверила десятка два своих доменов по разным датам регистрации. То есть часть летних прошлогодних, часть осенних и часть свежих.

Разумеется чистые домены отлично везде добавляются, независимо от даты реги. А вот с подхваченными дропами надо расследовать общими усилиями. Все подхваченные в прошлом году нормально добавляются и вероятнее всего отлично будут индексироваться, один недавнишний подхват не добавляется. Отсюда вывод- яша недавно включил какой-то алгоритм, который недавние дропы, добавленные в аддурилку- не воспринимает. Как он их вычисляет и на каком основании не добавляет- это уже второй разговор. Сейчас же просто надо думать, прежде чем брать домен со вторички.

По пути скажу- панели LB ставят свои ns сразу на паркинг. Я тут зашла просто сменить ns у домена и ахнула- все домены gtld которые были не задействованы- стоят на чужом паркинге, причем у многих нельзя просто убрать ns- не убирается. Так что прописала часть на своем хостинге и буду вешать заглушки на каждый домен. А что делать? Придется....

Это я к тому, что если будете перехватывать gtld, то сразу либо паркуйте сами, либо прописывайте свои ns. А то после таких манипуляций с парковками Яндекс может и просто положить на домен и не индексировать его, то есть загнать как бы заранее в бан. Под баном здесь я подразумеваю какой-то алгоритм отвержения таких вот доменов-дропов как без пуза, так и с мелким пузом. Крупнопузатых у меня нет- поэтому я за них говорить ничего не буду.

Это я к чему сказала- вот у меня можно брать домены, потому что они в большей части чистые и незапятнанные. А меньшая часть- она зарегена ДО Нового года, то есть ДО этой фишки яндекса и прекрасно добавляется в аддурилку. Вот недавно поставила свой сайт- Natamaster, зона .com- отлично индексируется..)

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

natachik11, сразу прописывал свои ns, не помогает. Причина не в этом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий