У меня взломали webMoney

R
На сайте с 08.05.2008
222
dws77:
А в курсе, что линукс надо уметь настраивать, а то получиться даже хуже чем под виндой, да и кипер заставить там работать задача не простая.

Ну он только для фин операций будет. Инфа по настройке даже здесь была, все равно лучше чем сидеть на винде.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
rast:
Ну он только для фин операций будет. Инфа по настройке даже здесь была, все равно лучше чем сидеть на винде.

Я вас умоляю. Чтобы бы сидеть безопасно под Линуксом, нужно быть профессионалом в его настройке и регулярно следить за всеми заплатками и обнаруженными угрозами. В противном случае будешь еще меньше защищен, чем на Винде. У непрофиссионалов Линукс ломают ничуть не меньше, чем Винды, если не больше. Просто пользователей WebMoney, сидящих под Линукс, с гулькин нос. Будет их достаточное количество, ломать их будут веселее и проще, чем под виндами.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
[Удален]
dws77:
Вы не поняли, люди предлагают поставить такую возможность, зарегался в вебмани или если еще не ломали, зашел в настройки, поменял на отменять настройки по смс и подтверждать любой платеж по смс и все. Даже если зашли с эмулятором, код будет отправлен к вам на телефон, хакер его не узнает. Кстати в альфа-банке люди меняли симку без смены номера и платеж не проходил нужно ехать в банк и проходить процедуру как при смене номера. Так что это довольно мощная защита. Поверьте если чел может это проходить, он будет ломать банки, там денег больше.

А где на классике подобные настройки, чтобы все переводы по смс утверждались?

dws77
На сайте с 31.10.2008
128
rast:

Постом выше за меня ответили. Специалисты отмечают, что при начальной установке винда защищена лучше чем линукс. Винда ось ламерская, они только "ок" жмут и все. В этом случае в линуксе вы войдете под юзером, а root будет без пароля, заходи кто хочешь. Вспоминается советский плакат по технике безопасности. На плакате надпись: "Перед применением прочитай инструкцию". На картинке мужик зажав бензопилу между ног, пытается ее завести. Вот примерно так.

dws77 добавил 14.02.2010 в 21:47

Артур Гончаров:
А где на классике подобные настройки, чтобы все переводы по смс утверждались?

Блин, я же говорю предлагают сделать, нету этого, вебмани молчит.

Удвоение денег (подробности в личке).
R
На сайте с 08.05.2008
222

Ок. А вариант с отдельным нетбуком и виндой. Заходить через юзера с ограниченными параметрами, инет подключать через мобильник. Все антивирусные базы держать последними.

Вот вариант еще /ru/forum/comment/6262436

dws77
На сайте с 31.10.2008
128
rast:
Ок. А вариант с отдельным нетбуком и виндой. Заходить через юзера с ограниченными параметрами, инет подключать через мобильник. Все антивирусные базы держать последними.

Вот вариант еще /ru/forum/comment/6262436

Вы темы о кражах читали? Антивирусы трояна не видели месяца три, ему по-барабану под кем вы вошли в систему, троян работает под учетной записью систем. Берет из памяти образ вашей машины, при совершении транзакции этот образ предъявляет вебмани, сервер думает, что это вы и все проходит тип-топ. Приключения электроника помните? Примерно то же самое. Представте, что вы открыли счет в банке и у вас есть брат-близнец, отправте его с вашим паспортом в этот банк. Думаю проблем особых не возникнет. С подписью возможно нужно будет потренироваться. Думаете ему нужно будет что-нибудь доказывать?

R
На сайте с 08.05.2008
222
dws77:
Вы темы о кражах читали? Антивирусы трояна не видели месяца три, ему по-барабану под кем вы вошли в систему, троян работает под учетной записью систем. Берет из памяти образ вашей машины, при совершении транзакции этот образ предъявляет вебмани, сервер думает, что это вы и все проходит тип-топ.

Когда у меня украли деньги, я нашел трояна спустя 20 минут. Возможно, это был и не он, но сильно сомневаюсь, так как проверял за двое суток до этого всю систему, и все подчистил.

Давайте конструктивно. Какие есть современные и существующие методы, для того, чтобы максимально уменьшить риск.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
rast:
Давайте конструктивно. Какие есть современные и существующие методы, для того, чтобы максимально уменьшить риск.

Никаких нет. Дыры в Windows есть и будут, но наиболее вероятно проникновение вируса через браузер. Сможете на машине с установленным кипером вообще не пользоваться браузером, а только оплачивать счета и делать прямые переводы, уже будет полегче, но при этом не факт, что вирус не проникнет через дырку в ОС. После проникновения трояна уже ничто не поможет.

R
На сайте с 08.05.2008
222
Slavomir:
Никаких нет. Дыры в Windows есть и будут, но наиболее вероятно проникновение вируса через браузер. Сможете на машине с установленным кипером вообще не пользоваться браузером, а только оплачивать счета и делать прямые переводы, уже будет полегче, но при этом не факт, что вирус не проникнет через дырку в ОС. После проникновения трояна уже ничто не поможет.

Я понимаю, что 100 % защиты нет, но максимально возможная защита ведь должна существовать.

Я пока буду делать вот что:

- Отдельный нетбук, для работы с финансами, с виндой. Включатся будет только для переводов, с предварительным обновлением антивируса.

- Выход в инет через сотовый или usb модем.

- Использоваться будет keeper classic с ключами

Можно ли что-то добавить, заменить, улучшить ?

lovekino
На сайте с 06.01.2010
101

заразился я вирусами через браузер .у меня Firefox .в папке TEMP (браузера) валялись exe файлы

вот можете почитать статьи это о дырявости самой программы Keeper Light и как происходит взлом http://www.xakep.ru/magazine/xs/061/064/1.asp

а это о защите WebMoney

http://www.xakep.ru/post/27264/default.asp

Поставь сайт на мониторинг, узнай когда он не работает.Первые 10 дней бесплатно (http://u.to/Gix5AQ)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий