У меня взломали webMoney

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
kxk:
Onu, Надеюсь после этого вы небудете пользоваться NOD32

да пофиг какой антивирь

у меня кстати стоит nod SS и ни одного вируса за 3 года

для страховки или при каких либо подозрениях проверяю другими антивирусными программами и утилитами, время от времени

а вообще нефиг кошелёк на компе держать, это единственная надёжная защита, как мне кажется:)

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Логистик,

у меня кстати стоит nod SS и ни одного вируса за 3 года
- не зарекайся
Ваш DEVOPS
dexter007
На сайте с 17.05.2008
96

Ну, что я также попал в число тех кого обокрали, никогда не думал, что попадусь. Пропало порядка 4 000 уе. Арбитраж ответил:

Средства выведены на банковский счёт, реквизиты счёта сохранены. Вынуждены констатировать , что Вам следует обращаться в правохранительные органы.

Теперь вопрос - есть ли смысл идти в милицию, тратить время и нервы на написание заявлений и так далее, знакомый сказал, что деньги выведены скорее всего на какого нибудь бомжа или наркомана?

очень очень очень обидно потерять столько денег просто так, руки опустились, даже не знаю, что делать еще и праздник

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

dexter007, сочувствую, огрести такое, да еще и в праздники. Но сдаваться нельзя. Все таки надо идти в милицию и писать заявление. Наркоман, бомж или кто там их получил, возможно и выведет на преступника. Как, сказать не могу, но сыщики на то сыщики, чтобы искать таких упырей.

dexter007
На сайте с 17.05.2008
96
fhuuz:
dexter007, сочувствую, огрести такое, да еще и в праздники. Но сдаваться нельзя. Все таки надо идти в милицию и писать заявление. Наркоман, бомж или кто там их получил, возможно и выведет на преступника. Как, сказать не могу, но сыщики на то сыщики, чтобы искать таких упырей.

Боюсь, что когда приду в родную милицию и начну им рассказывать про систему webmoney у них глаза будут по 5 копеек

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
dexter007:
Боюсь, что когда приду в родную милицию и начну им рассказывать про систему webmoney у них глаза будут по 5 копеек

Вот и настроение немного поднимите)

А вообще нельзя такие вещи оставлять безнаказанными. По моему, уже можно создавать партию пострадавших от взлома WM.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

fhuuz,

А не задумывались что вас мог хакнуть ваш сосед ? У нас вот за торрент могут отключить (по подозрению в распространении вирусов) если открыты не стандартные порты. А, у вас сети дырявы на сквозь, в Украине и России заражён каждый 5 персональный компьютер, вы только вдумайтесь в эту цифру.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107

ИМХО, в милицию идти обязательно нужно. Я сходил из-за гораздо меньшей суммы. Чтобы было проще, узнайте в дежурной части (позвонив по телефону) адрес расположения управления "К" и идите напрямую туда. ИМ не придется объяснять, что такое WebMoney и о какой краже вы говорите. Скорее всего для составления заявления и объяснительной они даже воспользуются уже готовым шаблоном от предыдущего случая. Обязательно соберите и предоставьте максимально подробные данные: с какого IP осуществлялся несанкционированный доступ, точное время операций, куда ушли деньги, были ли другие попытки несанкционированного подключения и т.д. Этим вы сократите количество необходимых запросов, а следовательно, и время расследования. Если следователи сразу получат название банка, номер счета и имя получателя, они сразу отправят запрос туда. Может быть даже успеют заблокировать вывод денег со счета, хотя наверняка счет карточный и деньги может быть уже сняты через банкомат.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

kxk, конечно, все возможно.

Вчера пересмотрел Крепкий орешек-4 и вот чтот навеяло-вполне возможно, что профи не составит труда влезть и в мой, и в ваш, и любой другой комп,

если это ему приспичит)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

fhuuz, В мой составит, я сам профи в прошлом, но за тенденциями слежу :) Я ныне, специалист по it безопасности :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий