Неряхи

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Многие хорошие писатели и ученые - в жизни педанты.
wladvlad:
из воспоминаний дочери Достоевского.
Достоевский - писатель?

Таки да, писатель. Это не закон сохранения импульса. Тут рулит только статистика.:)

spermint:
Многие хорошие писатели и ученые - в жизни педанты.

Ответ выше дан.

НЕ многие, а только как исключение.

Классическим педантом был Акакий Акакиевич Башмачкин. Был ли он творческой личностью, или просто интересным человеком?:)

На самом деле, этот образ - гротеск, доведение черт до предела, почти абсурда.

Но хороший писатель может не зная психологии нарисовать точный психотип, исходя из интуиции, которая, ни что иное, как неосознанный опыт.

Очень давно, когда видик был диковинкой, довелось мне побывать на домашнем просмотре "Молчание ягнят" в компании профессиональных клинических психологов и психиатров.

Они были изумлены насколько точно нарисован т.н. холодный шизофреник. Специально узнавали: в фильме не было консультанта психиатра. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
W
На сайте с 16.08.2006
84
boga@voxnet.ru:
Таки да, писатель. Это не закон сохранения импульса. Тут рулит только статистика.

а можно взглянуть на статистику?

[Удален]

Да фиг с ними с неряхами, но почему никто не пользуется щеткой в офисном туалете, и освежителем, мне не понятно.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
wladvlad:
а можно взглянуть на статистику?

Можно. Обе стороны могут привести сколько угодно подтверждающих примеров своему утверждению. Это и есть статистика реальной жизни, а не дурацкие цифры математиков.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
W
На сайте с 16.08.2006
84
sgretsch:
Да фиг с ними с неряхами, но почему никто не пользуется щеткой в офисном туалете, и освежителем, мне не понятно.

начни с себя! :D

[Удален]
wladvlad:
он ещё опубликовал несколько книг, помимо этого

та шо вы говорите? никогдаб не подумала.

С бытом дореволюционной зоны в Семипалатиске я знакома только по скупым описаниям из книги Слонима. Однако могу предполагать, что и в то доисторическое время, каторжане предъявляли к коллегам гигиенические требования, несоблюдение которых влекло за собой ряд тяжелых последствий (антибиотиков тогда еще не было). Отпечаток зоны человек несёт всю жизнь.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Слава Шевцов:
Можно. Обе стороны могут привести сколько угодно подтверждающих примеров своему утверждению. Это и есть статистика реальной жизни, а не дурацкие цифры математиков.

я привел пример, дело за оппонентами.

посмотрим у кого быстрей закончатся. :)

однако, заявление о том, что "у писателя порядка на столе быть не может" мной уже опровергнуто.

wladvlad добавил 09.02.2010 в 15:53

grafomanka:
та шо вы говорите? никогдаб не подумала.
С бытом дореволюционной зоны в Семипалатиске я знакома только по скупым описаниям из книги Слонима. Однако могу предполагать, что и в то доисторическое время, каторжане предъявляли к коллегам гигиенические требования, несоблюдение которых влекло за собой ряд тяжелых последствий (антибиотиков тогда еще не было). Отпечаток зоны человек несёт всю жизнь.

я не знаю, что такое семипалатиск и слоним. остальное мне тоже не очень понятно.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

wladvlad, ты опять докопался, как пьяный до радио, с глупейшим вопросом: приведите, мол, статистику утверждения, что у писателей, исследователей и художников на столе - бардак.

Ну какая, в задницу тут может быть статистика, а?

Вот спроси у boga@voxnet.ru, он исследователь - бардак ли у него. Спроси у меня, я бывший исследователь, спроси у 6666 - он художник, у Valeriy спроси - он писатель...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
W
На сайте с 16.08.2006
84

Калинин, я всё это делаю только в интересах истины! :)

[Удален]
wladvlad:
я не знаю, что такое семипалатиск и слоним

Зато имеете наглость рекомендовать МНЕ знакомиться с творчесвом Достоевского.) Семипалатинск - город в Казахстане, до революции принадлежал России - там отбывал каторгу Достоевский. Слоним Марк Львович - достоевед, автор книги "Три любви Достоевского".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий