- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
В последних апдейтах понравился Бендер с Футурамы :)
Заархивируйте базу и отправте разработчикам, они помогут. Их email можно найти в этом топике. У меня было то-же самое. Когда база весила более 300 метров, оптимизация не помогла. Пришлось отправлять разработчикам.
Ага я буду помылу слать 400метро!
У меня база весит 417мег и глючит просто ужас как. Работать просто невыносимо.
Задумал даже комп менять. А уменьшать базу что-то не хочется. Программа при большом кол-во каталогов жрет очень много ресурсов. Я думаю, что над этим надо серьезно задуматься изготовителям. Программа очень удобная но данная проблема очень мешает работы.
Попробуйте обновить версию FireBird (вот ссылка http://prdownloads.sourceforge.net/firebird/Firebird-2.0.0.12745-1_win32.zip), Повторите процедуру оптимизации базы данных, после чего снимите резервную копию БД и восстановите ее.
Плюс попробовал удалить все каталоги после закрыл прогу посмотрел вес базы и самое странное вес остался таким же.
Размер базы данных уменьшается только после снятия-восстановления резервной копии базы данных. Firebird всегда старается резервировать место под базы данных, т.е. если база единажды выросла, то есть вероятность, что когда-либо она снова так вырастет и для того, чтобы минимизировать "общение с операционной системой на тему запроса дополнительного диского пространства" Firebird просто не освобождает это место. В крупных системах, функционирующих на FireBird есть даже такая практика - добавить в базу несколько миллионов записей "мусора", после чего их удалить, в таком случае firebird будет оперировать с уже зарезервированным дисковым пространством, что несколько повысит его быстродействие.
Ага я буду помылу слать 400метро!
Если заархивировать базу данных, вероятно, она будет занимать не более 10 мегабайт. Если есть желание - пришлите ее нам, мы уменьшим ее размер и вернем Вам.
у меня несколько баз пришлось делать. была 140 метров -но это тормоз жуткий :( пришлось разделять -теперь уменя не больше 30 метров базы.
я уже писал разработчикам просьбу разделить базу каталогов от базы сайтов.
По-моему это неплохая идея!
Если есть желание - пришлите ее нам, мы уменьшим ее размер и вернем Вам.
Вот я неделю назад отослал. Что-то так и не дождался поправленной базы :(
Вот я неделю назад отослал. Что-то так и не дождался поправленной базы :(
Им периодически, надо напоминать о себе.
Я вот тоже сегодня отправил базу разработчикам. Надеюсь в скором времени они ее подкорректируют и пришлют обратно. Вернее отправил резервную копию базы. Она в заархивированном виде всего 800 кб занимала. А сама база теперь 16 мб занимает. Раньше 81 метр был.
Ребя, а подскажите пожалуйста, можно ли как то результат проверки позиций в яндексе экспортировать? Или на крайняк распечатать.
Установил новый Firebird потом сделал оптимизацию базы (417 мег так и осталось) после сделал резервную копия БД потом перезагрузил прогу и попробовал сделать "восстановить бд" и мне сразу выдало ошибку "Вовремя снятия резервной копии возникла ошибка". Прислать я Вам базу могу это не проблема только что теперь надо будет так делать всегда?
Установил новый Firebird потом сделал оптимизацию базы (417 мег так и осталось) после сделал резервную копия БД потом перезагрузил прогу и попробовал сделать "восстановить бд" и мне сразу выдало ошибку "Вовремя снятия резервной копии возникла ошибка". Прислать я Вам базу могу это не проблема только что теперь надо будет так делать всегда?
Все просто. Перед востановлением базы данных, необходимо отключить СОЕДИНЕНИЕ с имеющейся базой данных. Меню "Файл" -> "Разорвать соединение с БД. Должно востановиться нормально.
P.S. По ходу, разработчики мне уже задолжали. 😂
А я просто стер файл с базой, запустил смайл и восстановил из резервной копии.