Программа для автоматической регистрации в каталогах - Smile SEO Tools

L
На сайте с 12.11.2005
39
AntonSmile:
В случае, если подходящего значения не найдено, в списках значений элементов ищутся следующие значения - Другое, Прочее, Интернет, Домашние Страницы, если и после этого не найдено удовлетворяющее значение, то берется первое значение из списка значений элемента.

Вот, имхо, "Интернет" - не совсем в тему. Обычно в рубрику "Интернет" предполагается класть сайты студий и разработчиков, каталоги и прочие интернет-сервисы. А вас - это синоним "разного".

П
На сайте с 21.12.2005
108

Вообще это отдельное меню «Результат регистрации в каталоге» абсолютно лишнее. И так понятно, что если регистрируешься вручную то результаты в 90% случаев будут хорошие, поэтому проще сделать как в 1ps.ru выпадающий список где по умолчанию уже стоит хороший результат, если результат будет плохой можно будет открыть этот список и отметить.

Экономия в один клик на одном сайте – это экономия в 1000 кликов на 1000 сайтов.

К тому же это меню вылазиет когда в при выборе «се каталоги» щелкаешь на другой каталог, хотя может быть ты в том на котором сейчас стоит курсор и не пытался регистрироваться.

П.С. Надо работать над эргономикой интерфейса

П
На сайте с 21.12.2005
108

И еще раз по рубрике категория. У вас мышление программистское, чуть-чуть намекнули и кажется что всем все понятно, а я гуманитарий мне, пожалуйста, в подробностях расскажите.

Я заметил, что если указывать название рубрики целиком так как она довольно часто встречается в каталогах, например «Товары и Услуги» или «Отдых» или «Увлечения и хобби» то если в окне рубрик конкретного каталога есть такие названия то вероятность правильного выбора повышается. Итак, давайте поставим точки над и…

В каталогах довольно часто встречаются рубрики «Товары и Услуги» и просто «Услуги» а также рубрика «Отдых»

Предположим мне надо, чтобы выбирались эти рубрики:

1. Большие или маленькие буквы имеет значение?

2. Как мне писать «Товары и Услуги» на одной строчке, а «Услуги» на другой чтобы с большей вероятностью попасть в одну из этих рубрик или писать подряд через запятую или пробел или как!?

3. Когда я писал «развлеч» вместо «Развлечения» что то у меня результат правильного опознавания был не очень, или мне показалось и эти надписи равнозначны?

4. Параметр вес имеет значение?

5. Нахождение вверху списка имеет значение?

Желательно отвечать так же по пунктам (с примерами и рекомендациями)

cheboor
На сайте с 13.12.2005
123

По порядку:

Пендальф:
И еще глюк, после какого то времени ручной регистрации начинает глючить кнопка вперед, т.е. появляется меню оцените регистрацию (оцениваешь) а следующий по списку сайт не загружается.

Да, мы знаем об этой проблеме, спасибо, что еще раз обратили наше внимание. Эту ошибку мы постараемся вылечить к следующему апдейту. Пока от нее можно избавится только на "железном" уровне - нарастить объем оперативной памети или увеличить объем файла подкачки. Мы над этим работаем, скоро все будет ОК.

Logic:
Вот, имхо, "Интернет" - не совсем в тему. Обычно в рубрику "Интернет" предполагается класть сайты студий и разработчиков, каталоги и прочие интернет-сервисы. А вас - это синоним "разного".

Мне кажется, что если не нашлось ни одной точно подходящей рубрики, если в каталоге отсутствуют рубрики "Другое", "Разное" etc, то выбор категории "Интернет" более оправдан, нежели простой выбор случайной категории.

Пендальф:
Вообще это отдельное меню «Результат регистрации в каталоге» абсолютно лишнее. И так понятно, что если регистрируешься вручную то результаты в 90% случаев будут хорошие, поэтому проще сделать как в 1ps.ru выпадающий список где по умолчанию уже стоит хороший результат, если результат будет плохой можно будет открыть этот список и отметить.
Экономия в один клик на одном сайте – это экономия в 1000 кликов на 1000 сайтов.
К тому же это меню вылазиет когда в при выборе «се каталоги» щелкаешь на другой каталог, хотя может быть ты в том на котором сейчас стоит курсор и не пытался регистрироваться.

П.С. Надо работать над эргономикой интерфейса

Работать над эргономикой надо, с этим никто не спорит. Но именно окно результата регистрации, как правило, необходимо. Дело не только в том, чтобы указать статус "Плохо" или "Требуется повтор" (я на самом деле, ни разу по необходимости эти статусы не указывал, только для теста) - это окно нужно в первую очередь для быстрого переноса каталогов в другие папки. У всех пользователей структура папок отличается, но как правило есть некая папка "Темп", в которую импортируются все "сомнительные" базы данных, а потом, в процессе ручной регистрации, содержимое этой папки раскладывается по другим, основным папкам. Я частенько пользуюсь функциями и переноса, и удаления, и внесения в черный список тех каталогов, которые по результату ручной регистрации оказались не адекватными. Мы наверно добавим какую-либо кнопку в духе "Запомнить мой выбор", и тогда, в случае, если Вам мешает это окно, оно не будет больше появлятся.

Пендальф:
И еще раз по рубрике категория. У вас мышление программистское, чуть-чуть намекнули и кажется что всем все понятно, а я гуманитарий мне, пожалуйста, в подробностях расскажите.
Я заметил, что если указывать название рубрики целиком так как она довольно часто встречается в каталогах, например «Товары и Услуги» или «Отдых» или «Увлечения и хобби» то если в окне рубрик конкретного каталога есть такие названия то вероятность правильного выбора повышается. Итак, давайте поставим точки над и…
В каталогах довольно часто встречаются рубрики «Товары и Услуги» и просто «Услуги» а также рубрика «Отдых»
Предположим мне надо, чтобы выбирались эти рубрики:
1. Большие или маленькие буквы имеет значение?
2. Как мне писать «Товары и Услуги» на одной строчке, а «Услуги» на другой чтобы с большей вероятностью попасть в одну из этих рубрик или писать подряд через запятую или пробел или как!?
3. Когда я писал «развлеч» вместо «Развлечения» что то у меня результат правильного опознавания был не очень, или мне показалось и эти надписи равнозначны?
4. Параметр вес имеет значение?
5. Нахождение вверху списка имеет значение?

Желательно отвечать так же по пунктам (с примерами и рекомендациями)

1. Регистр букв значения не имеет;

2. Программа ищет не точное совпадение, а вхождение строки из значения в один из вариантов для выбора или на оборот. Таким образом, "Услуги" = "Товары и услуги", "Транспорт"="Транспортировка" и тд. Как правило, это удобно, но иногда подобный подход усугубляет положение дел - "Транспорт"="Спорт", это следует учитывать.

3. Эти значения равнозначны.

5. Да, чем выше значение, тем более оно приоритетно. Программа "спускается" по списку значений сверху вниз, в поисках соответствия, естественно, после обнаружения подходящего варианта процесс успешно завершается. То есть, чем выше значение, тем больше шансов, что будет выбрано именно оно.

4. давайте я поробую объяснить подробнее:

Итак. У нас есть сайт, у сайта есть свойства, у свойств есть значения, у значений есть вес.

При заполнении очередного поля каталога, программа сначала выбирает значение, которое она будет подставлять. Если в списке значений есть только одна запись, ее вес никакой роли играть не будет. Если в списке значений более одной записи - то программа, грубо говоря, просуммирует их вес, выберет случайное число в этом диапазоне, и будет использовать то значение, в диапазоне которого оказалось случайное число.

т.е. если у нас есть 3 значения (а, вес 1; б, вес 2; в, вес 3), то программа построит следующий ряд:

а б б в в в

после чего выберет случайное число от одного до шести, предположим, число 3 и далее из вышеприведенного ряда выберет значение, под этим номером (в нашем ряду третье значение - значение "в").

Очевидно, что чем больше вес значения, тем больше места занимает оно в ряду для выбора используемого значения, тем выше шансы, что именно оно будет использовано при следующей подстановке.

Вот так работают веса значений. Надеюсь понятно.

Но это не все. Так как вопрос, видимо, относится в первую очередь к выборам значений для поля "Категория", тут работает следующий механизм:

Значения бывают двух видов - однострочные и многострочные.

С однострочными все понятно - они никогда не видоизменяются, они всегда используются "как есть";

С многострочными значениями чуть сложнее:

В интернете используются три типа элементов ввода текстовых значений - input (простое поле, как поле для ввода логина, например), select (поле с возможностью выбора значения, именно такие поля, как правило, используются для указания категорий) и textarea (т.е. поле для ввода многострочного текста - как в форме быстрого ответа, внизу этой страницы).

Каждый тип этих элементов несет свои ограничения:

1. В поле типа INPUT можно ввести только данные в одну строку. При подстановке многострочных значений в это поле, программа ВСЕГДА берет только верхнюю строчку многострочного значения. Таким образом, значение

"Санкт-Петербург

Петроград

Ленинград" подставленное в поле типа input всегда будет принимать вид "Санкт-Петербург"

2. В поле типа TEXTAREA многострочное значение всегда подставляется в том виде, в котором оно было указано пользователем, т.е. в нашем случае оно так и останется

"Санкт-Петербург

Петроград

Ленинград"

3. В поле типа SELECT можно вставить только те значения, которые есть в списке возможных, поэтому программа пробежит по каждой строке нашего многострочного значения, в попытке найти вхождение нашей строки в один из предложенных вариантов или наоборот.

т.е. если в поле типа SELECT есть возможные значения <Москва, Петербург, Новгород, Одесса>, то в данном случае программа выберет вариант "Петербург" (т.к. "Санкт-Петербург"="Петербург")

Итак, если Вы укажете категории для своего сайта в следующем виде:

"Образование

Обучение

Учеба

Школа

Институт

Ученик

Студент"

и попробуете его зарегистрировать в каталоге, где для поля "Категория" установлен SELECT с возможными значениями <Автомобили, Работа, Компьютеры, Офис, Школа, Интернет>, то программа выберет категорию "Школа", если бы этого значения небыло - то, в данном случае, программа выберет категорию "Интернет", если и это значение отсутствовало бы, то программа выбрала бы просто случайную категорию из предложенных.

Резюме:

1. Для поля категория требуется указать ОДНО многострочное значение;

2. В случае, если у Вас только одно значение для какого-либо свойства - его вес не играет роли, в противном случае - чем выше вес, тем больше шансов, что именно это значение будет подставлено программой;

3. При указании категории, более важные (удачные) категории требуется указать как можно выше;

4. На самом деле все просто, это у меня нет дара понятно объяснять :)

Надеюсь теперь разобраться будет проще :)

STROGIY
На сайте с 11.05.2006
44
cheboor:
попробуете его зарегистрировать в каталоге, где для поля "Категория" установлен SELECT с возможными значениями <Автомобили, Работа, Компьютеры, Офис, Школа, Интернет>, то программа выберет категорию "Школа", если бы этого значения небыло - то, в данном случае, программа выберет категорию "Интернет", если и это значение отсутствовало бы, то программа выбрала бы просто случайную категорию из предложенных.

Это вообще неправильный подход - загонять сайт пинками куда попало. Если для сайта допустима нетематическая регистрация, юзер сам может добавить в список категорий все эти прочие\разные\интернет.

Но программой в таком виде нельзя пользоваться, если надо наскоро, автоматом, прогнать сайт только по каталогам, содержащим, например, строительную тематику.

Интеллектуальные рассылки (http://www.da-da.org/) для удержания контакта с аудиторией
П
На сайте с 21.12.2005
108
[Резюме: 1. Для поля категория требуется указать ОДНО многострочное значение;
2.1. Регистр букв значения не имеет;
2. Программа ищет не точное совпадение, а вхождение строки из значения в один из вариантов для выбора или на оборот. Таким образом, "Услуги" = "Товары и услуги", "Транспорт"="Транспортировка" и тд. Как правило, это удобно, но иногда подобный подход усугубляет положение дел - "Транспорт"="Спорт", это следует учитывать.

Это надо обязательно занести в помощь и еще написать (для совсем тупых как я)

Что результирующая строчка будет выглядеть так

самое важное значение||2-е по важности значение||3-по важности значение

П
На сайте с 21.12.2005
108
Но именно окно результата регистрации, как правило, необходимо. Дело не только в том, чтобы указать статус "Плохо" или "Требуется повтор" (я на самом деле, ни разу по необходимости эти статусы не указывал, только для теста) - это окно нужно в первую очередь для быстрого переноса каталогов в другие папки.

Попробовал перенести каталог из этого окна в другие папки: НЕ Дает. Дает только оценить результаты регистрации. В идеале вызов окна сделать опциональным и привязать его к плохой регистрации. Т.е. если все хорошо просто нажимаешь далее, а если есть какие-то проблемы вызываешь окно и что-то делаешь с конкретным каталогом.

Котенок Гав
На сайте с 13.04.2006
55
Пендальф:
Попробовал перенести каталог из этого окна в другие папки: НЕ Дает.

А у меня в последней версии вообще может либо удалить, либо перенести в черный и удалить. Я выше писала, что нужно вернуть возможность перенести в другую категорию, как было раньше.

Парикмахерский портал: Все для парикмахерских и салонов (http://www.hairdress.ru), работа в "красивом" бизнесе.
П
На сайте с 21.12.2005
108

И еще о вкладках: (все каталоги| каталог| распознавание| заполнение) Очень неудобно щелкать туда сюда. Я бы предложил:

1. Объединить поля распознавание| заполнение = просто в поле заполнение добавить 2 кнопки «распознать поля» и «сохранить»

2. Изменить вывод. Т.е. сделать не вкладки (для того чтобы попасть в конкретную вкладку надо лишний раз щелкнуть) а столбик вывода точно также, как у вас в «просмотре справочника каталогов»

Плюсы:

1. что ненужно свернул в «I» (в полоску, оставив только заголовок)

2. все сразу видно

3. Серьезно уменьшается число щелчков мыши и ускоряется работа.

E
На сайте с 05.02.2004
108

Вообще абзац.

Т.е. получается программа распихивает сайты по категориям чуть ли не "на шараш".

Почему не предусмотреть возможность выбора категорий как в субмитере? Там вполне разумно сделано.

Можно конечно и для ленивых полностью автоматический режим оставить, но программа никогда лучше человека не сможет выбрать категории.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий