- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Та же история, одни вернуло, другие пнуло ещё дальше...просто они учли ошибки 20-го, подкорректировали фильтр и вот...
Я тоже придерживаюсь такого мнения (либо ужесточен, либо добавили ещё какой-то фактор к этому фильтру).
Но! Почему тогда вернуло улетевшие 20-го сайты, с которыми ничего не делали? Ведь по сути, если Яндекс глянул на них одним глазом (фильтр 20-25 числа) и ему показалось, что сайт спамерский, то при пристальном взгляде (более жесткий фильтр от 2-го февраля) он должен был их не вернуть, а выкинуть ещё дальше (как это произошло в вашем и моем случае).
Но отдельные сайты же вернулись. И их наверное немало. Вот это непонятно никак. Ну не поменялись же у него критерии оценки в момент наладки и подкрутки алгоритма фильтрации в период с 25 по 2 число...
Как вариант - метрика может быть не одна, а несколько. Т.е. фактически несколько фильтров. Причем при попадании сразу под несколько общий антибонус может не тупо суммироваться, а как-то более жестко увеличиваться. Это бы слегка объяснило разные выдачи по запросам типа "" и другим. Если страница, балансируя на грани, попала только под один из фильтров, то при подкрутке фильтра она может трепыхаться то в топ, то из. Если попала под больше одного - улетает гораздо дальше.
... Ну не поменялись же у него критерии оценки в момент наладки и подкрутки алгоритма фильтрации в период с 25 по 2 число...
Почему нет? Пока нет доказательств (даже косвенных) обратного - отметать данный вариант не следует.
Фильтры у Я жесткие, у меня сайт на первом этапе тряски по всем ключам выходит в топ, но к утру уходит в такую ж.... уже все порезал, жду этого АП буду смотреть
У меня страницы немного послетали, обычно у меня перед апом такое бывает. Так что может быть ночью ап.
Вообще в ходе последних событий, АП строго в ночь с пон-вто и чет-пят, но похоже что-то мне подсказывает что сегодня будет, робот вполз.
heckfyr добавил 07.02.2010 в 22:01
в панели веб мастера число ссылок увеличилось и стр в индекс вошли
У меня тишина
Последние АПы меня не очень радуют, все или на месте , или вниз.
Яша совсем урезал нужное и оставил фуфло, те где сплошной копипасте висят, а с оригинальными статьями уходят в небытие. Я начинаю думать что плагиат рулит ))
Думаю сегодня уже не будет, завтра будем смотреть на итоги проделанной работы.
Я не думаю, что все проблемы с выдачей надо лепить на этот фильтр. Есть ещё конкуренция. Этот фильтр характерен тем, что продвигаемая страница по этому ключу, подменяется другой в выдаче, с соответственной потерей позиций
Не факт. У меня один сайт свалился с ТОП1 на 6-е причем ничего конкретного не проискходило в последнее время, все стабильно было. Как только фильтр запустили - упал. Так что не факт, что не работает.
П.С. Правда этот сайт тоже на мастерхосте, так что уж не знаю, может из-за этого :(