Апдейт поисковой базы 05.02.2010

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
Str256:
туда сдвинулись те сайты, которые были глубоко

Не думаю, что они оказались там вследствие естественного подъема по топу, слишком глубоко сидят обычно. Что так же говорит о том, что ссылочное не работает, работает ограниченно, или значение его занижено по сравнению с каким-любо другим параметром, например, датой изменения страницы.

[Удален]
zZmeIOka:
Str256, ссылочное сейчас по-моему вообще в расчетах не участвует особо или даже напротив, является помехой. Сколько старых каталожников сейчас стоит в топах, видели?

ну как бы стоит то оно из за вылета оптимизаторских... как ни крути, еще до недавнего времени плох был тот оптимизатор, у которого не было на странице пОртков :)

Подозрения на участие в фильтре ссылочного усиливаются. По моим проектам замечаю вроде пограничные по тексту сайты, которые все таки рухнули по сравнению с соседями. но, в отличии от них анкор лист четко состоял из саповских анкоров с прямыми! вхождениями.

Если ссылочное участвует, считаю это мега нелогичным и понимаю ситуацию до обратного, если ссылочное очень покупное и спамное прямыми вхождениями- то в тексте оставляй одно прямое вхождение, и то лучше в титл.. смысл примерно в неком алгоритме из набора нескольких параметров -

1. - безусловно прямое вхождение на сайте (считаю этот параметр мониториться максимально)

2. - это плотность ключа в документе (думаю второй по значимости параметр)

3. - это размер текста ( средний по значимости параметр)

4. - спамный анкор фильтр

5. (спорный) доля участия продажных ссылок в этом файле.

предполагаю что формула так или иначе позволяет иметь что то в более повышенном значении с учетом ослабления другого или других :)

Ну и вариант просмотра удачной работы предполагаю не по язлу стоит делать с чужими сатами, а именно точный по своим подготовленным проектам с ссылками из панели вэбмастера.. то есть не вижу особенного смысла ориентироваться на других, а гораздо правильнее смотреть именно на свои проекты и свои запросы и для них и находить некое усиленное значение.....

PS/ есть еще одно предположение, фильтр не накладывается на НЧ, отсюда и казусы с разными словоформами одного и того же ключа в топах.. (правда тут запроста может сработать и алгоритм выше...

вот пока мои мысли...

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Barsam:
у меня сайт по запросу, который вёл на главную страницу, во множественном числе в топ 5 поднялся с топ 8, а в единственном с 27 места поменял страницу и упал на 101 место.

А продвигали-то какое число? Единственное?

Str256:
Писали же уже, просто топы очистились от переспамленных страниц, и туда сдвинулись те сайты, которые были глубоко.

Это вряд ли: тогда бы топы занимали сайты, ранее находившиеся в топ20—30. Де факто в топ10 по некоторым запросам вылезли сайты, своим видом не дающие забыть svyatok. И вылезли они, оставив позади с десяток-другой продвигающихся конкурентов.

Примеров сейчас не найду, но в этом топике было много ссылок на эту тему.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
B
На сайте с 31.01.2010
62
mhz:
А продвигали-то какое число? Единственное?

Вот именно продвигал множественное, и закупил на них ссылки, они проиндексировали и сайт поднялся,

решил сейчас закупить ссылки с единственным числом на главную, скорее всего они сработаю и обратно поменяется страница и вернется обратно...

По всем запросам сработало, значит и с этим сработает..

nucliar
На сайте с 01.01.2010
53

Только что один ВЧ упал с 15 на 20 позицию, остальные стоят, как то странно 0_о

seocake
На сайте с 05.01.2010
72

Ну как там апчега не видать ? :)

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

seocake, заведи топик - узнаешь 🤪

[Удален]
mhz:
Это вряд ли: тогда бы топы занимали сайты, ранее находившиеся в топ20—30. Де факто в топ10 по некоторым запросам вылезли сайты, своим видом не дающие забыть svyatok. И вылезли они, оставив позади с десяток-другой продвигающихся конкурентов.

и в дополнении мною выше сказанному, предположу, что не стоит называть новые изменения с спамностью как отдельный фильтр.. думаю что это уже вполне смахивает на алгоритм, немного докрученный в матрикснете.. еще до него, было в принципе вполне заметно, что огромное кол-во ссылок во многих случаях и не требовалось.. по всей видимости достаточно было набрать некое структурно правильное сочетание параметров,,, и теперь многие из них довольно отчетливо намекнули о себе...

seocake
На сайте с 05.01.2010
72
zZmeIOka:
seocake, заведи топик - узнаешь 🤪

Да, что ты говоришь 😂

[Удален]
seocake:
Да, что ты говоришь

хорош уже флудить, не порть ветку, дай поразмышлять людям, коли самому в падлу....

Fresher добавил 08.02.2010 в 01:01

ну и наконец хотел добавить мое понимание как может идти ситуация с обучением...

если самым простым способом, то к примеру мы понимаем общий смысл происходящего и учимся за определенный промежуток времени находить правильоне соотношение хотя бы выше перечисленных параметров, дающее наибольший текстовый эффект.. если скажем яндекс это не устраивает, то он начинает усиливать действие еще более осложненного для нас параметра.. скажем начинает сильно мониторить доноров с большим кол-вом блочных ссылок на разные тематики по отношению к общему кол-ву всех страниц... (биржевые доноры) ...мы подстраиваемся, и тут же получаем новый усложненный алгоритм, к примеру на упор ссылок из текста, как более дорогие и качественные ссылки), и т.д. ситуация в принципе может проходить несколько одинаковых кругов, так как дальнейшее добавление новых параметров становится бессмысленным...

естественно на помощь яндексу могут придти и новые ноу хау, до сели не участвующие в общепризнанных оптимизаторрами параметрах , что будет на какое то время добавлять масло в огонь нам

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий