- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
если "ключ" на 2 месте, а без "" на 5 странице, говорит ли это о спам фильтре и соответственно необходимости снижения количества данного ключа на странице?
если "ключ" на 2 месте, а без "" на 5 странице, говорит ли это о спам фильтре и соответственно необходимости снижения количества данного ключа на странице?
Я не думаю, что все проблемы с выдачей надо лепить на этот фильтр. Есть ещё конкуренция. Этот фильтр характерен тем, что продвигаемая страница по этому ключу, подменяется другой в выдаче, с соответственной потерей позиций. Если сайт просто по ключу глубоко просел 2 -5 февраля, без замены страницы, то надо рассматривать не только этот фактор.
посмотрел на еще один ключ, оказывается 5 числа по одному ключу выдается вместо морды другая страница, на которую не были закуплены ссылки и где ключ упоминается всего 1 раз...
что делать то? и где логика?
что делать то? и где логика?
Пиши в яндекс с просьбой разъяснить ситуэйшн.
Пиши в яндекс с просьбой разъяснить ситуэйшн.
Поржал, да они в блоге у себя ситуейшн не выкладывают, а тут Платоны расщедрятся :)
Да это все из прошлогоднего "антитрастовооконного" фильтра навеяло :-))))
Может тебя отпустило оттого, что ты быстро отреагировал? У меня такое ощущение, что я получил фильтр два раза. Причем, алгоритм как-будто не помнит, что уже наказывал в прошлый раз. :-)))
Первый раз (20) отфутболило несколько запросов из топа 1-2 на вторую страницу - 14-18 места. Я не отреагировал. 25 числа один из запросов вернулся на первую страницу (топ-8). Ну думаю - не стоит рыпаться пока. А 2 числа отвесило пендаля конкретного, в том числе и тому запросу, что сдвинулся наверх (25-го числа). Сейчас они все где-то в жопе. Почти по всем сч и нч ранжируются так же как и раньше.
Не два раза, а простого 2-го фильтр был ужесточён. У меня один 20-го с верха Топа ушёл в конец Топа, тексты подредактировал. 2-го улетел за 50 (старая сохранёнка), 5-го с новой сохранёнкой возвратился.
Все таки определенные вопросы вызывают причины взлета нулевых сайтов. Минимум внутренних факторов (которые работали раньше), ссылки с обменов и каталогов (не всегда тематика). Причем не лохматых годов ссылки, т.к. встречаются домены 2008-2009 годов.
Поддерживаю. Я вот о чем. Если резко выключают один из важнейших факторов (нельзя набрать много "очков" путем множественного включения ключа в текст - выпуклая вверх парабола и т.п.), то должны рулить ссылки, ключ в урл, внутренняя линковка, возраст, естественность (типа и блоги, и тематика, и статьи и жир в ссылках, возраст, ЯК). Но замечаю уменьшение % ЯК в топе, меньше режет глаз урл-ключи. Что же пришло на смену классическим и понятным факторам, что поднимает в топ неадекват (неадекват по понятиям прошлых лет)?
Если сайт просто по ключу глубоко просел 2 -5 февраля, без замены страницы, то надо рассматривать не только этот фактор.
Там что-то крутили. У меня в 20х числах сначала было просто падение по ВЧ, а после 2, произошла замена морды на внутреннюю.
Что же пришло на смену классическим и понятным факторам, что поднимает в топ неадекват (неадекват по понятиям прошлых лет)?
Упоминания в Титле, стали котироваться намного сильнее, то что раньше было в ТОП50 сейчас попадает в ТОП5. Но, когда сайты под этот фильтр подстроятся, всё как и раньше в очередь выстроятся.
Там что-то крутили. У меня в 20х числах сначала было просто падение по ВЧ, а после 2, произошла замена морды на внутреннюю.
Подтверждаю, причем в 20х числах по одному ВЧ морда просто просела, а по второму заменилась с проседанием на внутряк. А 2-ого оба ВЧ перешли на внутряки.
auit добавил 07.02.2010 в 18:45
Тайтл - наше все, но вот, например, 13 место у почти нулевого сайта по запросу бухгалтерские услуги в Мск:
Оказание бухгалтерских услуг Москва, бухгалтерское обслуживание, аудит, учет...
Думаете, в Инете мало сайтов с подобными и более насыщенными тайтлами? Что-то еще должно быть (еще 999 факторов:))