- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Ну они туда попали случайно и сразу пропали из базы... Случайность бывает у всех :)
Это не случайности. А безмозглая работа + попытки заниматься цензурой в интернете, вместо того чем им положено заниматься (отлавливать реальные вирусы и оптимизировать свой тормозной софт). Просто крупные резонансные случаи (типа гугла и li.ru) они быстро исправляют, дабы не схлопотать, а на мелкие забивают.
Так в этом случае - на звоники и письма отвечали отписками или вообще попросту забивали. Разве что в суд подавать на касперских оставалось. Но проще оказалось забить на небольшой % посетителей пользующихся касперским (тем более и сам проект не основной был), чем устаивать разборки в суде (изходя из соотношения потерь и затрат времени и денег, которые придется потатить, чтобы доказать, что ты не верблюд - у кашперских юристы неплохие имеются).
Да очень просто, модераторы смотрят форму оплаты смс и видят "Цена всего 5 руб в сутки на 10$ номере" или кто то украл аккаунты вконтакте и проспамил ссылку на сайт с лохотроном. Да и банят пока только крупные лохотроны...
Плиз, ну хоть кто нидь скиньте ссылку на нормальные проект который забанил каспер :)
Например партнерки работающие с клик-андер/поп-андер трафом банились (1under.ru к примеру) и биржи трафа не однократно. Никаких смс там в принципе нет. А решать в стиле а "клик-андер это отстой, надо их забанить", никто такого права касперским не давал!. Максимум можно в рекламный фильтр занести(тот что баннеры режет), но не обманывать пользователя называя это фишингом, а скрипты на которых оно работает - вирусами. (а именно так касперский и делал)
Некоторые фильмовые ПП банились (например dircash.ru, старые домены dirkino.su, dirkino.ru), не смотря на честное указание стоимости смс и что пользователь за них получит (сколько фильмов и на какой срок доступ). Зайдите сами посмотрите как стоимость указана (выбрать скачать какой-либо фильм): dirmovie.com (и так сделали НЕ в свяви с последними собитиями, так было изначально еще до бана каспером и изменения правил у биллингов)
Причем банились как платники (сайты куда попадает пользователь), так и сам домен партнерки зачем-то, хотя на него кроме вебмастеров никто и не заходит и никакой оплаты там ни от кого не требуют.
Наверно это они решили с "пиратами" побороться.
Правильно выше сказали. Комплекс бога в одном месте заиграл: слишком разрослась компания ожирела и обнаглела, до токой степени что стала считать себя истиной в последней инстанции. Как хочу так и делаю.
Как удалить Касперского? платник у кого есть в тему?. 😂 заработанные деньги пойдут на борьбу с каспером в общак. 😎
Ну про борьбу ты ошибся, борьба началась только после того как каспер наказал за это… Да и не могут такие большие (особенно еротезер, которых очень жаль) системы все контролировать, порой вебматер добавляет нормальный сайт, а после того как сайт прошел модерацию добавляют всякие гадости (и до первой абузы может пройти довольно много времени)…
Ага и согласно логике касперского, надо забанить не только виновный сайт(на котором была какая-то гадость), но и систему через которую был переход (даже если это единичные случаи, т.к. как правильно заметили абсолютно за всем уследить невозможно), причем пожизненно. (например у гугла есть фишка - он промежуточный сайт тоже может в черный список занести, но только если переадресация подтверждается повторно, а потом если в течении 90 дней сайт в редиректах на зараженные ресурсы замечен не был, то он из черного списка автоматом удаляется. В результате те кто на вирусню льет целенаправленно из черного списка не вылезает, а кто попал тута случайно через некоторое время "реабилитируется")
И со спамом ссылками аналогично - увидили ссылку и сразу забанили.
А если я сейчас возму и разошлю спам со ссылками на этот форум (ну из вредности - западлянку хочу сделать, допустим зуб у меня на владельца) и касперский радостно занесет его в базу?
По-идее да. Но на практике скорее всего нет - присцат на такой крупный ресурс руку поднимать(или сначала добават, а потом уберут после жалобы). А любой другой ресурс поменьше легко и недорого можно в черный список каспера засадить.
MyTraf добавил 20.02.2010 в 01:32
ok!, я не ошибся - Я ЗНАЮ !!! до этого он вел себя адекватно, как и все антивирусы, затем пачками без разбору. Под его мельницу большинство адулт вебмастеров белых попало и я в том числе.
Вот вот, не успел еротизер промодерировать, его хоп, в бан., другие себя так не ведут, не ужели не знали перед тем как добавить в бан его, что это мощная система.. да и не из за этого, говорю же - фишинг
Крыша у каспера поехала где-то в конце ноября-начале декабря прошлого года. До этого вел себя более-менее адекватно.(хотя фишинг фильтр у него уже не один год есть, просто раньше в него только явная гадость попадала). А после этого резко начались массовые баны по поводу и без повода.
Т.е. это не плавно к этому пришли. Это было какое-то решение на уровне руководства и целенаправленное изменение политики.
MyTraf добавил 20.02.2010 в 01:56
unemployed, А, чего с ним справляться-то подумаешь полиморфный криптор, почему Нортон смог, а Кашмарский нет ? Кашмарский с тем же успехом пропускает и пинчера. Позорный антивирус.
Так а вы разве не знаете как их "антивирусный сканер" сейчас работает? 😎
Я это изучил, когда одно время кашперский банил один мой скрипт - у них в базу просто заносится короткая текстовая строчка 5-10 байт длиной встречающаяся в файле (как она выбирается - хз, по-моему как левая пятка захочет) и любой файл в котором попадается такая же последовательность байтов называется вирусом (даже если это совсем другой файл). Соотвественно я просто менял эту строчку немного (имя одной переменной в частности) и кашперский переставал видеть в скрипте вирус. (это было намного проще чем объяснить им, что это не вирус вообще) Или наоброт вставлял эту строчку в другой файл (просто в кусок текста например) - и он визжал что это вирус.
Соотвественно если вирус полиморфный и криптованный т.е. его тело постоянно меняется, если смотреть "в тупую" и не проводить анализ то в нем вроде как нет постоянных неизменных последовательностей(на самом деле они есть, но скрыты) то и "супер-сканер" кашперских его и не может обнаружить. :p
Я думаю то резкое "ускорение" про которое тут упоминали (что начиная с какой-то версии касперский стал намного быстрее работать, вырвавшись с позиции "супер-тормоз" до позиции "скорость так себе") и было связано с упрощением и примитивизацией сканера.
P.S.
С этим же связаны и многочисленные ложные срабатывания касперского. Просто добавляют очередную слишком короткую "срочку" в базу, а потом оказывается что по случайному стечению обстоятельств такая же последовательность байтов встречается в каком-либо другом файле и касперский на него тоже начинает ругаться как на вирус. Если это какой-то нужный и важный файл и идет много жалоб, то в сред. обновление баз его добавляют в исключения. Если же вала жалоб не наблюдается, то все остается как есть.
и "супер-сканер" кашперских его и не может обнаружить.
Этот супер сканер вобще не может нифига обнаружить, они пошли по легкому пути, будем банить все подряд а там хз, глядишь и действительно пальцем в небо попадем
Каспером не обнаружился, выловил его совершенно случайно, после того как словил банер "Отправьте СМС", банер удалил и решил дополнительно прогнать комп еще Dr.Web CureIt(бесплатная последняя версия на сайте найдете).
Так что проверяйте, и если бабло уведут и вы потом обнаружите этот троян у себя, вините только себя. После удаления трояна, не забудьте сменить пароль и файл ключей. У меня ничего не сперли, потому что денег не было на счету, снял в прошлом году все что было. Вот такая напасть, хоть нетбук спецом покупай для работы с кошельком
Если вы обнаружили файл inetmib1.dll в папке с кипером, то это 100% троян.
начиная с какой-то версии касперский стал намного быстрее работать, вырвавшись с позиции "супер-тормоз" до позиции "скорость так себе"
улыбнуло :D
Ребят, заметил, мы не в тему перешли... Спорим : защитники каспера(повторюсь: не могу понять что они в этой ветке забыли) с возмущающимеся их действиями :)
Давайте по теме: если у кого есть ресурсы или другие возможности какие, давайте подключимся к еротизеру и другим уже подключившимся в плане проводить агитацию против каспера ? Мы не мощные, зато нас много !
P.S. Репутация на форуме как считается ? Только залез в эту тему и начал антиагитировать каспера - сразу в минус.. Надо просто добавить кнопочки СПАСИБО и ..НЕСПАСИБО :) ., короче чтобы видеть кто что нажал... Я в свою очередь добавляю одобрение всем кто в танке против каспера, что бы у нас минусы не росли со стороны защитников, этого жду и от других, а то они нам портят, а мы что ?
Medianovosti.ru, Ну wmstealer на данный момент может поймать только 1 антивирус, куре ит ловит только те модификации что есть в базе. Чтобы школьники не начали и под него работать я палить тему не буду пусть перебирают 100 антивирусов :) На самом деле компания webmoney может буквально введя 1 единственную проверку в кипер избавиться от этого вируса, но почему то им проще отрицать факт дыры основанной на уязвимости самих windows приложений.
P.S. Я плотно на добровольных началах работаю с западными антивирусными лабораториями, хоть где-то мой талант заметили.
кто-нибудь знает как связаться с каспером по поводу бана сайта? на какой мыло писать?
кто-нибудь знает как связаться с каспером по поводу бана сайта? на какой мыло писать?
А на сайте Касперского контактов нет?
На выбор: kaspersky.ru/contacts
а как можно проверить по поводу бани, кроме конечно как устанавливать каспера?
видел где-то сайт, щас не найду (((
новый eee 1005
Оффтоп: сколько держит заряд батареи?