- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Внутреннюю определил как релевантную и откинул ее на 55 место, ну что за...😡
По поводу хостера Space Web
С 20 по 27 января у них был глюк. Они нечаянно забанили робота яндекса. При обращении робота сервер выдавал ему 403 ошибку. Из-за этого все сайты к которым робот обращался за этот периуд - ВЫЛЕТЕЛИ из индекса.....часть вылетела в апдейт 25 числа (индекс от 21), часть сегодня, так как индекс сегодняшнего апдейта - 26 число.
Так как глюк исправили только 27 числа, то робот обойдет основную часть Ваших страниц за 10 дней, тоесть к 6 февраля, ну а необходимый нам АП, после которого все вернется на свои места, произойдет ориентировочно с 11 на 16 февраля.
Так что благодаря SpaceWeb'у мы НА МЕСЯЦ лишились своих сайтов.
Я несу убытки.
Ну теперь с сайтами, которые просели по всем словам разобрались, это из за них.
А из-за чего однословники BK то просели? У кого какие мысли?
навскидку по Википедии (Москва)
«продвижение сайта» - 6 место,
«ноутбук» - 1 место,
«кондиционеры» - 8 место,
«ландшафтный дизайн» - 2 место
«бухгалтерский учет» - 1 место
«такси» - 8 место
«натяжные потолки» - 3 место
OMFG, я многое готов принять, но "такси"-то зачем???
Ну теперь с сайтами, которые просели по всем словам разобрались, это из за них.
А из-за чего однословники BK то просели? У кого какие мысли?
Из-за яндекса (как надоели разборки с свебом) :(
Бред, а не выдача. Ладно бы у меня одного позиции были далеко в ж... Но и конкурентов, с которыми бился последние 2-3 года раскидало далеко за 50-е места. В ТОПе просто какой-то шлак. Удачи Яндексу в тестировании своих алгоритмов, интересно посмотреть статистику увеличения притока пользователей Гуглом, ибо искать теперь что-то в Яндексе не представляется возможным.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%22%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%80+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D0%B0%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F+%D1%88%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%80%2C+%D0%B0%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B%2C+%D0%90%D0%A6%D0%AD%D0%98%D0%94%2C+%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8%22&lr=213
Вот откуда взялось!
5 балов :D
в "сохраненная копия" совсем другое. Там отображается страница как ее видет яндекс или я ошибаюсь. если нет то откуда такой title и почему по другим гапросам он нормальный
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%80&lr=213&stpar2=%2Fh1%2Ftm2%2Fs3&stpar4=%2Fs3&stpar1=%2Fu0
Влияние тошноты однозначно есть, будем экспериментировать в сторону уменьшения (провел анализ конкурентов кто не упал).
Удивило вот что запрос "компьютерные столы" (МСК) крутил его 3 года, был все время в ТОП, далее 2 мес назад перестал работать с сайтом он начал проседать. Но после 20-го снова вышел в ТОП 10 и щяс там крепко стоит - как? Беки 70% были с сапы все снес, но сайт не падает.
Блин, Девзев, ты так пишешь как будто у тебя 1 сайт и, откуралесив текст, тебя двинуло в топ.
Неа. Меня пока в ТОП ещё не двинуло. Да и тексты особо я не резал. Предпочитаю плавные движения.
А выводы делаю на основе анализа конкурентов, да и ребята с форума в личку бросают примеры.
Проверил этой утилиткой, действительно так. Запросы которые просели имели вес больше 7.
Все что было меньше 7 все на месте. Во как. Короче надо резать тошноту - до разумного.
К сожалению ваши цифры актуальны только для вас. Для эксперимента вбил свой сайтик, который имеет те же симптомы, что и у всех. Так вот, получил я следующий вес - 4.29 (самый большой), текст б.п. 11676 симв. Да, вхождений многовато получилось - 60, грешу на это, но до этого апа был хороший рост!
народ, кто после апов 20 и 25 числа проводил работы по текстам? уменьшал, тошноту, размеры и т.п. - какие то систематичные положительные подвижки были?
В частности я переписал 3 страницы, 2 из них проиндексировались, по одной все вернулось на свои места, по второй никаких подвижек, хотя тошноту резал очень основательно.
Просто есть определённые думы насчет влияния нескольких факторов, включая внешние, относительно разбавленных/неразбавленных вхождений и т.п. Что вы думаете на этот счет?
Уменьшил тошноту, переписал и уменьшил количество текста, убрал повторяющийся ключи в тайтле, сделал более приятное форматирование (разбил на абзацы, подзаголовки), в общем привел в более человечный вид, хотя итак был неплох. Внешку не трогал. Тематика строительная.
Итог: почти все что просело до 20-го - вернулось и некоторое даже лучше, хотя все равно вместо некоторых продвигаемых внутряков вылезает морда, и позиции от этого во второй-третьей десятке.
Для себя сделал вывод, что Яша действительно подкрутил что-то по текстам (тошнота, количество, форматирование, спам в тайтле), что именно, сказать трудно.