- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Прокомментируйте такой факт.
запрос асбестоцементные трубы регион Москва 24 место
http://yandex.ru/yandsearch?p=2&text=%D0%B0%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B&lr=213
"Партнер-Холдинг" - строительные материалы - title
найден по ссылке: Партнер холдинг асбестоцементные изделия шифер, асбестоцементные трубы, АЦЭИД, сухие смеси...…
посмотрите в "сохраненная копия" откуда взялся такой title, и где Яша нашла "Партнер холдинг асбестоцементные изделия шифер, асбестоцементные трубы, АЦЭИД, сухие смеси...…"
http://yandex.ru/yandsearch?text=%22%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%80+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D0%B0%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F+%D1%88%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%80%2C+%D0%B0%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B%2C+%D0%90%D0%A6%D0%AD%D0%98%D0%94%2C+%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8%22&lr=213
Вот откуда взялось!
Расскажу про мой проект. У меня в этот ап улетели в никуда 3 ключевые внутренние страницы, которые ранее были в топе по ряду ВК ВЧ запросов.
20-го запросы вылетели из топ 10-ки, 25-го из топ 15-ти, в этот слетели на 30-ые позиции (причем уже с выдачей нерелевантных страниц). Страницы правда остались в индексе - но выдачи по ним нет.
Большое количество старых внешних ссылок с этими запросами в анкорах плюс постоянное наращивание ссылочного никак не спасло ситуацию. И это при том, что на днях вошли в топ 6 по гуглу по всем этим ВК ВЧ запросам.
Поэтому я грешу на внутреннюю оптимизацию. Пересчитал количество плотность ключей на страницах - получил такие результаты: 1-ая страница - на 11к знаков - 44 ключа (двухсловник), 5 из них было в стронгах, 2- ая страница на 7к знаков было 26 ключей (однословник) 6 из них в стронгах, и последняя страница на 4300 знаков приходилось 55 двухсловных ключей (20 из которых были в стронгах). Примерно половина всех найденых на странице ключей в тегах алт, то есть в описании картинок.
Хочу отметить все тексты качественные и познавательные для посетителей, написаны хорошими авторами.
Сейчас сделаю следующее: убираю все ключи из альтов, режу в 3 - 4 раза плотность ключей в тексте, снимаю все стронги в тексте и на 1-ну из страниц наращиваю число внешних трастовых ссылок с морд площадок из ЯК с высоким Тицем и ПР (добавлю 6 - 7 жирных тематических доноров).
По результатам отпишу в следующий ап.
ПС: морально настраиваюсь, что вылечу из топ 10-ки гугла по данным запросам, кроме площадки где буду дополнительно брать жирных доноров.
навскидку по Википедии (Москва)
«продвижение сайта» - 6 место,
«ноутбук» - 1 место,
«кондиционеры» - 8 место,
«ландшафтный дизайн» - 2 место
«бухгалтерский учет» - 1 место
«такси» - 8 место
«натяжные потолки» - 3 место
Не очень. Выделены фразы, т.е под ключ с типовой разбавкой не подпадают. Либо наоборот, выделено одно слово, а в выдаче по 2-х словику нормально.
Ещё сначала думал, что вообще только <b> остались, но потом и стронги заметил.
Ну ясно. Вот у кого стонгов и <b> больше 10-20 на странице в моей тематике все с топа сошли, может конечно и не из-за этого.
Речь о том, что страница в выдаче по куче СЧ, которые дают приличный трафик, поэтому менять полностью с риском потерять по ним позиции, как-то не хочется.
Вот у меня тоже такая же проблема, уж очень много главная дает трафика по сч запросам, чтобы менять текст ради одного вч запроса.
Я вот об этом подумываю с начала года, мог ли снизиться % допустимых точных вхождений в анкор листе?
Вот тоже об этом задумался, уж очень у меня сильно просели запросы в которых было большое кол-во точных вхождений. Хотя...пути яндексоидов неисповедимы.
Вот мои наблюдения....
1) Есть старый сайт по запросу "офисная мебель" сроду не продвигался - сейчас стоит на 15 месте. Отсюда некоторый промежуточный вывод... Ссылочное работает не в полную меру.
2) Есть сайты, которые не страдали тем, что выделяли куски текстов тегами, а есть те, которые за счет этого держались хорошо в ТОПе... Сейчас вижу, что никак выделение тегами не связано с падениями...
3) Многие сайты свалились с ТОПа, наверху полный беспорядок...
4) Сниппеты для некоторых сайтов до сих пор не обновились, хотя робот заходит регулярно...
5) Заметно, что во многих случаях выпадение сайтов связано с тем, что вес морд упал на некоторых сайтах, вместо них неадекватно определенный Яндексом внутряк!
Вывод - на лицо явный глюкоАП... ждем отката, либо следующего корректирующего апа. Так как видно, что не все тематические кластеры были задействованы в этом апдейте... Скорее всего тестовые изменения не выдержали испытания на прочность и дали хороший сбой, так как фактически "текстовую составляющую" корректировали в прошлый раз, а сейчас еще и "ссылочная частично обвалилась"..
Сколько сайтов проанализировали?
Пока только 2 успел.
Посмотрел свои, что-то даже страниц не прибавилось =\
сайт клиента вылез, почти, в топ-10 по запросу "ремонт компьютеров" без единой ссылки с точным вхождением 🤪
Даешь текстовую релевантность! 🍾
УЖАС!!! в выдаче просто хаос. проанализировал 12 сайтов. По Питеру почти без изменений, а вот по Москве просто мрак. Больше всего просели СЧ. В выдаче мусора дофига... Большие проблемы с определением релевантных страниц.... Надо подождать еще несколько дней, думаю будет доап (надеюсь что будет), иначе мне пиз*** меня клиенты просто на части растерзают. 🙅
Сто раз уже говорил, что наказывают за оптимизированные тексты. 20-го была первая партия, 25-го - вторая. Сейчас что-то подкрутили и полетела третья.
Блин, Девзев, ты так пишешь как будто у тебя 1 сайт и, откуралесив текст, тебя двинуло в топ.