- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Не поленись, прогуляйся по этим страничкам
Поэтому и задал вопрос! 🚬
Таких помоек давно не встречал...☝
Для ТОП 3 круто!
Таких помоек давно не встречал...
У Яши качественный нафталин в сундуках :-)))) Вона как сохранился хорошо.
чет у меня подозрение (точнее это мое личное мнение), что это или
глюк, или яндекс очень жестко усилил требования к тошноте и
колличеству вхождений. Если на странице попахивает спамом, он эту страницу делает нерелевантной к этому запросу, и идет дальше по сайту, и ищет вхождение этих фраз на других страницах, и делает эту страницы релевантной к запросу.
Кстати до сего дня, если перетошнить продвигаемую страницу, поисковая
система просто опустит в рамках данного сайта, эту страницу в
результатах поиска, и выберет другую.
колличеству вхождений. Если на странице попахивает спамом, он эту страницу делает нерелевантной к этому запросу, и идет дальше по сайту, и ищет вхождение этих фраз на других страницах, и делает эту страницы релевантной к запросу.
Кстати до сего дня, если перетошнить продвигаемую страницу, поисковая
система просто опустит в рамках данного сайта, эту страницу в
результатах поиска, и выберет другую.
глюк это - во первых - по гео зависимым запросам из москвы - выползают сайты питерские
во вторых - он не релевантные страницы выдает в выдаче - а вообще без поисковой фразы и не в тему. Короче сейчас поиск по многим запросам вообще левый идет - тут никакой релевантностью и не пахнет. реально глюк - так что забейте и ждите возврат на прежние позиции. А если поиск нормальный не наладят - по пойдет массовый переход на гуглю. Людям нужна адекватная инфа. А возможно это кто в Я. команду втиснулся от конкурентов - вот и лихорадит Я.
во вторых - он не релевантные страницы выдает в выдаче - а вообще без поисковой фразы и не в тему. Короче сейчас поиск по многим запросам вообще левый идет - тут никакой релевантностью и не пахнет.
ты мысль не понял, он заходит к тебе на сайт, у тебя сделана релевантная с твоей точки зрения страница, (а поисковый робот оценивает по формуле) твоя "релевантная" страница с его точки зрения попадает в разряд заспамленных, он ее отбрасывает, "идет дальше" по твоему сайту и выбирает другую страницу, которая с его точки зрения не заспамленна и релевантна данному запросу относительно других страниц ТВОЕГО сайта. Она и становится с его точки зрения релевантной данному запросу.
я говорю, как мыслит машина, а не "как должно" быть...
Это братцы я давно предвидел И все это выплывает из Доклад яндекса 22 апреля 2009 года в Мадриде И никакие смены текстов нас не спасут.
Далее будет так:
1 Смотрим какую страничку Яндекс считает релевантной запросу
2 Пичкаем ключи немногооо :)
3 Прокачиваем ссылочным
Результат- теперь этому запросу Яндекс считает релевантной ДРУГУЮ страничку :) Все на завод!
ты мысль не понял, он заходит к тебе на сайт, у тебя сделана релевантная с твоей точки зрения страница, (а поисковый робот оценивает по формуле) твоя "релевантная" страница с его точки зрения попадает в разряд заспамленных, он ее отбрасывает, "идет дальше" по твоему сайту и выбирает другую страницу, которая с его точки зрения не заспамленна и релевантна данному запросу относительно других страниц ТВОЕГО сайта. Она и становится с его точки зрения релевантной данному запросу.
я говорю, как мыслит машина, а не "как должно" быть...
а я говорю про то что это и есть глюк - вопрос не в моей точки зрения а именно в том что чел. ищет одно - а получает другое - само собой если я не могу получить то что ищу - я пойду в другой поисковик - поэтому - это или диверсия или еще какая то фигня - специально это для Я мог сделать только конкурент. Так как тот же контекст челу не нужен будет - если результат поиска левый - народ отсюда соскочит. Может кто то и начнет на него переходить - но если выдача не поправится то свалят в итоге.
Хотя как вариант - сейчас лучше отклик от контекста пошел наверняка - народ доволен временно.
- а что он делает с сделаной_нерелевантной? в бан или она все-таки на ***-м месте есть?
я больше не верю в глюки. это явно система. кстати у кого то радикально поменялось количество ссылок в панельке?
VSS, Конечно система, щя ребята из РСЯ прибегут и побанят кучу сайтов, у которых трафик упал. :)
Точно поможет, так это оставить в роботсе несколько ключевых страничек (вместе с мордой) но это не панацея.
А панелька, там все по старому...