- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Покажите мне связь между двумя процитированными отрывками из ваших постов. То вы утверждаете, что любой может хостера обидеть и сделать нехорошие вещи, то говорите, что хостеру отмазаться ничего не стоит. ТАк где правда?
- правда в том что Вы выдираете слова из контекста - отмажется "крупный хостер" (от себя добавлю что возможно "отмажется" - это решение второго суда с учетом разъяснений судебной коллегии как в случае "Мастерхост vs Контент и Право + неуловимые zaycev.net"), а мелкий типа ИП может и сам за клиента по этапу пойти. Ознакомьтесь с этим эпохальным делом (особенно показательно решение суда первой инстанции) - Мастерхосту впаяли нарушение авторских прав, так как он не смог доказать что клиент существовал.
muster, вы, видимо, мои посты не читаете, но я еще раз напишу :)
Применительно к России, нет закона, запрещающего одной стороне требовать с другой стороны копии документов (в т.ч. паспорта).
В договоре может быть написано даже то, что пользователь обязуется предоставить хостеру копии ключей от своей квартиры и разрешение на посещение в любое время :)
И если пользователь не согласен выполнить эти условия договора, то договор не может быть заключен.
То есть, это даже не "отказ", а это невозможность выполнения условий договора.
Но вы же постом выше утверждали, что имеет и это зависит от законодательства страны. Т.е вы отказываетесь от своих слов?
Я не могу сказать ответить на Ваш вопрос :) Это не значит, что я отказываюсь от своих слов, если Вам интересно изучить законодательство - я не возражаю, мне, к сожалению, некогда этим заниматься ;) Если Вы гражданин РФ, то должны знать, что категорически запрещено изъятие у Вас паспорта гражданина РФ, кроме установленных случаев, кстати, к ним не относится даже проверка документов на улице, можете не давать свой паспорт товарищу милиционеру, а дать посмотреть из своих рук, правда, я думаю, он на Вас обидится :)
Формально да. Однако условием его заключения, является оплата, а не идентификация сторон. Не так ли?
Формально, в этом случае и какие-либо Ваши претензии к хостеру будут в дальнейшем необоснованы, так как договор заключили не Вы, а Вася Пупкин :)
Покажите мне связь между двумя процитированными отрывками из ваших постов. То вы утверждаете, что любой может хостера обидеть и сделать нехорошие вещи, то говорите, что хостеру отмазаться ничего не стоит. ТАк где правда?
Вы утверждаете, что данные паспорта хостеру нужны, потому, что он берет на себя "очень большую ответственность" и вместе с тем "всегда скажет, что он не при чем". Я логики не улавливаю.
Внимание, настраиваемся, улавливаем! :) Если у хостера будут данные клиента, неважно какие, даже не относящиеся, на самом деле, к этому клиенту - отмазаться он сможет, а если будет написано клиент XXXX, проживающий по адресу YYYY - хостеру влетит.
А вот если будет хоть какое-то подтверждение данных, товарищу, который воспользовался еще и чужими доками и данными для противоправных действий грозит еще одна статья :)
Я ему привел элементарный пример того, как можно достичь того эффекта, о котором он упомянул, НЕ СВЕТЯ СВОИ ДАННЫЕ и проверить это нельзя. Скан паспорта на самом деле ничего не решает. Он утверждал обратное.
В том-то и дело, что решает. Любая доп. бумажка снимает долю ответственности с хостера и перевешивает её на анонимуса. Когда анонимус сосвсем анонимен - под подозрение попадет сам хостер.
Ну и помимо всего прочего, это еще и защита от дурачков, Ваш школьник может быть и с мозгами, а в большинстве своем, такая элементарная мера отсеет очень большой процент неадекватных клиентов, пусть ими занимаются остальные хостеры, которым все равно, благо, их, предостаточно.
- правда в том что Вы выдираете слова из контекста - отмажется "крупный хостер" (от себя добавлю что возможно "отмажется" - это решение второго суда с учетом разъяснений судебной коллегии как в случае "Мастерхост vs Контент и Право + неуловимые zaycev.net"), а мелкий типа ИП может и сам за клиента по этапу пойти. Ознакомьтесь с этим эпохальным делом (особенно показательно решение суда первой инстанции) - Мастерхосту впаяли нарушение авторских прав, так как он не смог доказать что клиент существовал.
Я их не выдираю. Я показываю отсутствие логики в двух последующих постах. Сначала человек говорит, что хостер подставится, если не будет уверен в данных, а когда я привожу пример практически бесплатной реализации подставы, он говорит, что хостер не при делах.
Лично я считаю, что хостер подставляется. Однако, требовать скан паспорта и любые паспортные данные здесь БЕСПОЛЕЗНО! Потому что нет законных способов проверить идентичность заказчика.
Вопрос был вообще о другом. Имеет ли хостер законное право требовать подтверждения моих паспортных данных и на каком основании.
Brim.ru, все правильно говорит...
Павел Гаврилин добавил 03.02.2010 в 16:14
muster, перечитайте еще раз оба поста :) Единый знаменатель таков - без бумажки - хостер - букашка, он обязан предоставлять услуги (в РФ) не анонимам, а конкретным физ и юр. лицам и по первому требованию предоставлять все данные о них в компетентные органы. То, что данные, которые выдал клиент и подтвердил не соответствуют действительности - забота уже не хостера, а органов. Найти Вас проще, чем кажется, не переживайте :)
Brim.ru, все правильно говорит...
Я, господин Гаврилин, не делаю поспешных выводов, я их делаю из ваших слов. Вы утверждаете противоположные вещи по мере приближения к истине. И только потом начинаете заниматься синтезом. 😂 Я ведь задал простой вопрос.
Не переживайте, я вовсе не переживаю. И насколько меня легко или сложно найти знаю получше Вашего. Вопрос-то не во мне.
muster, Ваш простой вопрос было многократно отвечен :) Я всего лишь объяснил, почему хостер это делает, если немного запутано, извините, не верите - Ваше право :) Но суть именно такова.
Законность требований хостера могут обсуждать юристы, но это не на этом форуме ;) Точнее, даже не так, могут и здесь, если они здесь присутствуют, я ответить Вам на это не могу, это совсем другой вопрос.
Павел Гаврилин добавил 03.02.2010 в 16:25
Не переживайте, я вовсе не переживаю. И насколько меня легко или сложно найти знаю получше Вашего. Вопрос-то не во мне.
Так чего Вы тогда беспокоитесь? :) Душа болит за других клиентов, сканы паспортов которых могут попасть в руки кровожадных хостеров, которые на следующий день пойдут оформлять себе ипотеку, автокредит и продавать органы? :)
Вам Интернет подключали без предъявления паспорта? Вам очень повезло или Ваш Интернет-провайдер такой же школьник :) Почему хостер должен себя вести иначе? В РФ он работает по точно такому же ФЗ О связи.
muster, Ваш простой вопрос было многократно отвечен :) Я всего лишь объяснил, почему хостер это делает, если немного запутано, извините, не верите - Ваше право :) Но суть именно такова.
Законность требований хостера могут обсуждать юристы, но это не на этом форуме ;) Точнее, даже не так, могут и здесь, если они здесь присутствуют, я ответить Вам на это не могу, это совсем другой вопрос.
Вы знаете, мне лень листать восемь страниц топика и приводить десяток довольно разных версий ответа на этот вопрос. На самом деле, ответ не о том.
Сухой остаток такой:
1. Хостер требует документы для того, чтобы прикрыть свою задницу.
2. (под вопросом) Хостеру для оказания мне услуг не нужны мои документы.
3. (под вопросом) У хостера может не быть законных оснований просить меня подтверждать мою личность.
Поправьте меня, если я не прав.
to Гаврилин:
У меня ни за кого душа не болит. Я просто пытаюсь понять, почему вчера было так, а сегодня иначе. Вот представьте, приезжаете вы с Гоа, заходите в парикмахерскую, а вас просят предъявить паспорт. Прикольно.
1. Хостер требует документы для того, чтобы прикрыть свою задницу.
2. (под вопросом) Хостеру для оказания мне услуг не нужны мои документы.
3. (под вопросом) У хостера может не быть законных оснований просить меня подтверждать мою личность.
1. Грубо, но да. Кроме того, хостер может из десятка других соображений не желать иметь дело с анонимными клиентами.
2. Зависит от законодательства, в РФ, я уверен, что это будет незаконно. Анонимам услуги связи не оказываются. Даже сиби радиостанцию в машине надо регистрировать и некоторые мощные wi-fi роутеры (сам был крайне удивлен, но оказалось, что действительно так).
3. Опять же зависит от законодательства.
Т.е. пункты 2 и 3 - чисто юридические, тут на них не факт, что Вам ответят или ответят корректно.
2. Зависит от законодательства, в РФ, я уверен, что это будет незаконно. Анонимам услуги связи не оказываются. Даже сиби радиостанцию в машине надо регистрировать и некоторые мощные wi-fi роутеры (сам был крайне удивлен, но оказалось, что действительно так).
Подождите, подождите! Сайт - это услуги связи? Радиостанция и сайт - разные вещи.