- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ссылки дороже продавать. Вот зачем он нужен автору топика. Да и всем остальным...
ну не всем 😒
Высосанная из пальца тема. Во всем разделе две темы - оцените мой сайт и эта. Больше пиаристых нет не придумали? ;)
Возможно, стоит создать тему "Аудит под DMOZ - платно", где опытные редакторы не нарушая принцыпов DMOZ давали бы за деньги более развернутые рекомендации.
Возможно, стоит создать тему "Аудит под DMOZ - платно", где опытные редакторы не нарушая принцыпов DMOZ давали бы за деньги более развернутые рекомендации.
Это прямой путь к удалению редакторского аккаунта - лучше даже не пробовать.
И вы действительно готовы платить за аудит безо всяких гарантий, что сайт будет занесен в каталог? Оказание консультаций само по себе не противоречит принципам DMOZ, но вас такой вариант скорее всего не устроит. Во-первых, вам придется платить и за ответ "Ваш сайт не подходит для каталога." Во-вторых, ваш сайт будет ожидать проверки ровно столько же, сколько и другие сайты, потому что аудитор уже не сможет добавить ваш сайт самостоятельно. В-третьих, редактор рассматривающий заявку может найти формальные признаки отказа, которые не учел аудитор.
Да еще, редактору, который осуществляет аудит, придется заносить каждый проверенный сайт в свой список афиллированных сайтов для контроля метаредакторами. То есть, внимание к вашему сайту будет удвоено, если не утроено. И все это за ваши же деньги. :)
А если под аудитом вы подразумеваете замаскированную взятку, то это действительно прямой путь к удалению аккаунта редактора.
P.S. Это раньше в ДМОЗ были коррумпированные редакторы, теперь там сплошь высокооплачиваемые аудиторы. :)
Есть реально тот, кто может сайт пропихнуть? Можно в лс.
feerlord, слишком все сложно, разумеется, что аудитор не дает никаких гарантий, так же совсем необязательно чтоб аудиторов было много, пару опытных редакторов должно хватить. Ответ "Ваш сайт не подходит для каталога." продолжается рекомендациями, что необходимо сделать, чтоб шансов попасть в каталог было больше. Единственное, что это должен быть человек действительно понимающий, а таким может быть только тот, у кого есть опыт модерации. Ну вот мне, например, ждать ответа в соседней ветке "Оцените шанс попасть в DMOZ?", было накладно, да и полученный ответ был мягко говоря неинформативный. ИМХО: я бы не счел плохим деянием, отблагодарив человека за полезные указания, правила правилами, но в жизни все работает иначе.
feerlord, слишком все сложно, разумеется, что аудитор не дает никаких гарантий, так же совсем необязательно чтоб аудиторов было много, пару опытных редакторов должно хватить. Ответ "Ваш сайт не подходит для каталога." продолжается рекомендациями, что необходимо сделать, чтоб шансов попасть в каталог было больше. Единственное, что это должен быть человек действительно понимающий, а таким может быть только тот, у кого есть опыт модерации. Ну вот мне, например, ждать ответа в соседней ветке "Оцените шанс попасть в DMOZ?", было накладно, да и полученный ответ был мягко говоря неинформативный. ИМХО: я бы не счел плохим деянием, отблагодарив человека за полезные указания, правила правилами, но в жизни все работает иначе.
Yurij185, для хорошего сайта шанс попасть в каталог изначально велик. И список причин, тех по которым сайту могут отказать, небольшой. Большинство из них чисто технические, например неработающие страницы или пустые разделы. Такие рекомендации вы получите и бесплатно. Если же сайт не подходит для каталога, то сделать из него конфету навряд ли получится. То есть список рекомендаций будет направлен на то, каким образом можно ввести в заблуждение неопытного редактора DMOZ. Дача таких рекомендаций само собой противоречит редакторской этике. Опять же, если редактор-аудитор видит сайт, который пытается прорваться в каталог обманным путем, то логическим завершением аудита, в соответствии с принципами DMOZ, должен стать запрос красной метки для сайта в редакторском форуме и ваш сайт рискует стать недобавляемым еще до подачи заявки.
для хорошего сайта шанс попасть в каталог изначально велик. И список причин, тех по которым сайту могут отказать, небольшой. Большинство из них чисто технические, например неработающие страницы или пустые разделы. Такие рекомендации вы получите и бесплатно. Если же сайт не подходит для каталога, то сделать из него конфету навряд ли получится. То есть список рекомендаций будет направлен на то, каким образом можно ввести в заблуждение неопытного редактора DMOZ.
Речь шла о честных рекомендациях, само собой, редактор-аудитор не может давать иных советов. На вид все просто, но вот мне, например, сложно сказать, подходит мой сайт или нет, возможно, я не учел какую-нибудь мелочь, которая в итоге может сказатся на решении. Да, гарантий нет, но потом можно не волноваться и спокойно ждать годами, понимая, что рано или поздно сайт окажется в каталоге, а если не окажется, думаю к тому времени будут уже другие заботы.
Я бы заплатил редактору, чтобы он посмотрел мою заявку в разделе, в котором нету ниодного редактора.