Апдейт поисковой базы 27.01.10

[Удален]
devzev:
Ну судя по отзывам в топике многие и 30-ми местами довольны )

Кроме клиента, директора, начальника и т.д.)

Тут как в спорте. Или в призерах или вообще ничего...

S
На сайте с 15.12.2006
38
St.One:
Довольных всегда будет только 10 :) больше не дано

(10*кол-во запросов)/кол-во оптимизаторов :)

mhz:
medea
В Википедии или Луркморе тоже может быть плотность слов большой, но это ещё не повод их помечать спамными.

википедию нельзя сравнивать, она явно ранжируется ни как все, объясняется высоким трастом

ввели еще в магадане в первом.

sergl добавил 27.01.2010 в 18:34

Виталянычъ:
Я устал от плохих апов ( Изменений в теме не наблюдай ,по прежнему в топе 2 питерскихсайта)

ждите :)

терпение и еще раз терпение и все будет хорошо, если вы конечно все грамотно делаете

Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
S7
На сайте с 21.06.2008
71

После этого апа вышел в ТОП 10 по нескольким НЧ запросам

Colt
На сайте с 07.08.2006
115
medea:
Ну вообще-то выдача будет лучше, если в ней не будет спамных текстов вообще, а не только по каким-то отдельным запросам. Как-то мутновато это звучит, что "на один вопрос ответ спамный, а на другой нормальный", не?)
Пример можете привести такой странички?

Есть пример ☝, только падения не такие глобальные, как тут пишут.

Так что дело явно в тошноте документа по конкретному ключу.

ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160
devzev:
Могу предположить, что ранее функция TF*IDF (при фиксированном IDF и вариации TF) имела график гиперболического типа. Нынче, стало смахивать на перевёрнутую параболу (y=-x^2).

Грубо, но похоже на это )

Писать подробнее лень. Кому надо, тот поймёт о чём я. :)

Вы говорите о фиксированном IDF и вариации TF в случае упрощения (условного фиксирования) коэффициентов в знаменателе и сохранения соотношения ni и DocLenght? Типа этого[ATTACH]53098[/ATTACH]?

gif 53098.gif
О жуткий мир безжалостного клона! Теперь уж нет! ( https://searchengines.guru/ru/forum/959181/page16#comment_15096384 ) >>> Рассвет копирайтера. ( https://searchengines.guru/ru/forum/997098 ) >>>>>> Тайга. ( https://searchengines.guru/ru/forum/999929 )
S
На сайте с 15.12.2006
38
Simple777:
После этого апа вышел в ТОП 10 по нескольким НЧ запросам

да, кстати нч очень хорошо поднялись, даже те которые давно не продвигались и уже без ссылок

Colt:
Есть пример ☝, только падения не такие глобальные, как тут пишут.
Так что дело явно в тошноте документа по конкретному ключу.

вот все говорят про тошноту, а сайты которые вылетели у меня не имеют отношения к тошноте и простыням, там текста минимум и без прямых вхождений, так что все это под вопросом...

Colt
На сайте с 07.08.2006
115

Ещё заметил, что тошнота берётся усреднённая.

То есть если запрос двухсловный, то берётся усреднённая тошнота.

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
devzev:
Могу предположить, что ранее функция TF*IDF (при фиксированном IDF и вариации TF) имела график гиперболического типа. Нынче, стало смахивать на перевёрнутую параболу (y=-x^2).

Вариации на знакомую тему Текстовое ранжирование в Яндексе, подход TF*IDF. А не изменилась ли формула?.

Забавно.

И как теперь тошноту считать?

У каждого сайта своя статистика.
VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
devzev:

а по деревенски можно сказать че с текстами то делать?

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
ZiLo'k:
Вы говорите о фиксированном IDF и вариации TF в случае упрощения (условного фиксирования) коэффициентов в знаменателе и сохранения соотношения ni и DocLenght? Типа этого[ATTACH]53098[/ATTACH]?

Типо того.

Просто мне лень сейчас рисовать графики и подробно объяснять.

Но если на пальцах: ранее при увеличении плотности увеличивалась релевантность (при фиксированных коэффициентах и IDF). Сначала релевантность хорошо росла, а потом всё меньше и меньше. В итоге, при большом значении увеличение плотности не влияло ни в лучшую ни в худшую сторону.

Теперь при достижении "точки кипения" релевантность начинает падать. И чем больше её значение тем больше падение.

А если учесть, что IDF для разных запросов различен, то это объясняет тот факт, что суперпопулярные тематики не так уж и сильно перетрясло.

devzev добавил 27.01.2010 в 19:15

VSS:
а по деревенски можно сказать че с текстами то делать?

Ну в идеале нужно сделать плотность минимальной. Потом плавно увеличивать и смотреть на результат. Как только сайт стал уходить вниз - снова её уменьшать на одно-два значения. Т.е. нужно попробовать нащупать эту "точку кипения".

Но учитывая, что на позиции влияют ещё и внешние факторы, да и IDF меняется, да и действия конкурентов.... придётся работать вслепую. Чисто на профессиональное чутьё. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий