Апдейт поисковой базы 27.01.10

MW
На сайте с 24.01.2010
0
medea:
Ну вообще-то выдача будет лучше, если в ней не будет спамных текстов вообще, а не только по каким-то отдельным запросам. Как-то мутновато это звучит, что "на один вопрос ответ спамный, а на другой нормальный", не?)

Не вижу логики, скажем есть текст на главной странице переспамленый по ошибке словом "окна", но сайт в целом нормальный и об покраске окон он содержит массу полезной информации, если его забанить по всевозможным запросам выдача станет только хуже, ведь совершенно не факт что "незаспамленость" говорит о том что сайт хороший и полезный посетителю.

Я думаю что и отбрасывать вниз только из-за спамности главной страницы неправильно, так как сайт в целом может быть и полезен, а сайт совсем незаспмленый за частую означает что им и вовсе не занимаются, что мы и наблюдаем уже несколько апов, ГС в топ10.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

medea, пример с ходу не найду, сорри.

Но такие страницы могут потенциально быть. И где-то они, наверняка, есть! :)

Если на странице большая тошнота или плотность какого-то слова, то это ещё не значит, что страница плохая. Это может быть связано с презумпцией невиновности. :)

В Википедии или Луркморе тоже может быть плотность слов большой, но это ещё не повод их помечать спамными.

Чёрт... Не знаю... Я могу себе представить страницу, которая действительно релевантна нескольким запросам, а плотность зашкаливает лишь по одному (запросы же могут быть схожими, не так ли?). Почему вы не можете, если я могу? :)

medea:
будет лучше, если в ней не будет спамных текстов вообще

Так ведь в любом случае веб-мастеру не будет смысла спамные тексты размещать, если он из-за них не сможет занять топ. Поэтому, в идеале их (текстов) не будет вообще.

dvu-v:
Нет конечно, но тогда не понятно почему один запрос падает а второй остается на одной и той же странице

Почему же непонятно? Надо искать золотую середину. Или оба запроса на странице одинаково проспамлены?

Если есть такой пример — скиньте в личку, плз.

ZiLo'k:

Система, видимо, есть. Только, видимо, ее непросто увидеть.

Может и есть. Но тогда бы объявили. :) Не?

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
R. A.
На сайте с 19.12.2008
125
-SOKOL-:
в вебмастере как-то странно беки скачат 🤪

Да что то сегодня глюков немерено там, а количество ссылок вообще показывает запредельное....

[Удален]
mhz:
Если на странице большая тошнота или плотность какого-то слова, то это ещё не значит, что страница плохая. Это может быть связано с презумпцией невиновности. :)

В Википедии или Луркморе тоже может быть плотность слов большой, но это ещё не повод их помечать спамными.

Траст? Или долгое нахождение текста без изменений?

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
seo_dimasty:
Траст? Или долгое нахождение текста без изменений?

Дело точно не в возрасте текста. :)

А вот про траст подумать можно. Но не только про него: было бы логично помечать тексты как спамные только в том случае, если другие параметры подтвердили, что сайт (документ) имеет отношение к seo.

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
ZiLo'k:
Если devzev прав (на счет тфидф ), то надо иметь в виду, что к одинаковым (близким по направлению) результатам может привести как воздействие, например, на ni, так и, например, на DocLenght, среди прочих равных.

Могу предположить, что ранее функция TF*IDF (при фиксированном IDF и вариации TF) имела график гиперболического типа. Нынче, стало смахивать на перевёрнутую параболу (y=-x^2).

Грубо, но похоже на это )

Писать подробнее лень. Кому надо, тот поймёт о чём я. :)

St.One
На сайте с 03.03.2008
154
dvu-v:

Эт логично и обсуждалось в последних темах:)
Пусть делают так чтобы выдача была качественна и оптимизаторы довольно :D

Довольных всегда будет только 10 :) больше не дано

Здесь Индивидуальные прокси (http://www.primeproxy.net/)
devzev
На сайте с 13.08.2008
246
St.One:
Довольных всегда будет только 10 :) больше не дано

Ну судя по отзывам в топике многие и 30-ми местами довольны )

[Удален]
mhz:
Дело точно не в возрасте текста. :)

А вот про траст подумать можно. Но не только про него: было бы логично помечать тексты как спамные только в том случае, если другие параметры подтвердили, что сайт (документ) имеет отношение к seo.

Угу... Я тоже об этом думал, типа сочетание двух факторов...

Только вот непонятно с тематикой "продвижение сайтов", там априори - рука SEO...

Виталянычъ
На сайте с 19.01.2006
146

Я устал от плохих апов ( Изменений в теме не наблюдай ,по прежнему в топе 2 питерскихсайта)

Сео - как хобби ....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий