Мысли вслух: почему у нас такие дикие цены?

misters
На сайте с 14.09.2009
51

Давайте распишем всё :)

1) Сервер кушает в месяц где то (в среднем) на 7-10 долларов электричества

2) Если Выделенный канал то по 20-40 баксов, за реальный неогран. траф. ( Поэтому выгоднее подключить к стойке на 10 серверов 2гбита неогран. как мы делаем и сразу цена в сервере уменьшается )

3) Поддержание сервака, замена оборудования ~ 20 баксов

4) Зарплата работникам - 10-15 баксов (с сервера)

5) Личная, чистая прибыль, для покупки новых серваков, улучшение ДЦ или плата за стоянку сервера :)

И вы ещё хотите серваки за 40 баксво :D (ДЦ подвал или школохсот)

С уважением, Евгений Владимирович Компания F hoster Technologies.
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Brim.ru:
- возможно, тогда почему MacBook Pro 13" в Штатах идет за $999, а в Москве за 52990 руб ($1748)? тоже контракт? а почему Sony PRS-505 вообще в РФ официально не продается?

батенька... это политика фирмы. рекомендуемые цены для эппла и модельный ряд для сони.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
misters:
2) Если Выделенный канал то по 20-40 баксов, за реальный неогран. траф. ( Поэтому выгоднее подключить к стойке на 10 серверов 2гбита неогран. как мы делаем и сразу цена в сервере уменьшается )
5) Личная, чистая прибыль, для покупки новых серваков, улучшение ДЦ или плата за стоянку сервера :)

1. Какие-то у вас транные цены :)

2. 100 mb/s выделеннный анлим стоит 20 баксов?)

3. Не думаю, что за эти деньги вам кто-то будет менять оборудование.

4. Это уже рабы, а не "работники". :) Даже если будет 30 серверов, то 300$ по вашему - это зарплата?) Я понимаю, что можно брать несколько работников, но тогда и бюджет увеличится.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
A
На сайте с 12.05.2004
176
misters:

6) Жигуль $20

7) Курево $30

8) Семки $10 :)

misters:

Есть и за 40, качество конечно цене соответствует, но по их меркам, а не по нашим. В любом случае, не хуже, чем в России, но намного дешевле.

misters
На сайте с 14.09.2009
51
Himiko:
1. Какие-то у вас транные цены :)
2. 100 mb/s выделеннный анлим стоит 20 баксов?)
3. Не думаю, что за эти деньги вам кто-то будет менять оборудование.
4. Это уже рабы, а не "работники". :) Даже если будет 30 серверов, то 300$ по вашему - это зарплата?) Я понимаю, что можно брать несколько работников, но тогда и бюджет увеличится.

Я же пишу как пример...! У нас выделеный анлим стоит от 20 - 40 баксов!

Хороший он и стоит в среднем, как я предлагаю

Стойка 10 серваков подключение к стойке 2 гбита ( неогран., без соотношений )

Пример:

Intel®Core® 2 Duo 3.16 GHz

4 ГБ DDR2

2x 250 ГБ SATA2 RAID1

Перезагрузка по запросу Операторами датацентраБесплатно

Удалённая перезагрузка Web управление питанием5 баксов

Стоймость 110 баксов! Меньше не будет или будет только у кого то дома, на домашнем компе!

За 40 баксов поставим вам сервак без подключения, а могу вам поставить прям сейчас на лодже ест у меня пентиум3 128 рама, ну за твои 40 баксов подключу тебе 1 мб/c с траф. 2,000 гб :)

s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91

Есть способы отличить реальный сервер от виртуального после покупки?

Может по 50 баксов виртуалки продают под видом реальных?

Ведь не зря у них всего одно ядро с низкой частотой, памяти 512. Как раз 4-ядерный проц и 4 Гб памяти поделить на 8 частей. То на то и выйдет

Не бывает белой и черной оптимизации. Бывает только обман и разные способы его реализации
BR
На сайте с 28.06.2008
75
imho-no:
батенька... это политика фирмы. рекомендуемые цены для эппла и модельный ряд для сони.

- ну и в хостинге "политика фирмы". Смотрим сколько стоит дедик у мастерхоста:

в Европе: HP ProLiant DL120 / Dual Core Intel Pentium E2160, 1.80GHz / 2x250GB SATA / 2GB RAM за 4592 руб./ мес

в РФ: Celeron 2.8GHz, 512Mb, 120Gb SATA HDD за 9735 руб./ мес

- бухгалтерия, суппорт и прочие не "технические" расходы на клиента одинаковые. Почему цены и железо разные думайте сами :)

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Brim.ru, вы спросили про эппл и сони. я вам ответил. потому что в штатах тот же эппл он реально дешевле - возможно около себестоимости. а прибыль планируется получать на других рынках.

про

Brim.ru:
бухгалтерия, суппорт и прочие не "технические" расходы на клиента одинаковые.

это вас жестоко обманули.. поищите сколько стоит подвести электричество в пром.масштабах.. хотя бы несколько киловатт.

про длинные и дешевые деньги вам уже сказали.

ps.про законы спроса и предложения - тоже забыли? рынок он самоорганизующийся... если это не СССР.

A1
На сайте с 05.12.2008
20

Все забыли про самый главный фактор - жадность!

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
alex-1:
жадность!

она на постсоветском пространстве имеет какую то запредельную величину? а в заграницах народ сааавсем другой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий