Мысли вслух: почему у нас такие дикие цены?

EH
На сайте с 14.08.2006
57

Я работал с mirhosting и hetzner. Вообще без проблем.

Других не знаю. С нашими работал с eserver, isp, timeweb, infobox, agava, rbc, masterhost и еще какими-то.

Я тут на форуме как-то писал подробный отчет.

BR
На сайте с 28.06.2008
75
CompDocs:
Контр-вопрос: а если вам так это не нравится, почему сами не займетесь этим, не привезете да не станете продавать, скажем, по 29950 руб.? Думаю, тогда получите ответ на свой вопрос. 😂

- нет, вряд ли, телефоны не наш профиль - мы как раз хостингом решили заняться :) И, что странно, у нас цены на услуги не меняются уже 5 лет, хотя за это время проезд в подмосковных электричках подорожал с 6 руб за зону, до 16.5 руб, т. е. в 2,75 раз 😡

alexfray:
потому что при покупке за 299$ ты подписываешь контракт на обслуживание на сколько-то там лет в какой-то сотовой компании

- возможно, тогда почему MacBook Pro 13" в Штатах идет за $999, а в Москве за 52990 руб ($1748)? тоже контракт? а почему Sony PRS-505 вообще в РФ официально не продается? Может потому что на последних выборах надо было голосовать не за "тандем", а за Обаму? 😂

Erasm Hemul:
Меня чисто технические вопросы интересуют. Какие кто видит/знает минусы в сервере "там"?

- вряд ли Ваша бухгалтерия сумеет получить от "них" акты ☝ (короче - вне закона)

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
klassev
На сайте с 09.08.2007
135

как все раздуто :)

есть спрос - есть предложение. пока будут брать в аренду за 300 у.е. в России то, что можно в той же Германии за 70, будут и цены такие у наших дц.

EH
На сайте с 14.08.2006
57

Brim.ru, точно. Об этом не подумал.

Значит два фактора пока:

а) пинг

б) "белые" документы и "белая" оплата.

Но тут можно найти реселлера и платить ему. А он будет оплачивать сервер как ему вздумается уже. Все равно не в 4 раза дороже это получится, а на какие-то небольшие %.

s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91

А что именно с документами не так?

Неужели по запросу Вам не пришлют бумажный договор и все документы?

А чек об оплате можно получить в своем же банке.

Просто никогда не сталкивался с этим. Объясните

И вообще можно сервера брать у ЧП Траливали(оформить на уборщика), и ставить печати где душе будет угодно

Не бывает белой и черной оптимизации. Бывает только обман и разные способы его реализации
EH
На сайте с 14.08.2006
57

Если у вас фирма, например ООО, то вы можете оплачивать хостинг по безналу. Но, тот же hetzner оплатить не сможете. Хотя наверное можно перевести часть денег на евро-счет и с него оплатить.

Не пробовал, но теоретически это можно сделать.

M
На сайте с 14.01.2010
208
Erasm Hemul:
Про взятки,и цену на землю и электричество - это все понятно.

Меня чисто технические вопросы интересуют. Какие кто видит/знает минусы в сервере "там"?

При зависании, выходе из строя оборудования, да и при необходимости что-то сделать с сервером не удаленно, будет очень накладно с материальной стороны, или не осуществимо вовсе. Так же языковой баръер.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
EH
На сайте с 14.08.2006
57

masterlan, на одном из моих трех серверов, находившихся у timeweb сломался HDD. Компьютер перестал загружаться. Что дальше произошло, я уже писал. Можно поиском поискать. В двух словах меня просто "послали" на три буквы - KVM. Мне без разницы за 2200 в месяц меня будут посылать или за 8000. Лучше за 2200 - не так обидно =)

Если у дедика что-то слетит их железа, это должны заменить. Это же арендованный сервер. В любом случае можно просто арендовать другой.

BR
На сайте с 28.06.2008
75
s91:
А что именно с документами не так?
Неужели по запросу Вам не пришлют бумажный договор и все документы?

- может и пришлют (но маловероятно), вникать в тонкости российской бухгалтерии и заполнять на русском языке акты выполненных работ, ставить на них печать и отправлять в РФ, мало кто захочет - проще отказаться от такого клиента (я уже молчу про специфику общения с "тетками" из бухгалтерии, которые неправильно заполняют документы, орут, требуют сделать "срочно", не понимают за что платят, не умеют пользоваться мылом и т. д.).

M
На сайте с 14.01.2010
208

Да, это понятно. Я же не спорю. Но человек спрашивал минусы . Согласитесь, язык может быть минусом. Одно дело объяснить немцу/американцу/индусу и совсем другое русско говорящему, что винт умирает или умер и его нужно заменить.

Ставить свое железо без своего представителя в той стране согласитесь то же напряжно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий