Мысли вслух: почему у нас такие дикие цены?

A1
На сайте с 05.12.2008
20
imho-no:
она на постсоветском пространстве имеет какую то запредельную величину? а в заграницах народ сааавсем другой?

не просто запредельную, а мегазапредельную

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Жадность уже не самый главный фактор.

У нас большие посторонние расходы организацю ДЦ - покупка здания, подключения к свету, все чинуши и пожарники выстроятся в очередь за своим куском пирога. А теперь - о технике.

В западных конторах никто не ставит 30 серверов. Их закупают туда если не тысячами то сотнями точно. И делают это в кредит под сверхгуманный процент, да и производитель при этом в цене сильно двигается, особенно если купить их тыщ 10 сразу :)

Организация каналов проще и дешевле, там не "тут", предложений больше, цены ниже.

Персонал при обслуживании относительно надежного железа нужен ен очень болошой в хетцнере судя по фоткам работает на месте всего человек 10. Ну мож еще есть индусы. Но у них и зарплата может быть не 2000евро а 200. Так что все сходится, особенно если учесть кредитную политику в Европе.

K
На сайте с 09.08.2007
134
alex-1:
Все забыли про самый главный фактор - жадность!

жадность - может уж очень жестко сказано. :)

наверное, скорее всего, особенность русского менталитета :) + ситуация на рынке, я имею ввиду ценовую.

со стороны наблюдая на принципы работы рус. дц. можно подметить, что главное их желание это словить "жирного клиента", типа банков, гос. структур. и т.п. , а простых пользователей вроде и нет.

вот у многих рус.дц есть программы (пакеты) для ресела? да не замечал практически. работают по принципу:

"мы сами распихаем все по дороже".

"лучше обслуживать 100 серваков по 9999 руб, чем 1000 по 3999 руб"

BR
На сайте с 28.06.2008
75
imho-no:
вы спросили про эппл и сони. я вам ответил. потому что в штатах тот же эппл он реально дешевле - возможно около себестоимости. а прибыль планируется получать на других рынках.

- рекомендую научиться не воспринимать все что пишут в форуме серьезно. Вопрос был риторический. Не секрет что некоторые хостеры имеют несколько торговых марок, под которыми продают разные услуги, разной целевой аудитории, за разные деньги.

imho-no:

это вас жестоко обманули.. поищите сколько стоит подвести электричество в пром.масштабах.. хотя бы несколько киловатт.

- причем тут электричество? ясно же написал "не технические расходы"

imho-no:
про длинные и дешевые деньги вам уже сказали.

- не заметил, где?

imho-no:

ps.про законы спроса и предложения - тоже забыли? рынок он самоорганизующийся... если это не СССР.

- боюсь, не я герой Вашего романа, наверное разумней общаться на эту тему с ТС, а не со мной, так как я как раз работаю на рынке хостинга и ориентируюсь в ценах, предложениях, качестве услуг, рынке труда и особенностях местного законодательства, накладывающих отпечаток на стоимость предоставляемых услуг 🍿

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Brim.ru:
- рекомендую научиться не воспринимать все что пишут в форуме серьезно. Вопрос был риторический.

ха ра шо....

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
A1
На сайте с 05.12.2008
20
vedomir:
все чинуши и пожарники выстроятся в очередь за своим куском пирога.

Я писал не только о хостерах, а также о чинушах, пожарниках и т.д.

alex-1 добавил 27.01.2010 в 13:11

klassev:
жадность - может уж очень жестко сказано. :)
наверное, скорее всего, особенность русского менталитета :) + ситуация на рынке, я имею ввиду ценовую.

Какой менталитет? Давайте называть вещи своими именами. А это называется жадностью.

misters
На сайте с 14.09.2009
51
alex-1:
Я писал не только о хостерах, а также о чинушах, пожарниках и т.д.

alex-1 добавил 27.01.2010 в 13:11

Какой менталитет? Давайте называть вещи своими именами. А это называется жадностью.

В странах ЕС дают очень выгодные кредиты под самые мин. проценты! Т.к. там очень любят развивать технологии или инфраструктурк! У нас в Латвии так же... Предоставляешь им план...! Дают кредит под мин. проценты,а женщинам кредиты дают под меньшие проценты даже чем мужчинам! Кредиты не у частных банков берут, а у гос.тва 🚬🚬

России жо этого ещё далеко :D

С уважением, Евгений Владимирович Компания F hoster Technologies.
S
На сайте с 07.11.2008
152

Не на тот вопрос ответ ищите. Начинать нужно с вопроса: "Почему каждый год 31 декабря повышаются тарифы на все гос. услуги на 10-30%?"

Как найдете ответ на этот вопрос, сразу поймете, что цены растут за счет ценовой вертикали.

К примеру: электричество выросло - стойка выросла - сервер вырос - и т.д.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
seolancer:
К примеру: электричество выросло - стойка выросла - сервер вырос - и т.д.

Что из этого гос.услуги?

Глаза боятся, а руки-крюки.
S
На сайте с 07.11.2008
152
moldu:
Что из этого гос.услуги?

Электричество.

Или Вы думаете, что РАО "ЕЭС России" поднимает тарифы без ведома государства, при этом не вызывая подозрений у ФАС?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий